Крем суп грибной из шампиньонов, рецепт

Крем суп грибной из шампиньонов

Крем суп грибной из шампиньонов хорош тем, что приготовить кушанье можно быстро. Блюдо порадует своим ароматом и вкусом. Шампиньоны — самые безопасные из всех грибов, не требуют долгого приготовления. 

Грибной крем суп из шампиньонов

На обжаривание шампиньонов на среднем огне нужно 7-10 минут, максимум 15 минуток, если грибы крупные. Увеличение времени обжарки связано с тем, что плодовые тела больших размеров содержат много влаги, ее надо выпаривать. Поэтому лучше брать мелкие грибочки.

На варку шампиньонов потребуется от 20 до 30 минут, ножки варите дольше, чем шляпки.

Предлагаю простой рецепт приготовления крем супа из грибов со сливками, расчет на 6 порций.

Ингредиенты:

  •  500 гр свежих шампиньонов;
  •  2 небольшие луковицы;
  •  2 ст. ложки муки;
  •  50 гр сливочного масла;
  •  600 мл овощного отвара, куриного, мясного бульона (любого);
  •  200 мл сливок;
  •  перец и соль.

Если грибы из морозилки, понадобится более половины килограмма. Замороженные шампиньоны содержат больше влаги, она выпарится при обжарке.

Чтобы приготовить грибной суп, мелко порежьте репчатый лук, обжарьте его на растительном, а лучше на оливковом масле 3-4 минуты.

Грибы нарежьте пластинками, жарьте вместе с луковицей еще минут семь.

как приготовить грибной крем суп, рецепт

В кастрюле растопите сливочное маслице, положите муку, обжаривайте 2-3 минутки, затем влейте отвар.

Перемешивая, доведите жидкость до кипения, добавьте грибы с луком, опять дождитесь закипания.

Погружным блендером (можно опустить прямо в кастрюлю) измельчите грибочки до консистенции крема.

Посолите и поперчите, на небольшом огне варите грибной крем суп еще семь минут.

Приятный сливочный вкус и сытость грибному крем супу дают сливки. На завершающем этапе влейте в кастрюльку сливки. Прогрейте, но не кипятите.

Готовый грибной крем суп из шампиньонов со сливками разлейте по тарелкам.

Предусмотрены различные способы подачи первого блюда:

  1. посыпьте семечками, сухариками, порубленными грецкими орехами;
  2. украсьте зеленью, положите обжаренную грибную пластинку.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Томатный суп со сливками, рецепт

Суп с шампиньонами постный, рецепт

Суп грибной с фасолью, рецепт

Суп с шампиньонами и фасолью, рецепт

Прекрасный вегетарианский рецепт. Его используют вегетарианцы, которые не отказались от молочных продуктов.

Посмотрите рецепт приготовления очень вкусного супа сырного с грибами.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Комментарии: 3
  1. Федор Иванович

    На мой взгляд суп из шампиньонов немного пустоват по вкусу. Я всегда использую только лесные грибы. Единственное достоинство шампиньонов — их легко добыть (купить в магазине), они быстро варятся.

    1. Домохозяйка (автор)

      Как раз из-за этих плюсов шампиньоны и используют в большинстве рецептов.

  2. Турчанинов Виталий

    Вообще-то я не люблю всякие протертые супы, будешь такие есть, совсем жевать разучишься. А нам жевать надо, потому что природа так задумала, зубы нам дала.
    Но такой суп тоже можно делать изредка, я попробовал, вроде бы вкусно. Жена для меня старается, берет из интернета рецепты всякие. Но не все рецепты рабочие, иногда такая пакость получается. А этот супчик ничего, съедобный.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: