Главная » Блюда из рыбы, морепродуктов » Горячие блюда из кальмаров. Приготовление бефстроганов

Горячие блюда из кальмаров. Приготовление бефстроганов

горячее бефстроганов из кальмаров на второе Кальмары обычно ассоциируются у нас с чем-то скользким и холодным. Есть много рецептов использования кальмаров в салатах. Не стоит удивляться, но из морепродуктов можно приготовить и горячее блюдо на второе - бефстроганов из кальмаров, рецепт тушеных кальмаров ниже. 

Ингредиенты:

  •  550-600 гр кальмары
  •  3-4 ст. ложки сметана
  •  3 ч. ложки мука пшеничная
  •  небольшая луковица
  •  3 ст. ложки растительного или оливкового масла
  •  перец, соль по вкусу
  •  другие любимые приправы по желанию

Бефстроганов из кальмаров, рецепт

Чтобы приготовить бефстроганов из кальмаров, сначала необходимо промыть и почистить тушки от пленки. Дальше нужно слегка отбить тушки и разрезать их на небольшие кусочки или пластинки. бефстроганов из кальмаров Нарезанные кусочки кальмаров нужно посыпать перцем и солью. Немного посыпьте любимыми приправами, главное - не переборщите.

Луковицу, помыть и почистить. Ее желательно нарезать очень маленькими кубиками. На хорошо разогретой сковородке обжарить на растительном масле подготовленные кусочки кальмаров и лук. К луку и кальмарам добавляем муку, тщательно перемешиваем и обжариваем до золотисто коричневого цвета. В самом конце нужно положить сметану, все перемешать и тушить до готовности.

Бефстроганов из кальмаров идеально подойдет к жареной картошке, картофельному пюре, отварному рису. Получается очень вкусно, а рецепт может стать вашим любимым.

Еще один интересный рецепт из морепродуктов. Вот что можно приготовить на скорую руку из обычных крабовых палочек.

Один комментарий
  1. Лида:

    Как-то не очень люблю кальмаров. Мне кажется, что лучше их использовать в салатах, разрезанными на кусочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *