Пудинг из молока

Иногда нет возможности быстро сходить в магазин и приобрести полуфабрикаты пудинга в сухом виде. В этом случае нет повода для беспокойства. Приготовьте пудинг из обычного молока в домашних условиях. Рецептов приготовления молочного пудинга несколько: с крахмалом, с мукой, с желатином. Вкусные добавки в пудинг: какао, шоколад, ягоды, орехи, кусочки фруктов, семена чиа.

Молочный пудинг с крахмалом

Десерт имеет прекрасный вкус, полезен для здоровья. У низкокалорийного холодного лакомства нежная текстура. Приготовить молочный пудинг с крахмалом очень просто самостоятельно, в домашних условиях. Набор продуктов доступный, обойдемся даже без яиц, без желатина.

как приготовить молочный пудинг с крахмалом, рецепт

Пудинг из молока можно считать образцовым блюдом для завтрака.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  •  500 мл молока;
  •  1/2 стакана сахарного песка;
  •  по 1 ст. л. с горкой крахмала и муки;
  •  пакет ванильного сахара.

Перед тем, как сделать пудинг, приготовьте стаканчики. Кушанье быстро густеет, у вас не будет времени на поиски посуды.

как сделать молочный пудинг, рецепт

В зависимости от предпочтений берите кукурузный или картофельный крахмал, пшеничную или рисовую муку. С кукурузным крахмалом у молочного пудинга более пористая текстура.

В кастрюле или металлической миске смешайте сахарный песок, муку, крахмал, ванильный сахар, молоко. Венчиком перемешайте.

Больше рецептов вкусных десертов

Поставьте кастрюлю на плиту на огонь, постоянно помешивайте. Доведите молочную массу до кипения. Сразу же убавьте нагрев, постоянно перемешивайте смесь до появления пузырьков.

Варите еще 5 минут, помешивайте венчиком, задевая стенки и дно, иначе масса пригорит.

Быстро разлейте молочный кисель по стаканам. Подержите пудинг недолго на столе, а затем уберите на полчаса в холодильник до окончательного охлаждения.

Чтобы украсить кушанье, измельчите орехи, цукаты, используйте свежие ягоды, кусочки фруктов, ягоды из компота или варенья, шоколадную стружку.

Подавайте молочный пудинг к столу охлажденным.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Клубничное суфле
Ванильно шоколадный пудинг
Фруктовый лед, рецепт
Шоколадный постный пирог

Молочный пудинг с желатином

Предлагаю рецепт молочного пудинга с желатином и ягодами. Десерт хорошо держит форму, очень вкусный. Рецепт пригодится хозяюшкам, у которых под рукой не оказалось крахмала.

молочный пудинг с желатином

Рецепт кухни: домашней.

Понадобится:

– 3 стакана молока;
– 1/3 стакана сахара;
– лимон;
– стручок ванили;
– 2 ч. л. желатина;
– 1,5 стакана свежих мягких ягод.

Промойте, обсушите лимон. Снимите цедру теркой.

В небольшой кастрюле смешайте большую часть молока с сахаром, насыпьте цедру.

Очистите от семян стручок ванили, киньте его в молоко. Доведите смесь до кипения на плите. Затем снимите с огня, оставьте остывать при комнатной температуре на 45 минут. Стручок выньте из остывшего молока.

Оставшееся молоко налейте в другую кастрюльку, насыпьте желатин, пусть набухает 5 минут. Перемешайте.

Вместо желатина можно использовать натуральный загуститель растительного происхождения агар агар из расчета 5-6 г на 500 мл молока. Его получают из водорослей. С агар агаром чаще готовят пищу для веганов.

Желатиновую смесь поставьте на конфорку, варите на малом огне до растворения желатина, помешивая. Снимите кастрюлю с огня.

Горячую желатиновую смесь смешайте в ранее приготовленной молочной смесью.

Ягоды промойте под проточной водой, обсушите. Половину ягод (малина, клубника, черника) добавьте в молочный пудинг, перемешайте. Перелейте массу в форму, поставьте в холодильник на ночь. Пусть застывает.

Перед подачей на стол украсьте десерт оставшимися ягодами.

Пудинг из молока и чиа

Возросшая в последнее время популярность семян чиа неслучайна. Они содержат полезные аминокислоты, микроэлементы, витамины, жирные Омега-3 кислоты, антиоксиданты, клетчатку. Сделать пудинг из молока и чиа очень просто. Для приготовления молочного пудинга не понадобится мука, обойдемся без крахмала и желатина. Ведь у семян чиа есть желирующие свойства.

пудинг из молока и чиа

Такое блюдо станет отличной заменой утренней каше.

