Вареники с картошкой и шампиньонами, рецепт

вареники с картофелем и грибами шампиньонами

Вареники с картошкой и грибами — это необычайно вкусное, хотя и простое кушанье. Готовить его можете в любое время года. Замороженные, свежие шампиньоны легко купить в супермаркете.

Вареники с картошкой и грибами

Многие хозяйки заблуждаются, думая, что лепить вареники с картошкой и шампиньонами долго. Ничего подобного, узнайте, как делать вареники с грибами быстро и просто.

Ингредиенты:

  •  стакан теплой воды;
  •  2 ст. ложки жирной сметаны;
  •  1 ст. ложка сливочного масла;
  •  0,5 ч. ложки соли;
  •  2,5 стакана муки;
  •  0,5 кг картофеля для начинки;
  •  300 гр грибов ;
  •  зелень (укроп или петрушка);
  •  соль и перец.

Чтобы приготовить угощение, вначале сделайте тесто. В посудину просейте муку, добавьте соль, сливочное масло, сметану. Налейте в емкость теплую водичку, замесите тесто.

вареники с картошкой и шампиньонами

Затем переложите на доску, посыпанную мукой. Вымешивайте руками, пока не станет эластичным.

Прикройте тесто пищевой пленкой, оставьте отдыхать на 10-15 минут.

За это время сделайте картофельный фарш с шампиньонами.

Вареники будут вариться всего несколько минут, поэтому начинку сделаем из готовой картошки и шампиньонов. Их быстрее готовить, чем другие грибы.

Картофель почистите, промойте, сварите, растолките в пюре.

Шампиньоны почистите, вымойте, мелко порежьте, обжарьте в масле.

Соедините грибы с толченой картошкой. Также добавьте мелко рубленую зелень, соль, поперчите. Начинка готова, принимайтесь лепить вареники.

Отрежьте треть теста. Раскатайте тесто в длинную полосу шириной 10 см. Двумя столовыми ложками формируйте шарики из картошки с шампиньонами. Кладите кусочки грибного фарша в картофелем на раскатанное тесто примерно в 5 сантиметрах друг от дружки.

Смочите водой края полосы. Затем сложите полоску по длинной стороне, закрыв при этом картофель.

С помощью стакана по очереди вырезайте полукружья. Аккуратно защипывайте края заготовок. Слепленные вареники можете переложить на тарелку и убрать на холод, пока лепите остальные.

В кастрюлю с кипящей водой киньте лаврушку, черный перец, немного зелени. Подмороженные, а можно и только что слепленные вареники опустите в кипяток.

Когда вареники с картофелем и грибами всплывут, выньте их шумовкой. Подождите несколько секунд, пока жидкость стечет, выложите на тарелку.

Подайте к столу со сливочным маслом или сметаной.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Вареники с адыгейским сыром, рецепт

Постные вареники с вишней, рецепт

Рецепт вкусных и полезных картофельных драников находится здесь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Комментариев: 1
  1. Настя

    Несмотря на простоту — что может быть проще картошки и грибов, вареники получаются замечательные. Нужно только хорошенько защипнуть края, чтобы начинка не вываливалась при варке. Для этого, как мне кажется, не надо класть много муки на раскатанное тесто.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: