Жульен со сметаной, рецепт

как приготовить грибной жульен со сметаной

Жульен грибной — блюдо французской кухни, представляет собой грибы, запеченные под сметанным соусом. Обычно используются шампиньоны. Но также для приготовления жульена грибного со сметаной отлично подойдут любые лесные грибы (подберезовики, подосиновики, маслята, опята или белые).

Жульен со сметаной в духовке

Из-за высокой калорийности сметанного соуса, грибной жульен готовьте не часто. Зато на праздничный стол лучше блюда не придумаешь. Хотя угощение готовится без мяса, оно довольно сытное и вкусное.

Ингредиенты:

  •  200 гр шампиньонов;
  •  луковица;
  •  4 ст. ложки сметаны;
  •  100 гр сыра
  •  растительное масло для обжаривания.

Чтобы приготовить грибной жульен по этому рецепту, очистите луковицу от шелухи. Подготовленный репчатый лук порубите небольшими кусочками и на растительном масле обжарьте до прозрачности.

грибной жульен рецепт

Шампиньоны обмойте, нарежьте соломкой. Обжаривайте на сковороде вместе с луком еще 5 минут.

Если у вас лесные грибы, с ними будет больше работы. Лук обжарьте на отдельной сковороде. Переберите грибы, очистите от мусора, вымойте, отожмите излишки жидкости.

Нарежьте грибочки кусочками, тушите на сковороде на среднем огне 40 минут. Тушиться они должны в собственном соку, но можно добавить немного воды, чтобы грибки не подгорали. Грибную массу посолите и поперчите.

Другой вариант подготовки грибов — отварить в подсоленной воде 30 минут, слить отвар, и только потом пережарить на постном масле.

Кокотницы смажьте маслом, уложите в них шампиньоны с луком (не до верха). Полейте сметаной, посыпьте тертым сыром.

Готовьте кушанье в нагретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от готовности используемых продуктов. Но обычно в духовку помещают уже практически готовые грибочки.

Когда появится золотистая корочка на жульене со сметаной, духовку выключите. Кокотницы достаньте.

Вам останется только красиво украсить готовый жульен грибной со сметаной, и подать блюдо на праздничный стол. Теперь вы знаете, как приготовить это вкуснейшее лакомство.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Жульен с грибами и курицей

Жульен с грибами и курицей и сметаной

Жульен на протвине в духовке с грибами

Жульен вкусно готовить с грибами и курицей, как в этом рецепте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Комментариев: 1
  1. Тэреза

    Для образования румяной корочки жульен посыпают просто тертым сыром, либо смешивают сыр с молотыми сухарями. Это вкусно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: