Песочное печенье с шоколадом, рецепт

песочное печенье с шоколадом Песочное печенье —  это достаточно простой, вкусный вариант выпечки. Если же в рецепте присутствует шоколад, может получиться настоящий кулинарный шедевр. Соедините два песочных печенья шоколадной прослойкой. От такого лакомства с шоколадом внутри сладкоежек за уши не оттащишь.

Песочное печенье с шоколадом внутри, рецепт

Ингредиенты:

  •  по 150 гр муки, мягкого сливочного масла, очищенного миндаля или грецких орехов;
  •  по 110 гр сахарного песка и черного шоколада;
  •  цедра от одного апельсина;
  •  несколько капель ванильной эссенции;
  •  щепотка соли.

Измельчите миндаль или грецкие орешки.

Сделать быстро это можно в блендере .
песочное печенье с шоколадом рецепт В миску или кастрюльку нарежьте размягченное сливочное масло.

Насыпьте муку, измельченные орехи, сахар.

Разотрите тесто прямо руками. домашнее песочное печенье с шоколадом Добавьте в в него апельсиновую цедру, ванильную эссенцию, соль.

Замесите тесто, сформируйте из него шар, лепешку или колбаску. Прикройте пищевой пленкой, чтобы не заветрилось. Уберите на один час в холодильник.

Когда песочное тесто подмерзнет, отрезайте от него одинаковые кусочки теста и катайте шарики. Наиболее удобно отрезать равные кусочки от колбаски.

Из этого количества продуктов получится примерно 40 заготовок для печенья.

Положите шарики на противень, приплюсните их. Маслом протвень смазывать не надо.

Разогрейте духовку до температуры 160 градусов, поставьте противень в духовку.

Выпекайте песочное печенье примерно 20 минут, пока оно не начнет подрумяниваться у основания.

Пока печенье в духовке, растопите шоколадку на водяной бане или в микроволновке.

Готовые печеньица остудите.

Чайной ложкой намазывайте растопленный, но не слишком горячий шоколад на плоскую сторону песочного печенья. Соедините два печенья. Сладкая прослойка будет их удерживать вместе.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Овсяное печенье без муки: с яблоком, бананом, орехами, на сковороде

Рождественское имбирное печенье без меда и масла

Печенье из кокосовой стружки без муки

Печенье с шоколадом внутри нежное и рассыпчатое, хотя в его составе нет разрыхлителя. Подавайте лакомство с кофе, чаем, холодными напитками на обед, ужин, завтрак. Очень вкусно, а главное — просто приготовить.

Американское печенье с шоколадными кусочками внутри готовьте по этому рецепту.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: