Кабачки и баклажаны запеченные, рецепт

кабачки и баклажаны запеченные

Предлагаю рецепт запеченных кабачков, баклажанов, помидоров, картофеля, проще которого не придумать. Хозяйки особенно любят рецептик за легкость приготовления. Достаточно взять овощи, почистить, нарезать. Красиво уложить в форму для запекания, добавить приправы, чтобы придать угощению оригинальный вкус. 
Яркие краски и вкусовые качества запеченных овощей не оставят вас равнодушными.

Кабачки и баклажаны запеченные в духовке

Делюсь подробным рецептом аппетитного угощения. Чтобы приготовить запеканку, все овощи вымойте, почистите.

Ингредиенты:

  •  2-3 молодых кабачка;
  •  2 синеньких;
  •  4 помидора;
  •  300 гр картофель молодой;
  •  2 луковицы;
  •  2-3 зубца чеснока;
  •  зелень (тимьян, орегано);
  •  оливковое масло;
  •  соль и перец по вкусу.

Нарежьте баклажаны кружочками. Посолите их, выдержите в течение 20 минут, чтобы удалить горечь. Через двадцать минут вымойте баклажановые кружки.

кабачки и баклажаны запеченные, рецепт

Кабачки, помидоры, картофель и репчатый лук также порежьте кружочками толщиной в половину сантиметра. Резать более толстыми кусочками не надо, иначе куски пропекутся неравномерно.

Смажьте форму для запекания маслом. Уложите кусочки, чередуя баклажаны, помидоры, кольца лука, кабачки и картофель.

Посыпьте все солью, перцем, зеленью и измельченным чесноком.

Запекайте овощи при температуре 190 градусов, пока картофель не станет мягким, а кабачки и баклажаны не подрумянятся.

Жидкости в сочных овощах достаточно, чтобы запекать кушанье без добавления воды или соуса.

Если боитесь, что выйдет суховато, можете запеканку слегка смазать майонезом или кетчупом.

Хрустящая сырная корочка придает еде необыкновенную пикантность. Чтобы получить хрустящую корочку, нужно посыпать практически готовое блюдо сухарями и тертым сыром. Затем вновь поставить в духовку.

Запекайте до образования золотистой корочки.

Запеченные в духовке кабачки и баклажаны при подаче на стол украсит свежая зелень.

Это сытное блюдо особенно вкусно, если приготовлено из овощей только что собранного урожая. Подходит в качестве легкого ужина, когда вы придерживаетесь низкокалорийной диеты.

Можете дать волю фантазии, добавить к запеченным в духовке кабачкам с баклажанами фарш, куриные кусочки, ветчину, грибы, чтобы получить полноценную пищу для всей семьи.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Овощное рагу с кабачками, рецепт

Баклажаны с кабачками в духовке, рецепты

Фаршированные баклажаны на зиму: с морковкой и болгарским перцем, с зеленью и чесноком, с капустой

Тещин язык с баклажанами

Рецепты кабачковой запеканки с сыром смотрите здесь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: