Сырники в духовке с манкой, как приготовить

как приготовить сырники в духовке с манкой Основные плюсы этого рецепта: запеченные в духовке сырники с манкой получаются нежирными, поскольку не жарятся в масле. Также время их приготовления минимально. По вкусу и внешнему виду сырники с манкой из духовки напоминают мелкие творожные булочки.

Ингредиенты:

  •  0,5 кг творога
  •  2 куриных яйца
  •  2 ст. ложки манной крупы
  •  100-200 гр изюма
  •  соль, сахар по вкусу
  •  0,5 ч. ложки пищевой соды, гашеной уксусом
  •  ваниль
  •  мука

Запеченные сырники с манкой

Чтобы испечь сырники в духовке с манкой, творог разомните вилкой или пропустите через мясорубку. Добавьте яйца, манку, ваниль, сахар, соль. Все перемешайте и дайте постоять примерно полчаса. Затем добавьте гашеную соду, муку и изюм.  сырники из творога в духовкеИзюм возьмите промытый и предварительно замоченный в горячей воде. Он - прекрасная добавка к выпечке, является антиоксидантом, содержит клетчатку, витамины, минералы, органические кислоты.

Муки потребуется такое количество, чтобы тесто не прилипало к рукам. Тесто тщательно перемешайте.

Застелите противень пергаментной бумагой. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов. Из теста сформируйте заготовки и выложите их на противень.

Выпекайте сырники с манкой в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут, чтобы они подрумянились. Подавайте запеченные сырники с манкой со свежей сметаной.

Посмотрите рецепт, как готовить сырники с манкой и сгущенкой внутри.

4 комментария
  1. Анна:

    Благодарю за отличный и простой рецепт. Всё получилось с первого раза!

  2. Vika:

    Это поистине суперский рецепт, вчера решила повторить это, очень вкусняшно получилось. спасибо! Буду заходить на Ваш ресурс постоянно. )))

  3. Зинаида Васильевна:

    У меня соседка такие печет, только она не называет их сырниками — просто булочки из творожного теста. С чаем или горячим кофе такие кушать — просто объедение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *