Как приготовить пышный омлет в духовке

как приготовить пышный омлет из яиц в духовке Многие, особенно начинающие хозяйки не знают, как сделать пышный омлет из яиц. Готовьте пышный омлет в духовке, а не на сковороде. От запеченных блюд больше пользы, чем от жареной еды, в них сохраняется больше полезных витаминов и микроэлементов.Ингредиенты::

  •  6 яиц
  •  300 мл молока
  •  соль по вкусу (1/2 ч ложки)
  •  сливочное масло

Омлет в духовке, пышный рецепт

Чтобы сделать пышный омлет, разбейте в миску яйца, влейте молоко, добавьте соль. Перемешайте омлетную смесь вилкой либо слегка взбейте венчиком. Использовать миксер не надо.

омлет в духовке пышный рецепт, как сделать пышный омлет Смажьте форму для запекания с высокими бортами сливочным маслом, вылейте смесь для омлета.

Поставьте форму в заранее нагретую до 190 градусов духовку. Запеченный омлет сильно поднимется в высоту (примерно в три раза), но позже немного опадет. Если взять посудину небольшого размера, то он будет еще выше.

Сколько готовится омлет в духовке? Выпекайте пышный омлет из яиц до появления корочки золотистого цвета, контролируйте процесс запекания через стекло, дверку духового шкафа не открывайте.

Примерно через 40 минут пышный омлет в духовке готов, выключите духовой шкаф. Достаньте омлет из духовки через 10 минут, разрежьте, подавайте к столу как самостоятельное блюдо или дополнив овощами.

Пышный омлет из духовки очень вкусен, но посмотрите, как приготовить и подать тонкий омлет. Вот рецепт японского омлета тамаго.

P.S. Чтобы омлет стопроцентно пропекся, накройте форму пергаментной бумагой, снимать ее необходимо после остывания кушанья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *