Что такое испанская тортилья картофельная на сковороде

тортилья на сковороде рецепт Тортилья — это что? В Испании она — национальное блюдо. Ее подают на завтрак или как закуску (тортилья в составе бутерброда). Кушанье очень популярно, потому что дешевое. Нам подходит, такой набор продуктов найдется в каждом доме, не то что в ресторане.

Что такое тортилья

Испанскую тортилью тамошние хозяйки традиционно готовят из картошки, лука, яиц. Овощи запекают на оливковом масле на сковороде.

По-русски я бы назвала это блюдо так: омлет из яиц с картошкой и репчатым луком.

Картофельная тортилья в домашних условиях готовится довольно просто. Надо лишь иметь необходимую сноровку. В процессе готовки картофельный омлет придется пару раз переворачивать, чтобы омлетная масса равномерно пропеклась.

Смысл приготовления тортильи в том, чтобы заливать яичной смесью почти готовые овощи. Иначе они не пропекутся, останутся полусырыми.

Тортилья испанская картофельная на сковороде: как приготовить

Для выпекания тортильи картофельной будет нужна сковорода диаметром 20 см с высокими бортами и большая тарелка (больше, чем диаметр сковородки).

Ингредиенты:

  •  4-5 средних картофелин;
  •  большая луковица;
  •  5 яиц;
  •  5 ст.ложек оливкового масла;
  •  твердый сыр;
  •  1/4 ч. ложки молотый черный перец;
  •  щепотка молотого мускатного ореха;
  •  чеснок;
  •  1/2 ч. ложки морская соль.

Пяток средних клубней вымойте, срежьте кожуру, нарежьте небольшими кружочками. тортилья картофельная испанский рецепт Чтобы ломтики из-за обилия крахмала не слипались при готовке, их необходимо промыть в холодной воде. Затем обсушите полотенцем.

В сковородке на небольшом огне в масле обжарьте неочищенные зубчики чеснока. Маслице при этом впитает чесночный запах и вкус.

Увеличьте огонь, выложите в масло нарезанный полукольцами репчатый лук. Через пять минут кладите к нему кружки картофеля, специи.

Обжаривайте овощи еще 5 минут (до полуготовности), после чего откиньте на дуршлаг. Чеснок удалите. тортилья испанская картофельная на сковороде Возьмите глубокую миску, взбейте в ней яйца, добавьте в смесь лук.

К нему отправьте обжаренную картошку, натертый твердый сыр. Поперчите и посолите.

Вылейте смесь из картофеля с яйцами и луком в сковородку. Жарьте на среднем огне под крышкой, пока низ омлета с картошкой не подрумянится. Это займет около пяти минут.

Когда омлетная масса начнет густеть, лопаткой отделите края омлета от сковородки. Накройте сковороду тарелочкой, переверните его на плоскую тарелку.

Омлет легко в нее соскользнет. Лопаткой сдвиньте его обратно в сковороду. Готовьте на огне еще пять минут.

Затем опять переверните картофельную тортилью в тарелку. Разрежьте и подавайте к столу. Горячая она очень хороша.

Заключение

Разобрались, что такое тортилья. Это блюдо люблю готовить, когда в холодильнике пусто. Представляю, что я — испанская домохозяйка.

Домашний рецепт картофельной тортильи предполагает, что добавить к картофелю с яйцами можно любой продукт. В ход идут консервированные шампиньоны, сыр, помидоры, что есть на данный момент в холодильнике.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как в микроволновке приготовить картошку: легко, быстро, вкусно. Рецепты

Постные блюда с грибами и картошкой. Вареники

Как запечь картошку в микроволновке, быстрый рецепт

Не получается переворачивать картофельную тортилью? Запеките ее в духовке, вот рецепт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: