Грибной суп с гречкой, рецепт

гречневый суп с грибами, рецепт, как приготовить

Грибной суп с гречкой — хорошая задумка для вкусного ужина. Сварить супчик можно постным или на мясном бульоне. Такой будет еще вкуснее. Суп с гречкой и грибами блюдо повседневное, готовиться несколькими способами: с картофелем, без картошки, постным, на бульоне, из свежих, замороженных или сухих грибов.
Приведу пошаговые рецепты приготовления. С фото, разумеется.

Суп с грибами и гречкой

Крупа гречка богата белком, клетчаткой и железом. В отличие от перловки она не требует специальной обработки перед готовкой. Крупу надо лишь перебрать, удалить мусор, вымыть.

Для приготовления гречневого супа с грибами можно использовать крупу ядрицу либо сечку. Нужно только учитывать, что сечка будет готова значительно быстрее, чем цельная крупа. Закладывать в грибной суп дробленую крупу необходимо чуть позднее.

Грибы берите свежие (лесные осенью, шампиньоны зимой), замороженные либо сушеные. Надо только правильно их подготовить.

Ингредиенты:

  •  300 гр свежих или замороженных грибов (или 70 гр сухих);
  •  1/2 стакана гречки;
  •  луковица;
  •  морковка;
  •  помидор либо 1 ст. ложка томатной пасты;
  •  3 картошины;
  •  2 л воды;
  •  соль, специи;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  •  свежая зелень;
  •  сметана.

Овощи: морковина, луковка, картофель, очистите от кожуры, промойте, порежьте кубиками.

грибной суп с гречкой рецепт

Поставьте воду в кастрюле на плиту, доведите до кипения.

В это время свежие грибы надо очистить от грязи и мусора, промыть, нарезать кусочками.

Обжаривайте грибочки вместе с измельченными морковью и луком, пока со сковороды не выпарится жидкость.

Сушеные грибочки нужно предварительно ополоснуть, замочить на один час в прохладной воде. Настой потом можно процедить через марлечку, перелить в суп.

Замороженные грибки не размораживают, подобно свежим кладут сразу в сковороду.

К морковке с луком и грибами положите кусочки помидоров (без кожицы) или добавьте томатную пасту.

Когда вода закипит, кладите в кастрюлю картошку, подготовленную крупу (перебранную, промытую).

Через десять минут закладывайте в суп грибы с морковью и помидорами.

Гречку сечку кладите вместе с зажаркой со сковородки.

В грибной суп с гречкой положите соль, специи. Варите до готовности картофеля и гречки.

Гречнево грибной суп идеально подать на стол, щедро заправив сметаной, посыпав зеленью. Он довольно сытный, несмотря на то, что сварен без мяса.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Томатный суп со сливками, рецепт

Суп с шампиньонами постный, рецепт

Суп грибной с фасолью, рецепт

Суп с шампиньонами и фасолью, рецепт

Без картофеля, с картофельными клецками

Имеется в виду, как приготовить без картошки кусочками. По этому рецепту 3 картофелины чистят, варят отдельно.

грибной суп с гречкой и картофельными клецками

Готовый картофель разминают в пюре, добавляют 4 столовых ложечки муки, яйцо. Массу перемешивают. Пюре не должно быть слишком густым, но все же должно подцепляться маленькой ложкой.

Опускайте ложкой клецки в кипящий, практически сваренный грибной суп. Когда клецки всплывут. Можно выключать огонь, а грибное кушанье подавать к столу.

Грибы хорошо сочетаются не только с картошкой и гречкой, но и с другими крупами. Посмотрите рецепт грибного супа с перловкой.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: