Грибной суп с гречкой. Популярный рецепт

гречневый суп с грибами, рецепт, как приготовить Крупа гречка богата белком, клетчаткой и железом. В отличие от перловки она не требует специальной обработки перед готовкой. Гречку надо лишь перебрать, удалить мусор, вымыть. Для приготовления гречневого супа с грибами можно использовать как гречку ядрицу, так и сечку. Нужно только учитывать, что сечка будет готова значительно быстрее, чем целая крупа, поэтому закладывать в грибной суп сечку необходимо чуть позднее.

Грибы для гречневого супа берите свежие, замороженные либо сушеные. Надо только правильно их подготовить.

Ингредиенты для гречневого супа с грибами:

  •  300 гр свежих или замороженных грибов (или 70 гр сухих)
  •  1/2 стакана гречки
  •  луковица
  •  морковка
  •  помидор либо 1 ст. ложка томатной пасты
  •  3 картошины
  •  2 л воды
  •  соль, специи
  • 1 ст. ложка растительного масла
  •  свежая зелень
  •  сметана

Грибной суп с гречкой, рецепт

Чтобы приготовить гречневый суп с грибами, овощи: морковка, луковка, картофель, очистите от кожуры, порежьте кубиками. грибной суп с гречкой рецепт Поставьте воду в кастрюле на плиту, доведите до кипения. В это время свежие грибы надо очистить от грязи и мусора, промыть, нарезать кусочками и обжаривать на сковороде вместе с измельченными морковью и луком, пока со сковороды не выпарится жидкость от грибов.

Сушеные - предварительно замачивают на один час в воде. Замороженные грибы подобно свежим кладут сразу в сковороду, не размораживая.

К морковке с луком и грибами положите кусочки помидоров (без кожицы) или добавьте томатную пасту.

Когда вода закипит, кладите в кастрюлю картошку и подготовленную гречку, а через десять минут закладывайте в суп грибы с морковью и помидорами. Гречку сечку кладите вместе с грибами и морковью.

В гречневый суп с грибами положите соль, специи, варите до готовности картошки и гречки. Суп с грибами и крупой гречкой идеально подать на стол со сметаной и зеленью.

Грибы хорошо сочетаются не только с картофелем и гречкой, но и с другими крупами. Вот рецепт грибного супа с перловкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *