Грибная лазанья, рецепт, как приготовить

грибная лазанья рецепт Грибную лазанью по этому рецепту можно приготовить из одних только шампиньонов. Но вкус блюда будет более насыщенным, если к шампиньонам добавить настоящие лесные грибы, например, лисички и помидоры.

Ингредиент:

  •  500 гр лисичек
  •  300 гр шампиньонов
  •  2 луковицы
  •  40 мл растительное масло
  •  45 гр сливочного масла
  •  400 мл молока
  •  350 гр помидоров
  •  по 1 ч. ложке базилика сушеного, орегано и соли
  •  3 зубчика чеснока
  •  щепотка мускатного ореха
  •  40 гр муки
  •  12 листов лазаньи

Как приготовить лазанью с грибами и сыром

Чтобы приготовить грибную лазанью, вначале сделайте начинку. Лук, нарезанный тонкими полукольцами, и измельченный чеснок обжарьте в небольшом количестве растительного масла до мягкости. лазанья с грибами и сыром Переберите грибы, промойте их, нарежьте кусочками. Добавьте нарезанные грибы шампиньоны и обжаривайте их 10 минут, помешивая, пока испарится излишняя жидкость. Затем положите на сковороду лисички. Посолите и готовьте их на среднем огне еще 10 минут.
Как приготовить соус бешамель

В кастрюльке растопите на медленном огне сливочное масло. Положите в него муку, перемешайте. Когда смесь начнет пузыриться, снимите кастрюлю с огня и начинайте вливать понемногу молоко, размешивая, чтобы не было комочков.  Поставьте смесь на  слабый огонь и варите, помешивая, до загустения. Положите в соус бешамель щепотку мускатного ореха и соль. Соус должен быть не слишком густым, текучим. Помидоры почистите от кожицы и сделайте из них пюре при помощи блендера.

Грибная лазанья, рецепт приготовления с сыром и помидорами

Внимательно прочитайте инструкцию к листам лазаньи. Продаются листы для лазаньи, которые надо сначала отваривать и такие, что не требуют предварительной варки. лазанья с грибами и помидорами, как приготовить лазанью с грибами

Смажьте форму сливочным маслом и выкладывайте слои:

- лист лазаньи
- соус бешамель
- грибы
- пюре из помидоров

Чередуйте слои грибной лазаньи, последним должен стать слой из соуса бешамель. Украсьте блюдо 3-4 пластинками грибов и засыпьте тертым сыром.

Запекайте лазанью с грибами, сыром и помидорами в заранее прогретой до 190 градусов духовке. Если сыр начнет слишком подрумяниваться, прикройте форму фольгой.

Перед разрезанием на порции дайте лазанье с грибами, сыром и помидорами немного остыть, иначе она может крошиться. Во время поста готовьте овощную лазанью, вот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *