Лазанья грибная, рецепт

грибная лазанья рецепт Грибную лазанью по этому рецепту можно приготовить из одних только шампиньонов. Но вкус блюда будет более насыщенным, если к ним добавить настоящие лесные грибы, например, лисички.

Добавка пюрированных свежих помидоров сделает ее вкус еще более изысканным, разнообразным.

Рецепт грибной лазаньи

В домашних условиях специальные пластины для лазанья я заменяю обычным пельменным тестом. Качество блюда от этого не снижается. Просто не всякий раз они оказываются в наличии в моих запасах, а приготовление такого вкусного блюда откладывать не хочу.

Здесь привожу весь рецепт, как положено.

Ингредиенты:

  •  500 гр лисичек;
  •  300 гр шампиньонов;
  •  2 луковицы;
  •  40 мл растительное масло;
  •  45 гр сливочного масла;
  •  400 мл молока;
  •  350 гр помидоров;
  •  по 1 ч. ложке базилика сушеного, орегано и соли;
  •  3 зубчика чеснока;
  •  щепотка мускатного ореха;
  •  40 гр муки;
  •  12 листов лазаньи.

Вначале сделайте начинку.

Лук, нарезанный тонкими полукольцами, и измельченный чеснок обжарьте в небольшом количестве растительного масла до мягкости. лазанья с грибами и сыром Переберите грибы, промойте их, нарежьте кусочками.

Добавьте на сковородку шампиньоны. Обжаривайте все вместе 10 минут, помешивая, пока испаряется лишняя жидкость.

Затем положите на сковороду лисички, посолите. Готовьте их на среднем огне еще 10 минут.

Рецепт соуса бешамель

В кастрюльке растопите на медленном огне сливочное масло. Положите в него муку, перемешайте.

Когда смесь начнет пузыриться, снимите кастрюлю с огня. Начните вливать понемногу молоко, размешивая, чтобы не было комочков. Лазанья грибная, рецепт Поставьте смесь на слабый огонь. Варите соус, помешивая, до загустения. Положите в бешамель щепотку мускатного ореха и соль. Соус должен быть не слишком густым, текучим.

Помидоры очистите от кожицы, сделайте из них пюре при помощи блендера.

Продается два вида листов: одни надо отваривать перед готовкой лазаньи, другие не требуют предварительной варки.

Внимательно прочитайте инструкцию к листам лазаньи. Действуйте согласно описанию на пачке.
лазанья с грибами и помидорами, как приготовить лазанью с грибами

Смажьте форму сливочным маслом и выкладывайте слои:

— лист теста;
— соус бешамель;
— грибы;
— пюре из помидоров.

Чередуйте слои грибной лазаньи пока не закончатся все продукты. Последним заливайте соус. Не переживайте, если его много, выливайте весь.

Украсьте блюдо 3-4 пластинками грибов, засыпьте тертым сыром.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Домашняя лапша для супа

Рецепт макарон с баклажанами в духовке

Овощная лазанья, рецепт лазаньи с соусом бешамель

Запекайте грибную лазанью согласно рецепту в заранее прогретой до 190 градусов духовке. Если сыр начнет слишком подрумяниваться, прикройте форму фольгой.

Перед тем, как разрезать кушанье на порции, дайте грибной лазанье немного остыть. Иначе она может крошиться.

Во время поста готовьте овощную постную лазанью, вот рецепт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: