Лаваш с ветчиной и сыром на сковороде: горячие рулетики, треугольники

Лаваш с ветчиной и сыром на сковороде Горячие рулеты из лаваша, обжаренные на сковороде — это сытная, оригинальная закуска. Рулетики из лаваша с ветчиной, приготовленные по этому рецепту имеют интересную форму, напоминающую форму круассанов.
Другая форма закуски: треугольники, конвертики. Как их готовить, читайте ниже.

В качестве начинки для лаваша с ветчиной и сыром на сковороде можете использовать не только ветчину, но и колбасу, кусочки отварного или жареного мяса, другие готовые мясопродукты. 

Лаваш с ветчиной и сыром

Яичный белок используем для смазки рулетиков, желток положим в начинку.

Ингредиенты:

  •  яйцо;
  •  плавленый или твердый сыр;
  •  2-3 средних помидора, натертых на крупной терке
  •  ветчина;
  •  зелень;
  •  чеснок.

Перед тем, как крутить рулетики, подготовьте все ингредиенты.

Натрите сыр на мелкой терке.

Чесночные зубцы очистите от шелухи, измельчите в чеснокодавилке, порубите ножом либо натрите специальной теркой.

Зелень промойте, обсушите полотенцем, мелко порубите. лаваш с ветчиной и сыром Мясные продукты измельчите.

Соедините все компоненты начинки в одной посудине. Туда же отправьте сырой желток, все перемешайте.

Лаваш с ветчиной и сыром будем готовить на сковороде.

Тонкий армянский лаваш разрежьте на кусочки треугольной формы. Выкладывайте на них начинку, сворачивайте трубочкой.

Свободные края лаваша промажьте яичным белком. Это необходимо, чтобы «круассаны» не разворачивались при обжаривании.

Обжарьте рулеты на сковородке с добавлением растительного масла.

Готовые обжаренные рулетики при необходимости вначале укладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Подавайте их на стол горячими.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Дрожжевой рулет с яблочным повидлом

Рулет из лаваша с селедкой, авокадо и свежим огурцом

Жареные постные рулетики из лаваша с квашеной капустой

Треугольники

Состав продуктов такой-же, как в первом случае. Форма пирожков с начинкой — треугольники. ветчина и сыр в лаваше на сковороде

Их получаем из полос лаваша, складывая полоски определенным образом, чтобы начинка не выпадала. треугольники из лаваша

Посмотрите на фото с инструкцией по формированию пирожков.

Сделайте начинку: соедините в миске натертый сыр, измельченную ветчину, помидоры, зелень. Для вкуса покрошите чеснок.

Нарежьте полоски из лаваша.

Выложите ложку фарша.

Сложите треугольнички.

Взболтайте яичко, обмакните в него пирожки.

Пожарьте их на разогретой сковороде, добавив маслице.

Заключение

Это кушанье хрустящее, сытное, очень вкусное. Но злоупотреблять им не следует. Все-таки блюдо достаточно калорийное.

Посмотрите, как еще можно приготовить закусочные рулеты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: