Гуляш из говядины, венгерский рецепт

гуляш из говядины по-венгерски

Национальное венгерское блюдо с паприкой и болгарским перцем — гуляш из говядины. Это хорошо разваренное мясо, приправленное специями. Так и тает во рту, недаром густой суп гуляш — это гордость венгерской кухни. 

Подавать можно с любым гарниром, будет вкусно.

Как приготовить венгерский гуляш из говядины

По рецепту предполагается длительное тушение мяса, поэтому запаситесь терпением.

Потребуется:

  •  5 ломтиков нарезанного бекона;
  •  600 гр бескостной говядины;
  •  2 ст. ложки растительного масла;
  •  2 луковки;
  •  3 зубца чеснока;
  •  3 ст. ложки паприки;
  •  50 гр муки;
  •  по 1/4 стакана винного уксуса и томатной пасты;
  •  2 стакана говяжьего бульона;
  •  3 стакана пива;
  •  1/2 ч. ложки соли;
  •  красный болгарский перец;
  •  яичная лапша на гарнир.

Подготовьте продукты: бекон порежьте ломтиками, говядину маленькими кубиками, стручки сладкого перца и лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.

В сковородке с толстым дном разогрейте часть масла. Поджарьте бекон на среднем огне, перемешивая, до хрустящей корочки. Снимите бекон шумовкой в миску.

В жире, оставшемся от жарки бекона, пережарьте говядину на сильном огне, до кофейного цвета. Переложите мясные кусочки в миску.

гуляш по венгерски

Уменьшите мощность конфорки до средней, добавьте вторую столовую ложку масла.

Положите лук и чеснок, болгарский перец. Готовьте овощи, перемешивая, до появления золотистого цвета.

Добавьте паприку и муку. Тушите, помешивая, две минутки. Затем влейте уксус и томатную пасту. Нагревайте еще одну минуту.

гуляш из говядины на сковороде

Влейте бульон, пиво. Положите обратно бекон и говядину, поперчите, посолите. Доведите до кипения венгерский суп гуляш, все время перемешивая.

Варите гуляш из говядины, накрыв крышкой и временами помешивая, 45-60 минут.

Попробуйте подливку, заправьте гуляш из говядины солью и перцем по вкусу. Подавайте суп гуляш с отварной яичной лапшой либо другим гарниром.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Телятина в фольге в духовке, рецепт

Мясо с помидорами и сыром

Гнезда из фарша с сыром, рецепт

Мясо, запеченное с грибами и сыром в духовке

С любым гарниром сочетается мясо под помидорами по этому рецепту.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Егор

    Несмотря на невысокую калорийность, блюдо не является диетическим и не относится к блюдам из категории правильного питания. Гуляш по-венгерски больше подходит на обед, для ужина такое блюдо тяжеловато. Но, не смотря на все это, венгерский гуляш с говядиной это очень вкусно! Приятного вам аппетита, друзья!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: