Литовский холодный борщ на кефире, рецепт

холодный борщ на кефире рецепт Легкий вегетарианский суп можно приготовить на кефире. Для приготовления литовского холодного борща в Литве используют специальный кефир. В нашей стране кефир будем использовать обычный, главное, чтобы он не был кислым. Помимо диетических качеств литовский борщ на кефире имеет еще одно преимущество, готовить его можно быстро, буквально за полчаса.

Ингредиенты для холодного борща на кефире:

  •  по 1 л жирного, не кислого кефира и кипяченой прохладной воды
  •  4 ст ложки сметаны
  •  2 вареных свеклы среднего размера
  •  6-7 редисок
  •  2 свежих огурца
  •  3 вареных яйца
  •  2-3 головки зеленого лука
  •  по пучку петрушки и укропа
  •  1 ч. ложка соли

Литовский борщ холодный, рецепт

Чтобы приготовить холодный борщ на кефире, вымойте, обсушите и мелко порубите зелень (укроп и зеленый лук). Зелень положите в кастрюльку, добавьте туда же немного соли и помните лук столовой ложкой, чтобы раскрыть его аромат и вкус, сделать текстуру лука более мягкой. литовский холодный борщ на кефире Вареную свеклу и свежий огурец натрите на крупной терке. Тертые овощи сложите в кастрюлю. Часть вареных яиц измельчите и добавьте в кастрюлю, другую часть оставьте для украшения (порежьте кружочками). литовский борщ холодный рецепт Кисломолочный продукт разведите водой и влейте в кастрюлю. В зависимости от жирности кефира и его густоты добавляйте сметану. Если он достаточно жирный и не слишком кислый, можно вообще обойтись без сметаны. Поставьте холодный борщ на кефире в холодильник на несколько часов, затем подавайте его к столу.

По желанию литовский холодный борщ на кефире можно подкислить лимонным соком. Подавайте литовский борщ на кефире со сметаной, кружками вареных яиц. Отдельно на тарелке к литовскому борщу подайте вареную картошку.

Особенно хорош литовский холодный борщ будет летом. Так же быстро на кефире можно приготовить вкусную окрошку, вот ее рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *