Грибной суп с перловкой, рецепт

как варить суп перловкой замороженными грибами

Суп с перловкой и замороженными грибами можно сварить в любое время года. Особенно кстати кушанье будет зимой, когда организму нужна энергия. Именно прилив энергии, длительное насыщение обеспечит перловая крупа, которая содержит длинные углеводы.

Суп перловый с грибами замороженными

На подготовку компонентов супа перлового с грибами потребуется некоторое время, поэтому запаситесь терпением.

Ингредиенты:

  •  300 гр замороженных лесных грибов;
  •  1/2 стакана перловки;
  •  3-4 средних картофелины;
  •  по 1 морковке и головке репчатого лука;
  •  1-2 лавровых листа;
  •  перец, соль;
  •  свежая зелень петрушки.

Чтобы приготовить грибной суп с перловкой, несколько раз промойте крупу.

суп перловый с грибами, рецепт, как приготовить

В посудине залейте крутым кипятком промытую перловую крупу.

Оставьте ее разбухать на один-два часа.

как сварить суп с перловкой и грибами

В кастрюле емкостью 2,5 литра вскипятите воду. Положите в кипяток замороженные грибочки. Размораживать не надо, так в них сохранится больше полезных веществ. Доведите до кипения.

Варите грибной отвар на среднем огне 20 минут, снимая пену. Достаньте шумовкой из кастрюльки грибы.

Из емкости с перловкой слейте воду. Распаренную перловую крупу положите в грибной отвар. Томите на небольшом огне 30-40 минут.

Пока перловка варится, почистите картошку, морковь, луковицу. Порежьте овощи.

Обжарьте репчатый лук на сковородке с добавлением растительного масла. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему морковь.

Готовьте зажарку 4-5 минут, затем кладите на эту же сковороду грибочки. Жарьте еще 7 минут, все время помешивая.

В грибной суп с перловкой положите картофель, порезанный кубиками, обжаренную грибную заправку с овощами со сковороды, перец, лавровый листок, посолите.

Готовьте грибной суп из замороженных грибов с перловкой еще 20-25 минут до полной готовности картошки. Затем выключите конфорку.

Под закрытой крышкой дайте настояться супу из замороженных грибов с перловкой 15-20 минут. Подавайте на стол перловый суп с грибами со свежей зеленью и сметаной.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Томатный суп со сливками, рецепт

Суп с шампиньонами постный, рецепт

Суп грибной с фасолью, рецепт

Суп с шампиньонами и фасолью, рецепт

Вкусное первое блюдо можете приготовить из сушеных грибов. Рецепт перлового супа тут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: