Как испечь маффины с клубникой
Домохозяйка Когда вы печете маффины или кексы на сливочном масле, можно добавить в них сезонные ягоды. Эффектными и вкусными получаются маффины с клубникой. Чтобы испечь кексики с клубникой сгодятся не только свежие, но и замороженные ягоды.
Ингредиенты для клубничных маффинов:
- 200 гр муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя для теста
- 75 гр сахар
- куриное яйцо
- 175 мл молока
- 125 гр коровьего масла
- 175 гр свежей клубники
Клубничные маффины, кексики с клубникой на сливочном масле
Чтобы испечь маффины с клубникой, в миску просейте пшеничную муку, добавьте разрыхлитель и мелкий сахарный песок.
Растопите масло, остудите его. В другой миске взбейте яйцо и растопленное, но не горячее масло. Перемешайте яично масляную смесь с мукой, у вас получится однородное тесто для маффинов.
Возьмите спелые ягоды, очистите их от мусора, вымойте, обсушите. Порежьте ягоды на четвертинки. Клубнику лучше добавлять не в тесто, так она повредится при перемешивании. Удобнее положить ягоды сразу в формочки для кексиков.
Разложите тесто в формочки, заполнив их на две трети. Затем кладите на тесто клубничную начинку и чуть притопите ее. Выпекайте клубничные маффины в нагретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. Если клубника оказалась кисловата, готовые кексики с клубникой можете присыпать сахарной пудрой.
Красивые и вкусные маффины с черной смородиной можно испечь для воскресного чаепития. Рецепт смотрите тут.