Оладьи из кабачков с сыром и зеленью укропа
Домохозяйка Чудесные аппетитные оладьи из кабачков с сыром, зеленью и чесноком сделать очень просто. При приготовлении надо учитывать, что кабачки довольно водянисты, поэтому жидкость из натертой мякоти нужно обязательно отжать, иначе оладушки из кабачков с сыром будут жидкими и могут разваливаться.
Ингредиенты для оладий из кабачков с сыром:
- кабачок
- репчатый лук
- морковь
- мука
- яйцо
- соль перец
- чеснок
- майонез
- подсолнечное масло для обжарки
- зелень укропа
Оладьи из кабачков с сыром и зеленью, рецепт
Чтобы приготовить кабачковые оладьи с сыром, на терке натрите кабачок, лук, морковь. Кабачковую мякоть тщательно отожмите. К смеси овощей добавьте муку, яйцо, поперчите, посолите. Кабачковую массу выкладывайте столовой ложкой на горячую сковороду с растительным маслом, и обжаривайте каждую оладью с двух сторон до золотистого цвета.
Начинка - это тертый сыр, сметана либо майонез, натертые чесночные зубчики, зелень укропа. Нужно все ингредиенты перемешать, а затем выложить сыр с зеленью столовой ложкой на оладьи, прикрывая начинку сверху другой оладьей.
Если оладьи из кабачков получились слишком толстые, можно готовую оладью разрезать, но не прорезать ее до конца. В образовавшийся карман заложите начинку из сыра с зеленью укропа. Чтобы сыр расплавился и скрепил дно и крышку, двойные оладьи слегка подогрейте.
Есть второй, более легкий способ приготовления кабачковых оладий с сыром. Он описан здесь.