Сырники с изюмом, рецепт

Сырники – это очень вкусный, простой завтрак или сытный перекус. Готовят кушанье на сковороде или в духовке. Для детей лакомство можно сделать интереснее, добавить в тесто изюм.

Сырники с изюмом на сковороде

Творожные сырники с изюмом обязательно понравятся малышам.

сырники из творога

В сочетании с сухофруктами творог приобретает новые оттенки вкуса.

Ингредиенты:

  •  2 пачки творога;
  •  50 г изюма без косточек;
  •  щепотка ванилина;
  •  по 4 ст. л. сахара и муки;
  •  яйцо;
  •  масло постное;
  •  масло сливочное.

Чтобы испечь сырники из творога с изюмом, помойте и переберите сухофрукты, залейте кипятком на несколько минут.

Затем жидкость слейте, а изюмины обсушите салфеткой.

как сделать творожные сырники

Творог разотрите с яйцом, частью приготовленного сахара и ванилином. Насыпьте муку, размешайте. Потом в тесто кладите изюм, опять перемешайте.

Больше рецептов вкусной выпечки

Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло.

Смоченными в воде руками, чтобы творог к ним не прилипал, отщипывайте куски творожного теста. Катайте из них колобки, приплющивайте, выкладывайте на сковороду. Обжаривайте с обеих сторон до румяного состояния.

Интересный момент данного рецепта! Творожные сырники с изюмом можете приготовить по-другому, используя бабулин рецепт.

Возьмите заготовки, сложите в чугунную сковороду, утятницу либо разложите порционно по глиняным горшкам.

Каждый слой пересыпьте сахарным песком (не переусердствуйте), промаслите слои. Или можете маслице заблаговременно растопить, полить им прослойки.

Емкость с сырниками поставьте в нагретый духовой шкаф и тушите сырники из творога с изюмом в духовке полчаса. Позднее достаньте, кушайте их с удовольствием со сметаной, вареньем с кислинкой, также чаем, молоком либо морсом.

Убедились, что сделать сырники из творога с изюмом по бабулиному рецепту просто. Получается такая вкуснятина, что домашние пропросят сделать их снова.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Сырники из творога, рецепт
Творожная запеканка с манкой, рецепт
Творожно банановая запеканка
Пудинг из творога

Сырники с изюмом в духовке

Предлагаю рецепт для приверженцев правильного питания: сырники с изюмом в духовке. В отличие от сырников, пожаренных на сковороде, запеченные в духовке содержат меньшее количество жиров и масла.

сырники с изюмом в духовке

Такое блюдо значительно полезнее, в нем меньше калорий. И готовится легче: исключен процесс утомительного обжаривания творожных лепешек.

Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 4.
Рецепт кухни: домашней.

Понадобится:
– 400 г жирного творога;
– горсть мягкого изюма;
– крупное яйцо + желток;
– по 2 ст. л. сметаны, мелкой манки и муки;
– 3 ст. л. коричневого сахара;
– 1 ст. л. ванильного сахара;
– 0,5 ч. л. молотой корицы;
– сливочное масло;
– варенье.

Сухой изюм без косточек с вечера замочите в теплой воде. Перед готовкой откиньте ягоды на сито, затем обсушите бумажным полотенцем.

С миске соедините яйцо, желток, сметану, сахар, корицу, ванильный сахар. Взбейте до однородности вилкой или блендером.

Добавьте к творогу манку и муку. Получится не очень густая масса, поэтому можно заливать в силиконовые формочки.

Либо застелите противень пекарской бумагой или фольгой, смажьте сливочным маслом.

Ложкой выложите творожную массу на подготовленный противень. Если печете в силиконовой форме, предварительно смазывать силикон не надо.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень на среднюю полку. Выпекайте сырники до румяной корочки. Обычно на запекание требуется 15–20 минут, время зависит от особенностей духовки.

Подавайте горячими или холодными со сметаной или вареньем.

Сырники с изюмом и манкой

Изумительно вкусными получаются сырники с изюмом и манкой.

сырники с изюмом и манкой
Берите пастообразный творожок. Если кисломолочный продукт крупинчатый, заранее его протрите через сито.

Потребуется:

– 350 г творога;
– 50 г изюма;
– 30 г манной крупы;
– 2 яйца;
– 35 г муки;
– 1/3 ч. л. соды.

Смешайте в посудине творог с яйцами, содой, манкой, сахаром и мукой. Хорошо перемешайте.

Насыпьте заранее перебранный, замоченный и обсушенный изюм. Перемешайте.

Налепите сырники, обваляйте их в муке, чтобы творожное тесто стало плотнее. Обжаривайте на сковороде с маслом 10 минут. Вовремя переворачивайте, чтобы сырники с манкой и изюмом не подгорели. Подавайте сырники со сметаной, сгущенкой или джемом.

Пышные сырники с изюмом

Любимая с детства еда – это пышные сырники. Творожные лепешки с изюмом можете сделать по этому рецепту, подать на завтрак или ужин.

как приготовить вкусные сырники с изюмом, рецепт

Если следовать описанию, сырники с изюмом из духовки не расползутся по противню, будут нежными внутри с поджаристой корочкой снаружи

Возьмите:

– 400 г творога;
– по ст. л. муки и сахара;
– яйцо;
– по 100 г изюма и кураги;
– 2 г ванильный сахар;
– соль по вкусу.

Чтобы приготовить это кушанье, возьмите творог в пачках. Распечатайте, переложите в миску, насыпьте сахарный песок. Соедините продукты в творожную массу.

как приготовить творожные сырники с изюмом

Секрет пышных сырников – взбитые яйца. Желток и белок взбивайте по отдельности, в последний при взбивании добавьте щепотку соли.

Перемешайте творог, желток, ванильный сахар и муку.

Положите к массе взбитый белок, аккуратно его вмешайте. Получится однородная, довольно плотная консистенция теста.

Засыпьте в творожное тесто промытый, предварительно замоченные изюминки. Если печете часто, можно разнообразить блюдо, добавлять нарезанную кусочками курагу.

Сформируйте сырники с изюмом. Для этого возьмите ложкой творог, обваляйте порцию в муке, чуть придавите.

Выложите заготовки на противень на пергаментную бумагу.

Поставьте протвень в заранее нагретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут.

По истечении времени достаньте пышные сырники из духовки. Запеченные сырники получились вкусными, воздушными, не зря мы взбивали яйца.

Очень вкусными получаются сырники с манкой, как здесь.

Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Марисса

    Автор забыл упомянуть, что изюм нужно обязательно брать без косточек. Иначе все удовольствие от еды будет потеряно, только и будешь косточки изо рта убирать.

Добавить комментарий