Потребуется:

– 4 ст. л. семян чиа;
– по 0,5 стакана коровьего и кокосового молока;
– 100 г малины;
– сахар по вкусу;
– манго.

Смешайте кокосовое молоко с обычным. Добавьте чиа, сахар или другой подсластитель, к примеру, кленовый сироп. Разложите массу по формам или стаканам.

На набухание семян чиа требуется около 4 часов. За это время они выделят желатин.

К пудингу с чиа можете добавить фруктовый слой. Измельчите в пюре малину, манго. Выложите на верхушку десерта. Используйте другие ягоды или фрукты, орехи, чтобы разнообразить вкус лакомства.

Приготовьте молочный пудинг с вечера, уберите в холодильник. Утром останется только достать завтрак и скушать.

Пудинг из хлеба – повседневное блюдо.

Пудинг из молока и какао

Простой, но очень аппетитный десерт – пудинг из молока и какао. Особенно эффектно угощение выглядит, если подано в прозрачном стеклянном стакане, где чередуются белые молочные и темные слои с какао. Готовьте без крахмала. В качестве загустителя используйте обычную пшеничную муку.

ванильно шоколадный пудинг без крахмала

Предлагаю подробный рецепт с фото, как приготовить такой молочный пудинг.

Продукты:

– 100 г сахара;
– 3 ст. л. пшеничной муки;
– 5 ст. л. какао порошка;
– 2 стакана молока;
– 1 ст. ложечка сливочного масла;
– 2 ч. л. ванильного сахара.

Сначала кастрюльке смешайте сухие составляющие: муку, сахарный песок. Влейте постепенно молоко, размешивая и устраняя комки. Не наоборот, иначе от комочков избавиться трудно.

Емкость с молоком поставьте на огонь. Жидкость доведите до кипения, прокипятите несколько минут.

шоколадно ванильный пудинг рецепт, пудинг с какао

Снимите кастрюлю с плиты, добавьте сливочное масло, перемешайте, разделите пополам (отлейте половину в другую посуду).

В одну часть пудинга добавьте ванилин. В другую часть будущего десерта положите какао, порошок должен иметь насыщенный цвет и ярко выраженный шоколадный вкус.

Смесь в каждой из посудин (по отдельности) перемешайте и вновь нагрейте на конфорке.

Разложите пудинг с какао, согласно рецепту, в прозрачные бокалы белыми и темными слоями. Чередуйте светлые ванильные с шоколадными прослойками с какао. Похожее лакомство тут.

Немного охладите молочный пудинг с какао в холодильнике. Подавайте на стол, посыпав тертым шоколадом.

Как видите, сделать это лакомство в домашних условиях совсем несложно.

Молочный пудинг с какао без шоколада

По этому рецепту пудинг из молока приготовьте с какао без шоколада. Название «шоколадный» в общем-то подходит этому молочному десерту, поскольку и какао и шоколад изготавливают из одного сырья: из какао бобов.

молочный пудинг с какао без шоколада

Нужную консистенция кушанья получим, используя крахмал. Рецепт молочного пудинга с настоящим шоколадом тут.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 3.

Продукты:
– 400 мл молока;
– 50 г сахара;
– 25 г кукурузного крахмала;
– 150 г какао порошка.

Налейте молоко в сотейник, разогрейте до 40 градусов. Подготовьте формы или стаканы для пудинга.
В небольшой миске смешайте какао с сахаром и крахмалом. Добавьте получившуюся сухую смесь к теплому молоку. Перемешайте, начните нагревать. Доведите до кипения, при этом постоянно помешивайте.

Разлейте пудинг по формам, пусть постоит и остынет. Можно предварительно положить в каждую формочку по ложке джема. Затем уберите лакомство в холодильник, чтобы полностью охладить.

Пудинг из молока без сахара

Реально ищете несладкий десерт? Такое бывает? Сделайте молочный пудинг без сахара, но с бананом. Именно этот фрукт будет отвечать за сладость пудинга.

молочный пудинг без сахара

Время приготовления: 120+20 минут.
Количество порций: 2.

Возьмите:

– 400 мл молока;
– 2 банана;
– 60 г какао;
– 2 ст. л. крахмала;
– орехи.

Очистите бананы. В чаше блендера измельчите фрукты до однородного состояния.

В кастрюлю налейте часть молока, подогрейте, примешайте крахмал.

пудинг из молока без сахара

Добавьте сюда же дробленые орехи и какао. Взбейте венчиком, долейте оставшееся молоко.

Банановую кашицу выложите в кастрюлю. Перемешайте.

Полученную шоколадную массу распределите по неглубоким формам. Поставьте на холод до полного остывания.

Другой рецепт вкусного десерта.

Recept-eda
Добавить комментарий