Красный борщ из свеклы, рецепт

красный борщ из свеклы

К сожалению, не у всех хозяек получается сварить борщ из свеклы красным. Несмотря на соблюдение рецепта, борщ в процессе варки становится бурым и непривлекательным.  

Как сделать борщ красным

Вкусным и наваристым получается борщ из свеклы и капусты на бульоне из говяжьих косточек. Впрочем, для приготовления жидкой основы кушанья можно взять мясо или курицу. Либо можно сварить постный красный борщ на овощном отваре.

Из этого рецепта узнайте, как сохранить цвет супа красным.

Ингредиенты:

  •  800 мл воды;
  •  400 гр говяжьих косточек;
  •  по 100 гр говядины, сосисок, хорошей свеклы и капусты белокочанной;
  •  80 гр кореньев (сельдерей или петрушка);
  •  60 гр томатной пасты;
  •  30 гр муки;
  •  по 40 гр сливочного масла и сметаны.

Чтобы сварить красный борщ из свеклы, вначале из мяса и говяжьих костей приготовьте бульон. Положите косточки и мясо в холодную воду.

После закипания жидкости снимайте, удаляйте пену.

Некоторые хозяйки первый бульон выливают, затем в кастрюльку добавляют новую воду. Варят мясо и кости до готовности.

как сварить борщ из свеклы

Нашинкуйте соломкой капусту, положите в кастрюлю.

Также не забудьте добавить горошины перца, лавровый лист, соль.

Нашинкованные морковь, лук, корень петрушки слегка пассеруйте в сковороде на сливочном масле, отправьте овощи в кастрюлю.

А теперь займитесь свеклой. Именно от этого корнеплода зависит привлекательный красный цвет борща.

Разрежьте свеклу. Если она имеет ровный темно-красный, без белых прожилок срез,  это половина успеха в готовке красного борща.

Второй секрет приготовления красного борща: не кидайте свеклу прямо в суп. Натертую, а лучше порезанную брусочками свеклу отдельно потушите в сковороде с добавлением небольшого количества бульона. Последний приобретет красивый красный цвет.

Добавьте тушеную свеклу в кастрюлю с супом незадолго до окончания готовки, чтобы свекла не переварилась, а борщ не сделался бурым.

Обжарьте на сковородке муку, положите томатную пасту, влейте уксус и немного бульона. Томатную заправку также отправьте в суп, доведите его до кипения.

При подаче к столу в тарелки добавьте порезанное кусочками мясо, ветчину, отваренные и нарезанные кусочками сосиски. А еще кладите сметану и свежую зелень. Вкусненько получилось, не правда ли?

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Томатный суп, рецепты

Томатный суп с фрикадельками

Сырный суп с шампиньонами, рецепт

Суп харчо также отлично подходит на роль первого блюда. Рецепт смотрите тут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Комментариев: 2
  1. Соня

    У меня всегда получался борщ оранжевым (( А сейчас я сварила настоящий борщ! Хороший рецепт!

    1. Домохозяйка (автор)

      Чаще всего бурым получается, если переварить.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: