Кабачковые оладьи с сыром

Кабачки — овощи низкокалорийные, их мякоть хорошо усваивается, поэтому хозяйки их жарят, парят, фаршируют, готовят кабачковую икру. И, конечно, готовят кабачковые оладьи с сыром. Каждый, кто пробовал кабачки знает, они безвкусные, нейральные. Для проявления вкуса в состав кабачкового теста добавляют немного сыра и чесночную дольку.

Оладьи из кабачков с сыром рецепт

Люблю кабачковые оладьи. Их можно кушать на завтрак, подать на обед как горячую закуску, перекусить вечером. Оладушки из кабачков с сыром получаются нежными, с насыщенным сливочным привкусом, с восхитительным ароматом.

оладьи из кабачков с сыром

Время приготовления: 30 минут,
Количество порций: 7

Понадобится:

— 500 гр кабачков (2 средних ~ 23 см в длину);
— 1 ч. ложка соли
— большое яйцо;
— пучок зеленого лука;
— 50 гр сыра;
— 1 зубец чеснока;
— 75 гр муки (1/2 стакана);
— 1/2 ч. ложки разрыхлителя;
— щепотка перца;
— 4 ст. ложки оливкового масла;
— йогурт или сметана.

Овощи, зелень промойте, обсушите. Натрите кабачки на терке. Натирайте по диагонали, чтобы получились длинная стружка.

Выложите в миску и посыпьте солью. Перемешайте, затем оставьте на 10 минут.

Выдавите излишки воды руками (или заверните в полотенце), затем поместите кабачки в емкость.

оладьи из кабачков с сыром рецепт

Добавьте в миску с кабачками яйцо, измельченный зеленый лук, сыр и чеснок. Перемешайте.

Насыпьте муку и разрыхлителем по всей посудине, поперчите. Перемешивайте, покуда мука не смешается с кабачками. Тесто должно быть густым, но мягким.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите на сковороду 1/4 стакана теста. Сформируйте 3 или 4 оладьи. Слегка разгладьте лопаткой до толщины примерно 1 см.

Обжаривайте в течение 3 минут, чтобы нижняя сторона поджарилась. Если подрумянивается слишком быстро, отрегулируйте мощность конфорки.

Переверните, обжаривайте с другой стороны 3 минуты. Повторите все действия с оставшимся тестом.

Немедленно оладьи из кабачков с ложкой йогурта или сметаны. При желании украсьте кушанье нарезанным зеленым луком.

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Классическое сочетание чеснока с сыром в кулинарии известно: сливочный, сырный вкус с чесночной ноткой. Оно весьма кстати придется в этом рецепте.

кабачковые оладьи с сыром рецепт

Ингредиенты:

  •  средний кабачок;
  •  яйцо;
  •  50 гр тертого сыра;
  •  зубчик чеснока;
  •  1 ст. ложка муки;
  •  соль и перец.

Чтобы приготовить кушанье, очистите от кожицы плод, натрите на крупной терке.

Обязательно отожмите жидкость из кабачковой массы, иначе в оладушки надо будет добавлять много муки. А мы ведь хотим овощные оладьи испечь, а не плюшки.

кабачковые оладьи с начинкой из сыра

Добавьте к кабачку яйцо, сырную стружку и измельченный чеснок, посолите, поперчите, засыпьте муку и перемешайте.

На сковороду выкладывайте тесто столовой ложкой, подобно приготовлению традиционных оладий.

Обжарьте оладьи с сыром на растительном масле с каждой стороны до золотистой корочки.

Сделайте сметанный соус. Для этого в миске смешайте сметану и мелко нарезанную зелень.

И скорее к столу, пока кабачковые оладьи с сыром и чесноком не остыли!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Кабачковые оладьи с куриным мясом

Оладьи из кабачков с манкой

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями, рецепт

Оладьи из кабачков с зеленью, рецепт

Оладьи из кабачков с сыром в духовке

Как бы сильно я не любила кабачковые оладьи, не делала их часто по трем причинам: требуют муки, забрызгивают плиту жиром, нужно много возиться, чтобы их поджарить. А если оладьи из кабачков запечь в духовке? Запекание в духовке решает эти проблемы.

оладьи из кабачков с сыром в духовке

Оладьи получаются менее калорийными, не разбрызгивается масло по кухне. Не надо переворачивать оладьи, следить за степенью обжарки.

Потребуется:

— 400 гр кабачков;
— щепотка соли;
— 240 гр измельченного сыра фета;
— 2 головки с перьями зеленого лука;
— половина пучка укропа;
— 2 яйца;
— долька чеснока;
— по 1/4 ч. ложки молотого черного перца, разрыхлителя и миндальной муки;
— 3-4 ст. ложки оливкового масла.

Натрите кабачок на крупной терке. Перемешайте тертый кабачок с солью, дайте стечь соку через мелкоячеистое сито в раковине, или поставьте над миской на 10 минут.

Выдавите излишки жидкости порциями, используя кухонное полотенце, бумажное полотенце или просто отожмите руками. Выйдет намного больше жидкости, чем вы ожидаете.

Смешайте отжатые кабачки, сыр фету, зеленый лук, укроп, яйца, чеснок, перец, миндальную муку и разрыхлитель в небольшой миске.

Поставьте решетку в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку.

Смажьте противень маслом.

Сформируйте оладьи, набрав 1/4 стакана теста, выложите на противень. Слегка разгладьте. Оставьте примерно 3 см между оладьями.

С помощью пальцами или кондитерской кистью намажьте оладьи оливковым маслицем.

Запекайте 10-12 минут пока не подрумянятся, не переворачивайте.

Возможно, вам придется готовить оладьи партиями, в зависимости от размера вашего противня. Подавайте оладьи к столу горячими.

Оладьи из кабачков с сыром и колбасой

Подавайте кушанье со сметанным соусом, свежей зеленью. Можете посыпать тертым сыром.

оладьи из кабачков с сыром и колбасой

Состав:

— молодой кабачок;
— яйцо;
— луковица;
— 60 гр твердого сыра;
— 100 гр вареная колбаса со шпиком;
— зубец чеснока;
— 1/2 пучка укропа;
— 2 ст. ложки муки;
— соль, перец;
— масло растительное.

Овощи очистите, промойте. Кабачок натрите на терке, жидкость отожмите.

Добавьте к кабачковой массе нашинкованный лук, сырое яйцо.

оладьи из кабачков с сыром и колбасой рецепт

Посолите, поперчите, насыпьте тертый сыр. Добавьте порезанную маленькими кубиками колбасу, измельченный чеснок и укроп.
Насыпьте муку, перемешайте.

Разогрейте масло на сковороде. Обжаривайте оладьи из кабачков с сыром по 3 минуты с каждой стороны, переворачивайте лопаткой. Оладьи получаются румяными, очень вкусными.

Можно ли готовить оладьи из кабачков без муки? Конечно! Предлагаю рецепты кабачковых оладий с овсянкой. Посмотрите рецепт оладушек с манкой.

Подобно оладьям из кабачков с сыром и чесноком полезны оладушки из капусты с сыром. Вот рецепт.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Марина

    Готовила такие оладьи в первый раз. Мне они понравились. Вкусно и необычно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: