Картофельные драники с чесноком

Из простого картофеля можно приготовить удивительно вкусное блюдо – золотистые, хрустящие драники из картошки с чесноком. Кто еще не пробовал, обязательно приготовьте это вкусное кушанье. Немного свежей сметаны или майонеза – вот и готов обед для всей семьи.

Картофельные драники с чесноком на сковороде

Угощение простое в приготовлении на сковороде. В составе картофельных драников с чесноком доступные, недорогие продукты.

Драники с чесноком из картошки

Можно считать этот рецепт драников из картофеля классическим. Ведь раньше для приготовления драников брали только натертую картошку с солью и специями.

Ингредиенты:

  •  10 картофельных клубней среднего размера;
  •  3 яйца;
  •  2-3 чесночных зубчика;
  •  растительное масло.

Делюсь рецептом, как делаю сама.

Почистите и вымойте картошку. Потрите ее на крупной терке. Правильно готовить надо быстро, чтобы картофелины не успели потемнеть.

Из получившейся натертой массы отожмите воду. Если этого не делать, драники не смогут держать форму, рассыплются на сковороде.

драники с чесноком рецепт

В миску выложите картофельную массу, посолите.

Добавьте яйца и пропущенный через чеснокодавилку чесночные дольки. Перемешайте картофельное тесто.

драники с чесноком рецепт, драники картофельные с чесноком

На сковороду с нагретым маслом кладите ложкой или вилкой тесто из картошки с яйцом и чесноком, чуть придавливая.

Вкусные вторые блюда на каждый день

Делайте лепешечки плоскими, не толстыми. Так они будут быстрее готовиться, лучше прожарятся.

Обжаривайте драники картофельные с чесноком до хрустящей, золотистой корочки. Затем переверните лопаткой, обжарьте с другой стороны.

Делайте мощность конфорки средней. При большом нагреве есть вероятность, что поверхность лепешек подгорит, а внутри картофель останется сырым.

Если масла на сковороде много, выложите драники сначала на салфетку. Пусть излишнее масло впитается.

Затем кладите аппетитные драники из картофеля с чесноком на тарелку. Подавайте на обед или ужин со свежей сметаной, кетчупом или майонезом.

Золотистые драники получаются еще вкуснее, если к тертой картошке добавить зелень, ветчину, сыр.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Драники с колбасой, рецепт
Картофель в микроволновке: рецепты
Биточки из картофельного пюре
Картофельная пицца, рецепт

Картофельные драники с чесноком и сыром

Приготовьте на завтрак на сковороде картофельные драники. Более вкусной еда станет, если положить в тесто сыр и чеснок.

картофельные драники с чесноком и сыром

Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 5.

Понадобится:

– 8 клубней картофеля;
– 100 г твердого сыра;
– 50 г растительного масла;
– 2 яйца;
– пара зубцов чеснока;
– луковица;
– 3 ст. л. муки;
– соль;
– перец.

Очистите, промойте картошку. потрите клубни на крупной терке.

Через мелкую терку пропустите сыр. Чеснок очистите, измельчите прессом. Мелко нашинкуйте лук.

В одной посудине соедините картошку с чесноком, сыром, луком, просеянной мукой. Вбейте яйца, поперчите, посолите. Перемешайте, добейтесь, чтобы картофельная масса стала однородной.

В сковороде разогрейте масло. Выкладывайте картофельное тесто ложкой. Обжаривайте драники с обеих сторон, пока не подрумянятся. Следите, чтобы не подгорали.

Лучший топпинг для кушанья – свежая сметана. Сгодится майонез или кетчуп, кушайте кому с чем нравится.

Картофельные драники с чесноком и укропом

Чесночные нотки делают вкус драников пикантным. Аромат чеснока пробуждает аппетит. Пряный, жгучий овощ и зелень укропа отлично дополняют вкус картофельных драников.

картофельные драники с чесноком и зеленью

Приготовьте лепешки из картошки на сковороде.

Рецепт кухни: домашней.

Потребуется:

– 8 картофелин;
– 2 головки лука;
– 2 зубчика чеснока;
– 2 ст. л. измельченной зелени укропа;
– куриное яйцо;
– 3 ст. л. муки;
– 1 ч. л. соли;
– щепотка молотого перца;
– растительное масло.

Очистите картофель, лук, чеснок. Промойте, обсушите овощи. Нашинкуйте лук и чеснок.

В чашу блендера положите нарезанную на кусочками картошку, измельчите. В посудине соедините картофельную массу, соль, чеснок, лук. Перемешайте.

Добавьте муку, перец, зелень укропа, яйцо. Перемешайте. Должно получиться довольно густое тесто.

На сковороде разогрейте масло. Выложите ложкой картофельную массу.

Обжаривайте драники с двух сторон, пока не подрумянятся. Подавайте картофельные драники еще горячими со сметаной.

Не обязательно натирать, замешивать, обжаривать картофельное тесто. Вот рецепт самого простенького второго блюда из обычного отварного картофеля.

Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Туркин

    Симпатиче\ные получились драники. Нужно только огонь поменьше сделать, чтобы картошка пропеклась, а драники не подгорели.

Добавить комментарий