Омлет пышный в духовке, рецепт

омлет пышный в духовке с молоком

Многие, особенно начинающие хозяйки не знают, как сделать пышный омлет из яиц. Готовьте пышный омлет в духовке, а не на сковороде. От запеченной еды больше пользы, чем от жареной. 

Омлет пышный в духовке с молоком

У кушанья легкоусвояемая консистенция, высокое содержание белка, много полезных витаминов и микроэлементов.

В составе классического омлета нет муки или крахмала. Пышным он становится, благодаря правильной рецептуре и условиям приготовления.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 300 мл молока;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • сливочное масло.

Сначала разбейте в миску яйца, влейте молоко, добавьте соль.

Перемешайте омлетную смесь вилкой либо слегка взбейте венчиком. Использовать миксер не надо.

омлет в духовке пышный рецепт, как сделать пышный омлет

Смажьте форму для выпечки с высокими бортами сливочным маслом. Вылейте омлетную массу.

Поставьте форму в заранее нагретую до 190 градусов духовку. Во время готовки запеченный омлет сильно поднимется в высоту (примерно в три раза), но позже немного опадет.

Если взять посудину небольшого размера, омлет будет еще выше.

Омлет в духовке сколько запекать? Процесс занимает чуть больше времени, чем приготовление на сковороде.

Выпекайте пышный омлет из яиц до появления корочки золотистого цвета. Контролируйте запекание через стекло, дверцу духового шкафа не открывайте.

В зависимости от массы, количества использованных яиц, от интенсивности нагрева шкафа потребуется 30-40 минут, чтобы омлет запечь.

Примерно через 40 минут пышный омлет в духовке готов, выключите духовой шкаф.

Подержите кушанье в выключенной духовке еще 10 минут. Затем достаньте, разрежьте, подавайте к столу как самостоятельное блюдо или дополнив овощами.

Чтобы омлет стопроцентно пропекся, накройте форму пергаментной бумагой. Снимать ее необходимо после остывания блюда.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Яичница в сосиске цветочком: ромашка из яйца и сосиски

Творожный омлет

Фаршированные яйца, рецепты

Омлет с помидорами, рецепт

Омлет пышный в духовке с колбасой

На завтрак приготовьте сытный и красивый омлет в духовке с колбасой. Он пышный, аппетитный, очень вкусный.

омлет пышный в духовке с колбасой

Время приготовления: 35 минут

Возьмите:
— 3 яйца;
— 150 мл молока;
— 100 гр колбасы;
— 30 гр сливочного масла;
— соль, специи;
— зелень.

Яйца промойте , вытрите насухо, разбейте в миску.

Перемешайте желтки с белками. Добиваться пены, взбивать не требуется.

Вареную колбасу нарежьте небольшими кубиками, положите к яйцам. Вкусное и полезное блюдо можно приготовить только с колбасными изделиями высшего сорта. Посолите массу по вкусу. Но обычно в колбасе уже достаточно соли.

Налейте молоко, аккуратно перемешайте.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Остались кусочки масла? Пускай лежат на дне.

Кстати, в зависимости от количества яиц выбирайте размер посуды для выпечки. Невозможно приготовить высокий, пышный омлет из трех яиц в огромном противне.

Вылейте яичную смесь.

Выпекайте омлет с колбасой в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Конкретное время запекания определяется особенностями духовки.

Готовый омлет извлеките из формы, выложите на тарелку, украсьте зеленью. Можете посыпать специями.

Воздушный, нежный, питательный. Омлет — это замечательный завтрак или полдник для всей семьи. Приготовление кушанья не отнимает время, а дегустация приносит удовольствие. Еще вкуснее готовить омлет с помидорами.

Омлет пышный в духовке, как в детском садике

Многие ностальгируют, вспоминая лакомства из своего детства. Взять хотя бы омлет, что подавали в детском саду, в санаториях, в школе. Он был пышный, необычайно вкусный, готовился из простых, но натуральных продуктов без всяких примесей.

омлет пышный в духовке как в садике

Хочу поделиться рецептом приготовления в духовке этого потрясающего кушанья.
За счет равномерного пропекания блюда со всех сторон достигается его пористость,  пышность.

Понадобится:

— 300 мл молока;
— 6 яиц;
— 15 гр сливочного масла;
— по 1/2 ч. ложке соли и черного молотого перца.

И все!

Основное условие для приготовления пышного омлета в духовке — соблюдать пропорции компонентов.

В емкость разбейте яйца. Влейте молоко, насыпьте перец и соль. Перемешайте аккуратно вилкой. Взбивать не нужно.

Духовка должна быть разогрета до 190 градусов.

Возьмите стеклянную или чугунную форму с высокими бортами. В ней нагрев яичной смеси будет проходить медленно. Кушанье не подгорит. Смажьте форму маслом.

Вылейте в посудину яичную смесь, поставьте в духовку. Пусть запекается. Духовку не открывайте, иначе омлет опадет.

Когда на поверхности омлета появится поджаристая корочка, выключите духовку. Оставьте омлет в духовке еще на 10 минут, только потом доставайте.

Разрежьте кушанье на порционные куски. На каждую порцию положите кусочек сливочного масла, посыпьте зелень.

Хотя омлет вкусен в горячем и холодном виде, не теряйте времени, пробуйте.

Омлет с брокколи в духовке

Подобный омлет хорош в холодном, в теплом виде. Подавайте его как основное блюдо. Очень вкусно и полезно.

омлет с брокколи в духовке

Понадобится:

— 300 гр соцветий брокколи;
— 9 яиц;
— 9 ст. ложек молока;
— 150 гр рикотты;
— 3/4 ч. ложки соли;
— 1/2 ч. ложки черного молотого перца;
— 2 ст.ложки оливкового масла;
— зубчик чеснока;
— 2 ст. ложки тертого твердого сыра.

Духовку начните разогревать до 160 градусов.

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите капустные соцветия почти до готовности, около 3 минут. Слейте отвар. Бланширование поможет уменьшить острый вкус овоща.

Промойте соцветия холодной водой, дождитесь. когда вода стечет. Нарежьте соцветия на более мелкие куски около 2 см длиной, отложите в сторону.

В большой миске соедините яйца с рикоттой, посолите. поперчите.

Возьмите сковороду, которую можно ставить в духовку. На сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата (30 секунд).

Добавьте бланшированный капусту, обжаривайте, помешивая, 2 минуты.

Равномерно распределите капусту по сковороде, а затем вылейте яичную смесь. Нагревайте омлет, не перемешивая, примерно 2 минуты, пока края не начнут застывать. Сверху посыпьте тертым сыром.

Запекайте в заранее разогретой духовке примерно 25 минут.

Пышный омлет из духовки очень вкусен, но посмотрите, как приготовить и подать тонкий омлет. Вот рецепт японского омлета тамаго.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: