Зразы картофельные в духовке: с мясным фаршем, с грибным

зразы картофельные в духовкеЗразы картофельные в духовке аппетитное, сытное кушанье. Оно замечательно тем, что зразы не обжаривают, а запекают в духовке. Они получаются менее жирными и калорийными. 

Сохраняется традиционный вкус кушанья, под хрустящей корочкой  начинка в картофельной оболочке остается нежной и сочной.

Рецепты приготовления

Заполняйте зразы разнообразными начинками. Это грибы, мясной фарш, куриный, ассорти, овощи.

Пюре и начинку готовьте параллельно, или начинку — в первую очередь. Почему?

Хорошо лепится только горячее пюре. Из холодного уже труднее делать котлетки.

С фаршем

При запекании в духовом шкафу можно закладывать в зразы сырой или обжаренный фарш.

Если используете не обработанный термически фарш, время запекания увеличьте на треть. Первые десять минут хорошо содержимое противня прикрыть фольгой. Так картофельные заготовки не пересохнут.

Очищенный картофель положите в большую кастрюлю.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля;
  • яйцо;
  • по 1,5 ст. ложки муки и крахмала;
  • 500 гр мясного фарша;
  • луковица;
  • 1 куриный желток;
  • сухари для панировки;
  • соль, перец.

Залейте картошку водой и доведите до кипения. Варите клубни до готовности на среднем огне, до того, пока их можно будет с легкостью проткнуть вилкой. как приготовить зразы картофельные с мясным фаршем в духовке

Пока готовится картошка, порубите луковицу. Разогрейте сковороду, на постном масле, обжаривайте лук 10 минут, чтобы он подрумянился. Затем кладите фарш, обжарьте все вместе, приправив перцем с солью.

Снимите кастрюлю с огня, слейте отвар. Разомните вареную картофель вилкой до однородного пюре, посолите, добавьте к пюре молотый перец, муку, яйцо. Перемешайте, разделите на порции. Из каждой сделайте лепешечку. Кладите на них по столовой ложке мясной фарш. Сформируйте котлетки, обваляйте их в сухарях. зразы картофельные с фаршем в духовке рецепт приготовления

Заготовки уложите на противень, сверху смажьте их желтком, разведенным с ложкой воды.

Запекайте картофельные зразы с фаршем в духовке в течение получаса. Температура духового шкафа 180 градусов. Затем подайте блюдо к столу с соусом или сметаной.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Свекольные зразы с черносливом, кулинарный рецепт

Как приготовить зразы картофельные, рецепты из картофеля с начинкой, из пюре

Картофельные зразы из сырого картофеля с фаршем

С грибным фаршем

Во время поста приготовьте картофельные зразы с грибным фаршем в духовке. Картофель должен быть крахмалистым. картофельные зразы с грибным фаршем в духовке Так не придется использовать яйцо, условия поста будут соблюдены.

Продукты:

— 600 гр картошки;
— 225 гр шампиньонов;
— мука;
— луковица;
— 200 гр панировочных сухарей;
— черный молотый перец;
— соль;
— растительное масло для обжаривания.

Отварите картофель в мундире. Очистите, разомните в пюре, насыпьте муку, крахмал и специи. как приготовить зразы с грибами, картофельные зразы с шампиньонами Очищенную луковицу нашинкуйте, отправьте на сковороду.

Промытые шампиньоны мелко порежьте, добавьте на сковородку, влейте масло. Готовьте вместе с луком еще десять минут. Заправьте шампиньоны с луком перцем с солью. зразы из картошки с грибами шампиньонами

Духовку нагрейте до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки, намажьте ее растительным маслом. Чтобы приготовить зразы с начинкой из шампиньонов, смочите водой ладони, возьмите порцию картошки, сделайте лепешку.

В центр лепешки положите одну чайную ложку фарша. Сожмите ладонь, чтобы закрыть его картошкой. Должен получиться шарик. Из него сформируйте котлетку с начинкой.

На тарелку насыпьте панировочные сухари. Все заготовки обваляйте в панировке, затем выложите на противень.

Пеките картофельные зразы в духовке двадцать минут, затем аккуратно переверните их лопаткой, запекайте еще десять минут.

Когда котлетки будут готовы, достаньте их из духового шкафа, сразу подавайте на стол.

Заключение

Картофельные зразы можно готовить с любым фаршем в духовке, получится очень вкусно. Зразы с грибным фаршем хорошо готовить так.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: