Что такое испанская тортилья картофельная на сковороде

тортилья на сковороде рецепт Тортилья — это что? Национальное блюдо в Испании, его подают на завтрак или как закуску (бутерброд с тортильей). Оно очень популярно, потому что дешевое. А такой набор продуктов найдется в каждом доме, не то что в ресторане.

Что такое тортилья

Испанскую тортилью тамошние хозяйки традиционно готовят из картошки, лука, яиц, которые запекают на оливковом масле на сковороде.

По-русски я бы назвала это блюдо омлетом из яиц с картошкой и репчатым луком.

Приготовить картофельную тортилью в домашних условиях довольно просто. Надо лишь иметь необходимую сноровку. В процессе готовки тортилью картофельную придется пару раз переворачивать, чтобы омлетная масса равномерно пропеклась.

Смысл приготовления картофельного омлета в том, чтобы заливать яичной смесью почти готовые овощи. Иначе они получатся полусырыми.

Как приготовить тортилью испанскую картофельную на сковороде

Ингредиенты:
Для приготовления тортильи картофельной будет нужна сковородка диаметром 20 см с высокими бортами и большая тарелка (больше, чем диаметр сковороды).

  •  4-5 средних картофелин
  •  большая луковица
  •  5 яиц
  •  5 ст.ложек оливкового масла
  •  твердый сыр
  •  1/4 ч. ложки молотый черный перец
  •  щепотка молотого мускатного ореха
  •  чеснок
  •  1/2 ч. ложки морская соль

Пять средних клубней вымойте, срежьте кожуру, нарежьте небольшими кружочками. тортилья картофельная испанский рецепт Чтобы ломтики не слипались при готовке, их надо промыть в холодной воде и обсушить полотенцем.

В сковородке на небольшом огне в масле обжарьте неочищенные зубчики чеснока. Масло при этом впитает чесночный запах и вкус.

Увеличьте огонь и выложите в масло нарезанный полукольцами репчатый лук. Через пять минут кладите на сковороду кружки картошки, специи.

Обжаривайте в масле еще пять минут (до полуготовности), после чего откиньте на дуршлаг. Чеснок удалите. тортилья испанская картофельная на сковороде Возьмите глубокую миску, взбейте в ней яйца, добавьте в смесь лук, обжаренную картошку, натертый твердый сыр. Поперчите и посолите.

Вылейте яичную смесь с начинкой из картофеля и лука в сковороду. Жарьте на среднем огне под крышкой, пока низ омлета с картошкой не подрумянится. Это займет около пяти минут.

Когда масса начнет густеть, лопаткой отделите края тортильи от сковородки. Накройте сковороду тарелкой и переверните.

Омлет легко соскользнет в тарелку. Лопаткой сдвиньте его обратно в сковороду и готовьте еще пять минут. Затем опять переверните картофельную тортилью в тарелку, разрежьте и подавайте к столу.

Заключение

Разобрались, что такое тортилья, это блюдо люблю готовить, когда в холодильнике пусто.

Домашний рецепт испанской картофельной тортильи предполагает, что добавить к картофелю можно любой продукт: консервированные шампиньоны, сыр, помидоры.

Чтобы не мучиться с переворачиванием картофельной тортильи, запеките ее в духовке, вот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *