Картофельные драники с чесноком, рецепт

Драники с чесноком из картошки

Из простого картофеля можно приготовить удивительно вкусное блюдо — золотистые, хрустящие драники из картошки с чесноком. Кто еще не пробовал, обязательно приготовьте это вкусное кушанье. Немного свежей сметаны или майонеза — вот и готов обед для всей семьи.

Картофельные драники с чесноком на сковороде

Угощение простое в приготовлении. В составе картофельных драников с чесноком доступные, недорогие продукты.

Ингредиенты:

  •  10 картофельных клубней среднего размера;
  •  3 яйца;
  •  2-3 чесночных зубчика (для вкуса);
  •  растительное масло для обжарки драников.

Делюсь рецептом, как делаю сама.

Почистите и вымойте картошку. Потрите ее на крупной терке. Правильно готовить надо быстро, чтобы картофелины не успели потемнеть.

Из получившейся натертой массы отожмите воду. Если этого не делать, драники не смогут держать форму, рассыплются на сковороде.

драники с чесноком рецепт

В миску выложите картофельную массу, посолите.

Добавьте яйца и пропущенный через чеснокодавилку чесночные дольки.

Перемешайте картофельное тесто.

драники с чесноком рецепт, драники картофельные с чесноком

На сковороду с нагретым растительным маслом кладите ложкой или вилкой тесто из картошки с яйцом и чесноком, чуть придавливая.

Делайте лепешечки плоскими, не толстыми. Так они будут быстрее готовиться, лучше прожарятся.

Обжаривайте драники картофельные с чесноком до хрустящей, золотистой корочки. Затем переверните лопаткой, обжарьте с другой стороны.

Делайте мощность конфорки средней. При большом нагреве есть вероятность, что поверхность лепешек подгорит, а внутри картофель останется сырым.

Если масла на сковороде много, выложите драники сначала на салфетку. Пусть излишнее масло впитается.

Затем кладите аппетитные драники из картофеля с чесноком на тарелку. Подавайте на обед или ужин со свежей сметаной, кетчупом или майонезом.

Золотистые драники получаются еще вкуснее, если к тертой картошке добавить зелень, ветчину, сыр.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Картофель в микроволновке: рецепты

Биточки из картофельного пюре

Постные вареники с картошкой, рецепт

Как запечь картошку в микроволновке быстро

Картофельные драники с чесноком и сыром

Приготовьте на завтрак картофельные драники. Более вкусной еда станет, если положить в тесто сыр и чеснок.

картофельные драники с чесноком и сыром

45 минут.
5.

Понадобится:

— 8 клубней картофеля;
— 100 гр твердого сыра;
— 50 гр растительного масла;
— 2 яйца;
— пара зубцов чеснока;
— луковица;
— 3 ст. ложки муки;
— соль;
— перец.

Очистите, промойте картошку. потрите клубни на крупной терке.

Через мелкую терку пропустите сыр.

Чеснок очистите, измельчите прессом.

Мелко нашинкуйте лук.

В одной посудине соедините картошку с чесноком, сыром, луком, просеянной мукой. Вбейте яйца, поперчите, посолите. Перемешайте, добейтесь, чтобы картофельная масса стала однородной.

В сковороде разогрейте масло. Выкладывайте картофельное тесто ложкой. Обжаривайте драники с обеих сторон, пока не подрумянятся. Следите, чтобы не подгорали.

Лучший топпинг для кушанья — свежая сметана. Сгодится майонез или кетчуп, кушайте кому с чем нравится.

Картофельные драники с чесноком и укропом

Чесночные нотки делают вкус драников пикантным. Аромат чеснока пробуждает аппетит. Пряный, жгучий овощ и зелень укропа отлично дополняют вкус картофельных драников.

Потребуется:

— 8 картофелин;
— 2 луковицы;
— 2 зубчика чеснока;
— 2 ст. ложки измельченного укропа;
— куриное яйцо;
— 3 ст. ложки муки;
— 1 ч. ложка соли;
— щепотка молотого перца;
— растительное масло.

Очистите картофель, лук, чеснок. Промойте, обсушите овощи.

Нашинкуйте лук и чеснок.

В чашу блендера положите нарезанную на кусочками картошку, измельчите. В посудине соедините картофельную массу, соль, чеснок, лук. Перемешайте.

Добавьте муку, перец, зелень укропа, яйцо. Перемешайте. Должно получиться довольно густое тесто.

На сковороде разогрейте масло. Выложите ложкой картофельную массу.

Обжаривайте драники с двух сторон, пока не подрумянятся.

Подавайте драники еще горячими со сметаной.

Не обязательно натирать, замешивать, обжаривать картофельное тесто. Вот рецепт самого простенького второго блюда из обычного отварного картофеля.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Туркин

    Симпатиче\ные получились драники. Нужно только огонь поменьше сделать, чтобы картошка пропеклась, а драники не подгорели.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: