Йогуртовый мусс для торта, рецепт

йогуртовый мусс для торта рецепт Обычно йогуртовый мусс для торта готовят с желатином и взбитыми сливками. Именно эти ингредиенты не дают растекаться, помогают муссу застыть. 

В отличие от десертов со сметанным или масляным кремом это угощение менее калорийное.

Мусс йогуртовый, рецепт

Из небольшого количества продуктов получается значительная по объему пористая масса. Достаточно ее взбить и нанести на основу (бисквит или песочный корж из печенья). Готовить часами не придется.

Со сливками йогуртовый мусс для торта получается воздушный, нежный. Он идеально сочетается с бисквитом и фруктовым либо ягодным украшением верха торта.

Ингредиенты:

  •  стакан сахарного песка;
  •  500 мл белого питьевого йогурта;
  •  2 стакана жирных сливок;
  •  пакет желатина (10 гр);
  •  70 мл лимонный сок или сироп;
  •  80 мл воды, чтобы развести желатин.

Чтобы приготовить йогуртовый мусс, возьмите глубокую миску и налейте в нее питьевой йогурт без ароматизаторов. Добавьте к нему половину сахарного песка. Взбейте венчиком сладкую смесь, пока сахар не растворится.

Влейте к йогурту лимонный сироп и опять взбейте смесь венчиком или миксером. мусс для йогуртово муссового торта Вскипятите воду, дайте ей немного остыть.

В горячей жидкости растворите желатин, чтобы не осталось комков. Через пять минут налейте раствор желатина в йогурт, взбейте массу миксером. йогуртово муссовый торт с йогуртовым муссом В другой миске смешайте сливки и оставшийся сладкий песок. Взбивайте сливки с сахаром 5-7 минут, пока он полностью не растворится. Смешайте взбитые сливки с йогуртом.

Накройте емкость крышкой и уберите йогуртовый мусс для торта на два часа в холодильник.

По истечении времени, когда йогуртовый мусс для торта застынет, схватится, можно намазывать его на основу. Просто накладывайте йогуртовый мусс на корж. Если хотите сделать тортик высокий, с ровными краями, используйте разъемную форму. Можете нарастить ее фольгой.

Сверху йогуртовый муссовый торт украсьте сезонными фруктами или ягодами.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Торт мусс Три шоколада, рецепт

Творожный мусс: рецепт воздушного мусса из творога

Лимонный мусс: вкусные рецепты

С сыром

Рикотта прекрасно взбивается в мягкую массу, имеет сладковатый вкус. Готовый мусс получается воздушным и не приторным. мусс йогуртовый рецепт

Продукты:

- 500 мл. густого питьевого йогурта;
- 250 гр. сыра рикотта,
- 250 мл. сливок с жирностью 33%,
- 20 гр. желатина;
- любой сироп.

Замочите желатин в сиропе на полчаса. Затем подогрейте его на водяной бане. Кипятить не надо. В это же время взбейте сливки для крутых пиков.

Йогурт комнатной температуры смешайте с рикоттой, затем введите сливки, влейте остывший желатиновый раствор.

Смесь поставьте в холодильник, слегка охладите.

В разъемную форму бисквитный корж. На него нанесите йогуртовый мусс, прикройте другой половиной коржа. Затем выложите остатки мусса.

Экспериментируйте с добавками. Зимой для украшения берите замороженные, консервированные плоды.

Из остатков ягод делайте сладкое желе. Верхний ягодный слой не только привлечет внимание к кушанью. Такая добавка непременно понравится детям.

Клюквенный витаминный мусс хорошо готовить с манкой в качестве загустителя, описание рецепта здесь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: