Как готовить гороховый суп с фрикадельками, рецепт

Как готовить гороховый суп с фрикадельками, рецепт Вкусный, согревающий в непогоду гороховый суп с фрикадельками готовить несложно. Достаточно замочить колотый горох, подготовить овощи (морковь, картошку, лук), сделать из фарша несколько фрикаделек.

Ингредиенты для горохового супа с фрикадельками:

  •  1,5 стакана колотого гороха
  •  300 гр мясной фарш
  •  2,5 л воды
  •  2 луковицы
  •  морковка
  •  3 картошины
  •  1 ст. ложка подсолнечное масло
  •  соль

Суп гороховый с фрикадельками, рецепт

Чтобы готовить гороховый суп с фрикадельками, сушеный горох хорошо промойте и замочите в прохладной воде. Обычно хозяйки замачивают горох на ночь, так удобнее. суп гороховый с фрикадельками рецепт На следующий день набухший горох залейте водой в кастрюле, поставьте на плиту, зажгите горелку.

Когда отвар начнет закипать, появится пена. Ее необходимо снимать несколько раз, иначе пена "уплывет" на плиту.

Убавьте огонь, и варите горох до готовности. На варку потребуется от получаса до часа, время готовки зависит от сорта гороха и от предпочтений едоков, нравится ли им разваренный до состояния пюре горох. гороховый суп с фрикадельками Пока горох варится мелко нарежьте очищенный лук, чистую морковь натрите на терке.

На сковороде с добавлением растительного масла припустите лук и морковь.
Картошку очистите, вымойте, нарежьте кубиками. Картофель, припущенную морковку и лук заложите в кастрюлю.

Чтобы готовить фрикадельки из фарша, смешайте его с порезанной мелко луковицей, добавьте соль и перец. Перемешайте фарш для фрикаделек.

Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки. Заложите их в гороховый суп примерно через 15 минут после закладки овощей.

Как готовить гороховый суп с фрикадельками В конце готовки посолите кушанье, добавьте приправы. Сытный, вкусный гороховый суп с фрикадельками разлейте по тарелкам. Зелень украсит первое блюдо, ее аромат еще больше возбудит аппетит.

Гороховый крем суп понравится любителям пюре и крем супов. Рецепт тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *