Плов из баранины, как приготовить

как приготовить плов из баранины Настоящий плов нужно готовить плов в казане, на открытом огне. Можно ли сделать неплохой плов в городских условиях? Конечно, можно приготовить плов из баранины, используя глубокую толстостенную сковороду.

Ингредиенты для плова из баранины:

  • по 600 гр мякоти баранины, риса и моркови
  • по 2 головки лука репчатого и чеснока
  • 200 мл растительного масла
  • 2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка зиры (кумина)

Как приготовить плов из баранины дома

Морковь порежьте брусочками, а лук толстыми кольцами. Моркови должно быть много, при этом лучше брать крупную, не очень молоденькую, чтоб она сохраняла форму. В Узбекистане для плова употребляют желтоватую морковь, но в других странах ее трудно отыскать. плов из баранины как приготовить Для плова обычно берут узбекский рис девзира, который не разваривается и не слипается. В российских условиях можно брать пропаренный рис. Промойте его и замочите в прохладной воде на 30-40 минут. плов из баранины На хорошо прогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызвать бурление масла.

Жарьте лук на самом большом огне до золотисто - коричневого цвета. Из него должен уйти сок, чтобы баранина, которую вы добавите потом, не тушилась, а жарилась.

Кладите мясо, очищенное от жилок и нарезанное кубиками. Огонь оставьте по-прежнему большим.

Обжарьте баранину, переверните, чтобы она подрумянилась со всех сторон.

Добавьте морковь, перемешайте и готовьте до мягкости 5-7 минут.

Налейте около 500 мл воды, в середину вставьте целые головки чеснока, очищенный только от верхней шелухи. Доведите до кипения, потом чеснок достаньте и отложите в сторону. Добавьте соль. Ее нужно столько, чтоб вода была чуть солонее, чем готовый плов, так как рис впитает часть соли.

Высыпьте рис и немного разровняйте его. Вода должна слегка покрывать рис. Готовьте плов 10-15 минут, пока жидкость практически не испарится. Если воды очень много, необходимо делать отверстия в рисе, чтоб жидкость быстрее испарялась.

Когда основная часть воды впитается, возвратите чеснок в середину риса, посыпьте рис растертой зирой и плотно закройте крышкой. Если плотной крышки нет, накройте кушанье перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой.

Огонь убавьте до слабого и тушите 20-25 минут.

Готовый плов выкладывайте на блюдо горкой, сверху его украсьте чесноком. Подавайте плов из баранины с овощным салатом из помидоров, огурцов и лука и горячим чаем. Холодными вечерами вам пригодится горячее жаркое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности *