Главная » Постное меню рецепты » Грибной суп из шампиньонов постный

Грибной суп из шампиньонов постный

грибной суп из шампиньонов постныйСуп из грибов постный тоже вкусный, надо лишь не поскупиться, для супа с шампиньонами взять больше грибов, а морковь и лук обжарить на хорошем оливковом масле.

Ингредиенты:

  •  по 3 морковки и луковицы
  •  по 350 гр шампиньонов и картошки
  •  свежий укроп
  •  по 1 ст. ложке лимонного сока и оливкового масла
  •  душистый перец горошком
  •  соль
  •  3,5 литра воды

Суп из шампиньонов постный

Грибы для супа нарежьте крупными пластинками, опустите в кастрюлю с горячей водой, киньте в отвар горошины душистого перца. суп с шампиньонами свежими Примерно через полчаса шумовкой выловите грибы, переложите их в дуршлаг, дайте отвару стечь.

Луковицу очистите, нарежьте пластинками, морковь потрите на крупной терке.
Репчатый лук обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, затем добавьте морковь и столовую ложку лимонного сока. Засыпьте в сковороду шампиньоны из дуршлага. суп из шампиньонов постный Тушите овощи с грибами пять минут, пока морковь не станет мягкой.
Вымойте укроп, порежьте его, разделите на две части. Половину зелени отправим в кастрюльку, другую часть укропа положите в грибной суп из шампиньонов постный, когда разольёте его по тарелкам.

Овощи с грибами опустите в грибной отвар. Картофель очистите, вымойте и порежьте кубиками, также кладите в кастрюлю.

Доведите грибной суп из шампиньонов постный до кипения, посолите, насыпьте укроп, варите до готовности картошки. Выключите конфорку. Пусть суп из грибов постный стоит на горячей плите еще полчаса. Затем разлейте его по тарелкам, посыпьте укропом и подайте на стол.

Суп с крупой имеет насыщенный вкус, рецепт здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *