Грибной крем суп из шампиньонов со сливками, рецепт

Крем суп грибной из шампиньонов Крем суп грибной из шампиньонов хорош тем, что приготовить его можно быстро. Он порадует своим ароматом и вкусом. Шампиньоны — самые безопасные из всех грибов, не требуют долгого приготовления. 

Грибной крем суп из шампиньонов со сливками

На обжаривание шампиньонов на среднем огне нужно 7-10 минут, максимум 15 минут, если грибы крупные. Увеличение времени обжарки связано с тем, что плодовые тела больших размеров содержат много влаги. Поэтому лучше брать мелкие грибочки.

На отваривание шампиньонов потребуется от 20 до 30 минут, ножки варите дольше, чем шляпки. Вот простой рецепт крем супа из грибов, приготовленного со сливками, в расчете на 6 порций.

Ингредиенты на 6 порций:

  •  500 гр свежих шампиньонов. Если грибы из морозилки, то чуть больше, так как замороженные шампиньоны содержат больше влаги, она выпарится при обжарке;
  •  2 небольшие луковицы;
  •  2 ст. ложки муки;
  •  50 гр сливочного масла;
  •  600 мл овощного отвара, куриного, мясного бульона (любого);
  •  200 мл сливок;
  •  перец и соль.

Чтобы приготовить грибной суп, мелко порежьте репчатый лук, обжарьте его на растительном, а лучше на оливковом масле 3-4 минуты.

Грибы нарежьте пластинками, жарьте вместе с луковицей еще минут семь. как приготовить грибной крем суп, рецепт В кастрюле растопите сливочное масло, положите муку, обжарьте 2-3 минуты, влейте бульон.

Перемешивая, доведите жидкость до кипения, добавьте грибы с луком, опять дождитесь закипания.

Погружным блендером (можно опустить прямо в кастрюлю) измельчите грибочки до консистенции крема.

Посолите и поперчите, на небольшом огне варите грибной крем суп еще семь минут.

Приятный сливочный вкус и сытость грибному крем супу придадут сливки. Влейте их в кастрюлю. Прогрейте сливки, но не кипятите.

Готовый грибной крем суп из шампиньонов со сливками разлейте по тарелкам.

Предусмотрены различные способы подачи первого блюда:

  1. посыпьте семечками, сухариками, порубленными грецкими орехами;
  2. украсьте зеленью, положите обжаренную грибную пластинку.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Томатный суп со сливками, рецепт

Грибной суп из шампиньонов постный

Суп грибной с фасолью консервированной

Прекрасный вегетарианский рецепт. Его используют вегетарианцы, которые не отказались от молочных продуктов.

Посмотрите рецепт приготовления очень вкусного супа сырного с грибами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Комментариев: 3
  1. Федор Иванович

    На мой взгляд суп из шампиньонов немного пустоват по вкусу. Я всегда использую только лесные грибы. Единственное достоинство шампиньонов — их легко добыть (купить в магазине), они быстро варятся.

    1. Домохозяйка (автор)

      Как раз из-за этих плюсов шампиньоны и используют в большинстве рецептов.

  2. Турчанинов Виталий

    Вообще-то я не люблю всякие протертые супы, будешь такие есть, совсем жевать разучишься. А нам жевать надо, потому что природа так задумала, зубы нам дала.
    Но такой суп тоже можно делать изредка, я попробовал, вроде бы вкусно. Жена для меня старается, берет из интернета рецепты всякие. Но не все рецепты рабочие, иногда такая пакость получается. А этот супчик ничего, съедобный.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: