Как сварить гороховый суп пюре, рецепт

Как сварить гороховый суп пюре, рецепт

Как сварить гороховый суп пюре, рецепт Горох - ценный пищевой продукт, готовить его достаточно просто. Главная хитрость - длительное замачивание. Чтобы сварить гороховый суп пюре, лучше замачивать горох с вечера. Затем он будет вариться не менее часа, длительность варки зависит от сорта сухого гороха. Газообразование в животе значительно уменьшится, если в гороховом супе пюре есть морковь. Поможет также кусочек хлеба, съеденный вместе с первым блюдом из гороха.

Ингредиенты для горохового супа пюре:

  •  стакан сухого гороха
  •  300 гр копчености (грудинка либо бекон)
  •  морковь
  •  луковица
  •  масло сливочное для обжарки
  •  соль, перец

Как сварить гороховый суп

Чтобы сварить гороховый суп пюре, заранее замочите сухой горох, затем промойте его и поставьте в кастрюле на огонь. От часа до полутора часов надо варить суп, чтобы горох разварился. Время готовки определяется сортом гороха.
суп пюре гороховый рецепты Пока горох варится, очистите лук и морковку. Луковицу порежьте кубиками, морковину натрите на терке. Обжарьте овощи на сковородке с маслом.

Добавьте пассированные морковку и лук в суп из гороха за 15 минут до окончания приготовления.

Бекон нарежьте полосками и обжарьте на сковороде. Копчености обычно добавляют для улучшения вкуса горохового супа, поэтому этот этап вегетарианцы могут пропустить и сварить постный суп пюре из гороха.

Чуть остывший гороховый суп перелейте в блендер и приготовьте суп пюре. Либо используйте погружной блендер и готовьте суп пюре из гороха непосредственно в кастрюле. Подавайте первое блюдо в тарелках, посыпав зеленью. Можете положить сметану или посыпать суп пюре из гороха сухариками.

Посмотрите, как вкуснее приготовить постный гороховый суп без мяса, на воде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *