Главная » Супы » Как сварить красный борщ из свеклы, рецепт

Как сварить красный борщ из свеклы, рецепт

красный борщ из свеклы Вкусным и наваристым получается борщ из свеклы и капусты на бульоне из говяжьих косточек. Впрочем, для приготовления бульона можно взять также мясо или курицу. Либо можно сварить постный красный борщ на овощном отваре. К сожалению, не у всех хозяек получается сварить борщ из свеклы красным. Несмотря на соблюдение рецепта, борщ в процессе варки становится бурым и непривлекательным. Узнайте, как сохранить цвет борща красным.

Ингредиенты для красного борща из свеклы:

  •  800 мл воды
  •  400 гр говяжьих косточек
  •  по 100 гр говядины, сосисок, хорошей свеклы и капусты белокочанной
  •  80 гр кореньев (сельдерей или петрушка)
  •  60 гр томатной пасты
  •  30 гр муки
  •  по 40 гр сливочного масла и сметаны

Красный борщ из свеклы. Рецепт 

Чтобы сварить красный борщ из свеклы, вначале из мяса и говяжьих костей приготовьте бульон. Для этого положите косточки и мясо в холодную воду. После ее закипания снимайте и удаляйте пену. Некоторые хозяйки первый бульон выливают, затем в кастрюлю добавляют новую воду и варят мясо и кости до готовности. как сварить борщ из свеклы Нашинкуйте соломкой капусту и положите ее в кастрюлю с бульоном. Также не забудьте добавить горошины перца, лавровый лист, соль.

Нарезанные морковь, лук, корень петрушки слегка пассируйте в сковороде на сливочном масле, отправьте овощи в кастрюлю.

А теперь займитесь свеклой. Именно от этого корнеплода зависит привлекательный красный цвет борща. Разрежьте свеклу. Если она имеет ровный темно-красный, без белых прожилок срез - это половина успеха в готовке правильного борща.

Натертую, а лучше нарезанную брусочками свеклу отдельно потушите в сковороде с добавлением небольшого количества бульона. Добавьте тушеную свеклу туда незадолго до окончания готовки, чтобы свекла не переварилась, а борщ не стал бурым.

Обжарьте на сковородке муку, добавьте томатную пасту, уксус и немного бульона. Томатную заправку также отправьте в суп и доведите его до кипения.

При подаче к столу в тарелки с супом положите порезанное кусочками мясо, ветчину, отваренные и нарезанные кусочками сосиски. А еще кладите сметану и свежую зелень. Вкусненько получилось, не правда ли?

Суп харчо также отлично подходит на роль первого блюда. Рецепт смотрите тут.

2 комментария
  1. Соня:

    У меня всегда получался борщ оранжевым (( А сейчас я сварила настоящий борщ! Хороший рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности *