Рецепт приготовления зраз с яйцом в духовке
Домохозяйка Зразы - это котлеты с начинкой. В данном случае зразы из фарша запекались в духовке, сверху украшены ломтиками помидоров, зеленью и тертым сыром. Приготовление зраз с яйцом в духовке здорово экономит время. Не надо стоять у плиты и переворачивать или перемешивать блюдо. Получите рецепт приготовления аппетитных мясных зраз с яйцом, приготовленных в духовке.
Ингредиенты на 8 зраз:
- по 700 гр смешанного фарша (свинина с говядиной) и куриного фарша (с ним зразы получатся более нежными)
- 4 яйца
- 2 луковицы
- помидор
- 8 ч. ложек сметаны или майонеза
- 100 гр сыра
- соль и специи
- 100 мл кефира
Приготовление зраз с яйцом в духовке
Готовить зразы с яйцом будем на противне в духовке. Перемешайте в миске куриный и мясной фарш. Добавьте одно яичко, специи, соль, кефир. Положите в фарш свои любимые приправы: чесночный перец, перец, укроп, петрушку, паприку. Для начинки сварите вкрутую три яичка, мелко порежьте луковицу, обжарьте. Смешайте порубленные яйца с луком.
На ладони сформируйте лепешку из фарша, положите на нее 2 столовых ложки начинки из яйца и лука. Лепешку закройте другой лепешкой из фарша, края аккуратно защипните и придайте зразе нужную форму.
Выкладывайте зразы с яйцом на противень, сверху промажьте сметаной или майонезом. Распределите по ним нарезанные кусочки помидора, посыпьте сыр. Чтобы блюдо не слишком подсохло в духовом шкафу, влейте в противень немного воды. Поставьте его в духовку и готовьте зразы с яйцом до появления аппетитной корочки.
В духовом шкафу можно приготовить не только вкусные зразы, но и ленивые голубцы.
В первый раз готовила зразы в духовке. Мне они понравились. Зразы получились сочные и нежные.