Грибная лазанья, рецепт, как приготовить
Домохозяйка Грибную лазанью по этому рецепту можно приготовить из одних только шампиньонов. Но вкус блюда будет более насыщенным, если к шампиньонам добавить настоящие лесные грибы, например, лисички и помидоры.
Ингредиент:
- 500 гр лисичек
- 300 гр шампиньонов
- 2 луковицы
- 40 мл растительное масло
- 45 гр сливочного масла
- 400 мл молока
- 350 гр помидоров
- по 1 ч. ложке базилика сушеного, орегано и соли
- 3 зубчика чеснока
- щепотка мускатного ореха
- 40 гр муки
- 12 листов лазаньи
Как приготовить лазанью с грибами и сыром
Чтобы приготовить грибную лазанью, вначале сделайте начинку. Лук, нарезанный тонкими полукольцами, и измельченный чеснок обжарьте в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Переберите грибы, промойте их, нарежьте кусочками. Добавьте нарезанные грибы шампиньоны и обжаривайте их 10 минут, помешивая, пока испарится излишняя жидкость. Затем положите на сковороду лисички. Посолите и готовьте их на среднем огне еще 10 минут.
Как приготовить соус бешамель
В кастрюльке растопите на медленном огне сливочное масло. Положите в него муку, перемешайте. Когда смесь начнет пузыриться, снимите кастрюлю с огня и начинайте вливать понемногу молоко, размешивая, чтобы не было комочков. Поставьте смесь на слабый огонь и варите, помешивая, до загустения. Положите в соус бешамель щепотку мускатного ореха и соль. Соус должен быть не слишком густым, текучим. Помидоры почистите от кожицы и сделайте из них пюре при помощи блендера.
Грибная лазанья, рецепт приготовления с сыром и помидорами
Внимательно прочитайте инструкцию к листам лазаньи. Продаются листы для лазаньи, которые надо сначала отваривать и такие, что не требуют предварительной варки.
Смажьте форму сливочным маслом и выкладывайте слои:
- лист лазаньи
- соус бешамель
- грибы
- пюре из помидоров
Чередуйте слои грибной лазаньи, последним должен стать слой из соуса бешамель. Украсьте блюдо 3-4 пластинками грибов и засыпьте тертым сыром.
Запекайте лазанью с грибами, сыром и помидорами в заранее прогретой до 190 градусов духовке. Если сыр начнет слишком подрумяниваться, прикройте форму фольгой.
Перед разрезанием на порции дайте лазанье с грибами, сыром и помидорами немного остыть, иначе она может крошиться. Во время поста готовьте овощную лазанью, вот рецепт.