Главная » Выпечка » Манный пудинг в духовке. Рецепт пудинга из манной каши

Манный пудинг в духовке. Рецепт пудинга из манной каши

манный пудинг в духовке Если у вас осталась от завтрака манная каша, сделайте вкусный пудинг из манки. Манный пудинг в духовке - чудесное, сытное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Надо только красиво его оформить - полить киселем, вареньем или украсить свежими ягодами, чтобы пробудить у ребенка аппетит.

Ингредиенты для пудинга из манки:

  •  500 мл молока
  •  5 ст. ложек манной крупы
  •  по 1 ст. ложке сливочного масла и сахарного песка
  •  0,5 пакета ванильного сахара
  •  соль на кончике ножа
  •  яйцо
  •  варенье, свежие ягоды
  •  панировочные сухари
  •  растительное масло для смазки формы

Пудинг из манной каши

Чтобы сделать манный пудинг в духовке, можете использовать готовую густую манную кашу, для пудинга ее специально сварить. пудинг из манки рецепт Налейте в кастрюлю молоко, добавьте в него сахар песок и ванильный сахар, посолите. Доведите молоко до кипения.

Засыпьте в молоко крупу, постоянно помешивая кашу, чтобы устранить комки. На слабом огне варите ее минут пятнадцать, пока не загустеет. Когда она будет готова, сдобрите ее сливочным маслом, перемешайте и поставьте остывать. пудинг из манной каши рецепт Пока каша стынет, возьмите куриное яйцо, отделить белок от желтка. Желток слегка взбейте и влейте в остывшую манную кашу. Белок взбейте миксером в пену и осторожно введите в кашу. Перемешайте массу.

Форму для выпечки смажьте маслом и обсыпьте борта и дно формы панировочными сухарями.  Выложите смесь в форму для выпечки. Она должна занять две трети объема.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Выпекайте манный пудинг в духовке примерно 20 минут, время выпечки зависит от диаметра формы.

Готовый пудинг из манки достаньте из духового шкафа, выложите на блюдо, полейте киселем, вареньем, декорируйте ягодами. Пудинг из рисовой каши тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности *