Яичница в сосиске, рецепт

Оригинальная подача яичницы в сосиске особенно актуальна для праздников. 8 марта, день рождения, детский праздник – на эти торжества для ребенка или любимого, родного человека приготовьте на завтрак яйца в сосиске. Такое угощение сделает настроение праздничным, а день – особенным.

Яичницу цветочком или сердечком сделать очень просто, ниже даны подробные рецепты с фото.

Яичница в сосиске цветочком

Наиболее простая форма цветочка из сосиски – ромашка. Приготовить просто, нужно лишь немного терпения.

яичница ромашка

Чуток фантазии, и завтрак станет необычным, и особенно вкусным. Ведь хозяйка приложила усилия, чтобы украсить обыденное блюдо.

Рецепт кухни: домашней.

Ингредиенты:

  •  2 сосиски;
  •  4 перепелиных яйца;
  •  сливочное масло;
  •  укроп;
  •  соль;
  •  огурец свежий либо соленый;
  •  зубочистки.

Как приготовить из сосиски ромашку? Разрежьте колбаску пополам по длине. На каждой половине сделайте надрезы по длинной стороне, но не прорезайте до конца.

Вкусные вторые блюда на каждый день

Деревянной палочкой заколите кончики, чтобы получился сосисочный цветочек.

яичница в виде цветка, цветы из сосисок с яйцом

Положите цветочки на сковороду с маслом и слегка обжарьте с двух сторон. Мне нравится, когда они достаточно подрумянятся. Ну, не до хруста, конечно.

Сделайте яйцо в сосиске ромашка: разбейте перепелиное яичко в пустой центр цветочка, посолите, закройте сковороду крышкой.

яйцо в сосиске

Чтобы пожарить ромашку из яйца и сосиски, лучше взять именно яички перепелов. Они меньше по размеру, чем куриные.

Если у вас куриное яйцо, для яичницы в сосиске цветочком вам потребуются две половинки сосиски и пара зубочисток.

Когда ромашка из яйца и сосиски поджарится, переложите цветок на тарелку. Красиво оформите кушанье веточками зелени, укропа, салатными листьями либо пластинками огурца.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Творожный омлет
Фаршированные яйца, рецепты
Омлет с помидорами, рецепт
Фаршированные ветчиной яйца

Яичница в сосиске сердечком

Сосиски и яичница глазунья на завтрак – это тривиально. Хотите внести разнообразие? Продукты останутся те же. Изменим только способ подачи блюда, пожарим яичницу в сосиске сердечком.

яичница в сосиске

Как сделать яичницу сердечком еще проще? Можно купить металлическую или силиконовую форму.

Понадобится:

  •  длинные сосиски;
  •  яйца маленького размера, можно перепелиные (быстрее прожарятся);
  •  соль;
  •  зелень для декорации (листья салата, укроп, петрушка);
  •  растительное масло для жарки.

Для приготовления этого блюда нужны качественные длинные сосиски. Их надо очистить от пленки, если оболочка синтетическая. Натуральную оболочку убирайте по желанию.

как сделать сердечко из сосиски, сердце из сосиски

Сварите колбаски, но следите, чтобы они не утратили форму, не разварились. Каждую разрежьте вдоль, но не до конца, оставьте примерно 1 см.

Половинки разверните, сформируйте из них сердечко, закрепите конец с помощью деревянной зубочистки. Сделайте необходимое количество сердечек из сосисок – по одному на каждое яйцо.

На слегка разогретой сковороде в растительном масле обжарьте сердечки из сосисок с одной стороны, переверните их, убавьте огонь.

В каждую сосиску сердечком разбейте по яйцу, посолите. Поджаривайте яичницу в сосиске сердечком на медленном огне. Можете закрыть сковороду стеклянной крышкой, чтобы ускорить процесс. Но следите, чтобы желтки не запеклись, оставались жидкими.

Готовую яичницу в виде сердца с сосиской выложите на тарелку на лист салата. Или просто украсьте свежей зеленью. Не забудьте снять зубочистку.

С томатной пастой, зеленью, с овощами яичница шакшука получается просто великолепной.

Яичница в сосиске лодочка

Еще быстрее приготовьте яичницу в сосиске в виде лодочки. Включите фантазию, и обыкновенный завтрак станет интереснее и вкуснее.

яичница в сосиске лодочка

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 1.

Продукты:

– яйцо;
– сосиска копченая;
– 20 г сыра;
– масло растительное;
– соль, перец.

Возьмите длинные тонкие сосиски. Разрежьте пополам, но не дорезайте до кончиков по 2 см.

Выложите заготовку на нагретую сковороду с маслом. Деревянными шпажками раздвиньте середину сосиски, придайте форму лодочки. Держите в таком положении минуту или чуть дольше, затем переверните. Форма лодочка зафиксируется.

В образовавшееся пространство разбейте яйцо. Поперчите, посолите, посыпьте паприкой. Специи добавляйте по своему вкусу.

Сверху яйцо в лодочке присыпьте тертым сыром. Прогревайте в сковороде под крышкой на небольшом огне 4 минуты. Затем подайте кушанье к столу.

Любите готовить омлет, но он всегда получается плоским? Смотрите, как приготовить пышный и вкусный омлет.

Recept-eda
Добавить комментарий