Мясные зразы в духовке, рецепт

как готовить зразы с яйцом в духовке

Зразы – это котлеты с начинкой. В данном случае зразы из фарша запеченные в духовке сверху украшены ломтиками помидоров, зеленью и тертым сыром. Приготовление кушаний в духовке здорово экономит время. Не надо стоять у плиты и переворачивать или перемешивать блюдо. 

Зразы мясные с яйцом в духовке

Делюсь проверенным пошаговым рецептом с фото этого аппетитного кушанья.

Ингредиенты на 8 зраз:

  •  1,4 кг фарша;
  •  4 яйца;
  •  2 луковицы;
  •  помидор;
  •  8 ч. л. сметаны или майонеза;
  •  100 г сыра;
  •  соль и специи;
  •  100 мл кефира.

Для приготовления обычно беру 700 г смешанного свино-говяжьего фарша плюс 700 г куриного (с ним запеченные зразы получатся более нежными).

Готовить зразы с яйцом будем на противне в духовке.

Перемешайте в миске куриный и мясной фарш. Добавьте одно яичко, специи, соль, кефир.

Положите в мясо свои любимые приправы: чесночный перец, перец, укроп, петрушку, паприку. рецепт приготовления зраз с яйцом

Для начинки сварите вкрутую три яичка, мелко порежьте луковицу, обжарьте. Смешайте порубленные яйца с луком.

На ладони сформируйте лепешку из фарша, положите на нее две столовых ложки начинки из яйца и лука.

Вкусные вторые блюда на каждый день

Лепешку закройте второй мясной лепехой. Края аккуратно защипните, придайте зразе нужную форму.

Выкладывайте зразы с яйцом на противень, сверху промажьте сметаной или майонезом.

Распределите по ним нарезанные кусочки помидора, посыпьте сыр. Чтобы блюдо не слишком подсохло в духовом шкафу, влейте в противень немного воды. Поставьте в духовку.

На запеченных зразах с яйцом появится аппетитная корочка.

Гарнир может быть любым. Идеально подать угощение со свежими овощами, с салатом.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Свекольные зразы
Зразы картофельные из пюре, рецепт
Картофельные зразы с сыром, рецепт
Картофельные зразы в духовке, рецепт

В духовом шкафу можно приготовить не только вкусные зразы, но и ленивые голубцы по этому рецепту.

Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Диана

    В первый раз готовила зразы в духовке. Мне они понравились. Зразы получились сочные и нежные.

Добавить комментарий