Лазанья с фаршем, рецепт в домашних условиях

лазанья с фаршем рецепт приготовления
Чтобы сделать простую лазанью в домашних условиях, возьмите смешанный мясной фарш и специальные прямоугольные листы для лазаньи. Я выбираю те, что не нужно предварительно отваривать.

Лазанья с фаршем, рецепт

Вариацию этого популярного итальянского кушанья легко приготовить в домашних условиях. Подготовка ингредиентов и сама сборка потребует времени. Но зато результат приложенных усилий приятно удивит.

Ингредиенты:

  •  100 гр репчатого лука;
  •  40 мл оливкового масла;
  •  500 гр фарша говядины со свининой;
  •  по ½ ч. ложки соли и молотого черного перца;
  •  500 гр томатного пюре;
  •  по 1 ч. ложки сушеной петрушки и базилика;
  •  40 гр муки;
  •  400 мл молока;
  •  50 гр сливочного масла и сыра пармезан;
  •  10 шт. пласты лазаньи.

Нарежьте репчатый лук, обжарьте до золотистого цвета.

как сделать лазанью с фаршем

Мясной фарш положите к луку, обжаривайте все вместе до готовности мяса.

Посолите и поперчите по вкусу. Когда фарш будет готов, влейте на сковороду томатную пасту или положите свежие помидоры без кожицы.

Продолжайте готовить фарш для лазаньи на малой мощности 10 минуток, чтобы выпарить излишнюю жидкость. В конце обжаривания посыпьте сушеную зелень.

Рецепт приготовления соуса бешамель такой: растопите сливочное маслице на небольшом огне, положите муку, размешайте.

Снимите сковороду с плиты. В горячую смесь понемногу добавляйте молоко, все время перемешивая смесь.

Поставьте бешамель на маленький огонь и варите, помешивая около 5 минут.

Когда содержимое загустеет, всыпьте в соль и перец, снимите сковородку с конфорки.

Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом.

Уложите пластины теста по размеру дна, на них налейте бешамель.

лазанья с фаршем, рецепт соуса бешамель

Следующий после соуса слой — мясо, затем пластина лазаньи.

Повторяйте слои, пока не достигнете верха формы. Сверху полейте остатками соуса.

Посыпьте лазанью тертым сыром пармезан. Запекайте полчаса в нагретой до 190 градусов духовке. Чтобы сыр не подгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут.

Готовую лазанью с фаршем вытащите из духовки, дайте постоять 10 минут, а потом нарежьте на порции.

Как видите, сделать лазанью с фаршем в домашних условиях довольно просто.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Домашняя лапша на яйцах, для супа рецепт

Рецепт макарон с баклажанами в духовке

Овощная лазанья, рецепт

Во время поста нужно готовить овощные блюда, такие как лазанья с овощами, здесь хороший рецепт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: