Торт муравейник: классический рецепт, как приготовить

как сделать муравейник тортКак приготовить торт муравейник по классическому рецепту? Вот простая пошаговая инструкция, как испечь его в домашних условиях.

Как сделать торт муравейник

Рецепт муравейника с маргарином и самодельным вареным молоком проверен временем. Так пекли еще наши мамы в постсоветский период, когда в дефиците было абсолютно все. Но они умудрялись стряпать лакомства дома буквально из ничего.

Сегодня мы можем позволить себе использовать качественное масло жирностью 72%. Взять готовую вареную сгущенку, что ускоряет процесс приготовления.

Торт муравейник испечем с вкусными добавками: орехами, изюмом. Тесто для основы сделаем своими руками.

Свое название это кулинарное изделие получило за сходство с природным муравейником — творением тружеников-муравьев.

Ингредиенты:

  •  200 гр маргарина (упаковка);
  •  2 яйца;
  •  2 стакана муки;
  •  1/2 стакана молока;
  •  2 ч. ложки разрыхлителя;
  •  250 гр сливочного масла для крема;
  •  по 1 ч. ложке орехов разных видов, изюма;
  •  банка вареной сгущенки.

Как постряпать тесто

Достаньте маргарин (масло) из холодильника, пусть простоит некоторое время при комнатной температуре. Когда он размякнет, разомните его в миске лопаткой или вилкой. Разбейте к нему яйца. Перемешайте массу миксером. Влейте молоко, разрыхлитель, насыпьте просеянную муку.
как приготовить муравейник торт Стряпайте тесто, затем оберните его пленкой, положите в холодильник на полтора часа. торт муравейник как готовить
Противень выстелите пекарской бумагой. Охлажденное тесто разделите на небольшие куски, уложите на противень. Некоторые используют мясорубку, чтобы получить более мелкие фракции.

В разогретую до 180 градусов духовку поставьте противень с заготовками на 20 минут. Повторите, пока не испечете все заготовки. Время выпечки зависит от нагрева духовки.

Как готовить крем

Пока основа выпекается, делайте крем. В большой емкости смешайте сгущенку и сливочное масло, взбейте составляющие до однородной массы. Измельчите орехи, добавьте их в массу. торт муравейник как испечь

Как постряпать торт муравейник

Испеченные кусочки переложите в емкость, перемешайте с кремом. Выложите массу горкой, уберите в холодильник на пару часов, чтобы кусочки пропитались.

Особое внимание уделите украшению изделия. Чтобы оформить, украсить муравейник торт, посыпьте его сверху измельченными орешками и распаренным изюмом. Можно использовать для посыпки семена кунжута, мак, с ними вкуснее.

Заключение

Как видите, рецепт торта муравейник прост. Сделанное в домашних условиях, лакомство получается недорогое, очень эффектное, но очень калорийное. Не злоупотребляйте, иначе это отразится на фигуре.

Есть более быстрые варианты готовки: из готового печенья, из кукурузных палочек.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Молочный пудинг с крахмалом, без яиц

Как приготовить шоколадно ванильный пудинг

Торт зебра на сметане с кремом. Простой рецепт

Чтобы ускорить процесс, можете тесто пропускать через мясорубку, отрезая кусочки ножом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *