Яблочные оладьи, рецепт оладушек с яблоками

оладьи с яблоками рецепт Август–сентябрь на дворе, сезон сбора яблок на дачных участках. У дачников возникает вопрос, куда их пристроить? Выпекайте яблочные оладьи на кефире. Они пышные, вкусные, пекутся моментально. Потребуется буквально несколько минут и пара яблочек.

Конец лета — самое подходящее время готовить на вашей загородной кухне шарлотку с яблоками, пироги, толстые яблочные оладушки.

Количество сахара и муки в рецептуре изменяйте в зависимости от сочности яблок и их сладости.

Яблочные оладьи на кефире

Делать их просто, быстро, не труднее обычных блинов.

Ингредиенты:

  •  500 мл кефира;
  •  4 больших яблока;
  •  3 столовых ложки сахара;
  •  ванилин;
  •  чуть соды (на кончике ножа);
  •  2 яйца;
  •  щепотка соли;
  •  мука.

Чтобы сделать тесто, возьмите кефир, соду, сахарный песок, ванилин, яички, соль, перемешайте получившуюся массу.

Добавляйте в смесь понемногу муку, чтобы тесто приобрело густоту сметаны. оладьи с яблоками рецепт, яблочные оладушки с яблоками рецепт Затем подготовьте крупные яблочки.

Когда кожура плодов толстая, лучше ее срезать ножом.
Если кожица у плодов нежная, можете ее не удалять, а потереть фрукты на крупной терке или измельчить в блендере вместе с кожурой. Так и витаминов больше сохранится. Особенно много их находится именно в яблочной кожице.

Добавьте измельченные яблочки в тесто, перемешайте его.

Разогрейте на огне сковороду, но не слишком. Оладьи с яблоками должны пропекаться, но не подгорать. Положите в сковороду чуть сливочного масла или налейте немного растительного.

Накладывайте тесто на сковородку столовой ложкой. Переворачивайте оладушки через некоторое время, по мере подрумянивания.

Ах, какие чудесные получились оладьи с яблоками, пышные, вкусные, хотя делали их без молока.

Подавайте яблочные оладьи на кефире к столу горячими, с густой сметаной или медом. Если сладости недостаточно, посыпьте оладушки сахарной пудрой. Великолепное угощение!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Блины треугольники с начинкой, треугольные блинчики с творогом

Блины, фаршированные творогом

Блины, фаршированные яблоками

Этот рецепт очень актуален на также масленичной неделе, зимой. Полезных веществ и витаминов нашим организмам особенно не хватает. В плодах и овощах они еще сохранились в достатке.

Масленица — это время пробовать оладьи с яблоками.

Тосты с банановой заливкой сделайте на завтрак, вам понравится этот рецепт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Комментариев: 1
  1. Илона

    Этот рецепт актуален, конечно, больше всего в августе, когда наступает яблочный сезон. Но возьму его на заметку, буду готовить такие оладушки, когда на даче нарастет много яблочек.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: