Как приготовить суп солянку сборную мясную. Рецепт

как приготовить суп солянку сборную мясную. рецепт Интересное горячее блюдо этот суп солянка. А главное, очень практичное. Особенно хорошо готовить его после праздников. Заметили – остается немного колбасы, немножко копченостей, порционное отварное или обжаренное мясо. На стол уже не подашь – на всех гостей не хватит, в солянку положить можно, и даже нужно. 

Потому что солянка сборная мясная – это наваристый суп на насыщенном мясном бульоне. Сборная – потому что предусмотрено использование различных видов мяса: копчености, солонина, сосиски или колбасные изделия, отварное и обжаренное мясо.

Изюминкой солянки сборной мясной является острый кисло - соленый вкус, который она приобретает благодаря таким компонентам, как соленые огурцы, каперсы, маслины, добавление соленых или маринованных грибов.
Ближе к делу, посмотрим, как приготовить солянку сборную мясную.

Ингредиенты:

  •  600 гр голяшки говяжьей с косточкой
  •  по 200 гр буженины, окорока, вареной и сырокопченой колбасы
  •  3 луковицы
  •  100 гр морковки
  •  200 гр томатного пюре
  •  5 горошин черного перца
  •  2 лавровых листа
  •  50 гр стебля сельдерея и маслин с косточкой
  •  20 гр петрушки
  •  300 гр соленых огурцов
  •  30 гр каперсов
  •  один лимон
  •  20 гр растительное масло

Приготовление солянки мясной сборной

Мясо промойте, уложите в большую кастрюлю и залейте 2,5-3 литрами воды. Доведите до кипения, снимите пену, чтобы бульон стал прозрачным. Иногда хозяйки сливают первый бульон. Затем заливают мясо новой водой и варят уже до готовности.

Через полчаса после варки положите в кастрюльку целыми морковь, лук, сельдерей и лавровый лист. Еще поварите, пока овощи не станут мягкими, затем извлеките их из кастрюли. солянка мясная сборная Пока бульон варится на маленьком огне, нарежьте репчатый лук кольцами, обжарьте в растительном масле до прозрачности. Затем добавьте мелко порезанные соленые огурцы, тушите их примерно 15 минут. Рассол не выливайте, он пригодится немного позднее.

На сковородку к огурцам и луку добавьте или нарезанные зрелые помидоры без кожицы, или просто томатную пасту. Потушите заправку еще минут 10.

Проверьте мясо. Если оно уже отделяется от косточек – достаньте его из бульона, уберите кость, нарежьте мясо кусочками по одному - два сантиметра, а затем верните в кастрюльку. Добавьте заправку со сковороды, а также мелко нарезанные мясопродукты и колбаску.

Пришло время положить в солянку каперсы, маслины, а если не хватает соли, можно долить немного рассола от огурцов, довести до кипения. Затем выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и дайте солянке сборной мясной настояться около получаса.

На стол подавайте суп солянку горячей. В тарелку насыпьте нарезанную зелень петрушки и ломтики лимона.

Получилось очень красиво, вкусно, сытно.

А вот рецепт попроще - суп с говяжьими фрикадельками и рисом.

4 комментария
  1. Ричард:

    Пусть будет по-вашему. Делайте, как хотите.

  2. Маша:

    По такому рецепту я солянку еще не готовила. Так мне понравилось намного больше!

  3. Аня:

    Суп получается великолепный. Настолько вкусного супа я еще не ела и если раньше солянку не любила, теперь все изменилось. После праздников все равно остается много мясных полуфабрикатов. Но количество их такое небольшое, что даже на порцию не хватает.
    А в солянку сборную соберешь всего понемногу — вот и получится полноценная кастрюля супа для всей семьи.

  4. Дарья:

    Солянка, приготовленная по этому рецепту, получается неимоверно вкусная. Я даже в заведениях питания такую не кушала. Так что этот рецепт я теперь всегда буду использовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *