Сырники с манкой в духовке

как приготовить сырники в духовке с манкой

Основные плюсы этого рецепта: запеченные в духовке сырники с манкой получаются нежирными, поскольку не жарятся в масле. Время их приготовления минимально. 

Запеченные сырники в духовке

По вкусу и внешнему виду запеченные сырники с манкой напоминают мелкие творожные булочки.

Ингредиенты:

  •  0,5 кг творога;
  •  2 куриных яйца;
  •  2 ст. ложки манки;
  •  100-200 гр изюма;
  •  соль, сахар по вкусу;
  •  0,5 ч. ложки пищевой соды, гашеной уксусом;
  •  ваниль;
  •  мука.

Чтобы испечь сырники с манкой и изюмом в духовке, 500 гр творога разомните вилкой или пропустите через мясорубку.

Добавьте яйца, манку, ваниль, сахар, соль. Все перемешайте и дайте постоять примерно полчаса.

Затем добавьте гашеную соду, муку и сухофрукты.

сырники из творога в духовке

Сушеные ягоды берите промытые, предварительно замоченные в горячей воде.

Изюм — это прекрасная добавка к выпечке. Сушеный виноград является антиоксидантом, содержит клетчатку, витамины, минералы, органические кислоты.

Муки потребуется такое количество, чтобы тесто не прилипало к рукам. Тесто тщательно перемешайте.

Застелите противень пергаментной бумагой. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов. Из теста сформируйте заготовки, выложите на противень.

Сырники с манкой и изюминками в духовке выпекайте при температуре 180 градусов примерно полчаса, до 40 минут. Пусть заготовки подрумянятся.

Подавайте запеченные сырники с манкой со свежей сметаной. Под золотистой корочкой скрывается нежная внутренность. Просто объедение.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Сырники из творога, рецепт

Сырники из творога, рецепт классический

Творожная запеканка в духовке с манкой, рецепт

Посмотрите рецепт, как готовить запеченные сырники с манкой и со сгущенкой внутри.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Комментариев: 4
  1. Анна

    Благодарю за отличный и простой рецепт. Всё получилось с первого раза!

    1. Домохозяйка (автор)

      Да, просто, здесь важно соблюдать пропорции.

  2. Vika

    Это поистине суперский рецепт, вчера решила повторить это, очень вкусняшно получилось. спасибо! Буду заходить на Ваш ресурс постоянно. )))

  3. Зинаида Васильевна

    У меня соседка такие печет, только она не называет их сырниками — просто булочки из творожного теста. С чаем или горячим кофе такие кушать — просто объедение.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: