Бисквитный рулет с вареной сгущенкой и бананом

как испечь рулет с вареной сгущенкой и бананом Если вы хотите испечь что-нибудь к чаю, приготовьте бисквитный рулет с вареной сгущенкой и бананом. Чтобы процесс приготовления десерта не занял целый день, быстро сделайте сладкое тесто на сгущенке, без использования сахара. 

Ингредиенты для рулета со сгущенкой:

  •  банка сгущенки (можно вареной)
  •  яйцо
  •  1 ч. ложка соды
  •  5 ст. ложек муки
  •  100 гр сливочного масла
  •  2 банана
  •  орехи

Рулет со сгущенкой в духовке

Чтобы приготовить тесто для бисквитного рулета, половину банки сгущенки‚ яйцо‚ муку и гашеную соду соедините в миске и перемешайте. бисквитный рулет с вареной сгущенкой Вылейте тесто с консистенцией сметаны на противень‚ застеленный пергаментной бумагой. Пергамент используем, чтобы потом легче снять с противня бисквитный корж.

Выпекайте рулет со сгущенкой в духовке при температуре 130 градусов 20-25 минут. бисквитный рулет со сгущенкой и маслом, рулет со сгущенкой в духовке Чтобы сделать крем для бисквитного рулета с вареной сгущенкой и бананом, оставшуюся сгущенку соедините с размягченным сливочным маслом, слегка взбейте получившуюся смесь.

Очистите бананы, нарежьте их небольшими кружочками, или используйте фрукты целиком. Орешки обжарьте на горячей сковороде, затем остудите и измельчите.

Готовый горячий бисквит на сгущенке положите на пищевую пленку или влажное полотенце. Вместе с бумагой и полотенцем сверните рулет и дайте ему остыть.

Разверните рулет, уберите бумажную прокладку, смажьте поверхность половиной крема‚ уложите на нее кусочки либо целый банан. Сверните рулет с вареной сгущенкой и бананом.

Рулет с вареной сгущенкой и бананом смажьте оставшимся кремом со сгущенкой и маслом и посыпьте поджаренными и измельченными орехами.

Начинкой для бисквитного рулета может стать не только банан, но и свежая клубника со сливками. Полное описание рецепта здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *