Драники с курицей, рецепт

Набор продуктов для приготовления драников с начинкой из курицы очень простой. Картошка, яйцо и куриное филе или фарш найдутся в холодильнике каждой хозяйки. Вариант картофельных драников с куриной начинкой более диетический, чем традиционное блюдо со свиным фаршем, но такой же сытный и вкусный.

Картофельные драники с курицей, рецепт

Прекрасный завтрак для всей семьи в выходной день, когда не надо спешить на работу, это драники с курицей. Приготовьте их на сковороде.

драники с начинкой из курицы

Ингредиенты:

  •  4 картофелины;
  •  яйцо;
  •  200 гр куриное филе либо фарш;
  •  по 2 ст. ложки растительного масла и муки;
  •  соль, перец, специи.

Чтобы сделать вкусные драники с курицей внутри, натрите очищенный и вымытый картофель на мелкой терке. Образовавшийся картофельный сок надо отжать и слить.

К тертой картошке добавьте яичко, муку, соль и хорошо перемешайте.

драники с куриной начинкой
Филе измельчите ножом или используйте в качестве начинки для драников фарш. Сдобрите массу перцем, посолите, перемешайте.

В нагретую сковородку налейте растительное масло.

Столовой ложкой положите картофельное тесто, ложечкой придайте ему форму блинчиков.

драники с курицей внутри
Поверх массы кладите сырой фарш, затем закройте его тертой картошкой.

Жарьте драники с курицей внутри на слабом огне. Переворачивайте их, когда образуется румяная корочка.

Чтобы куриная начинка внутри приготовилась, а картошка стала мягкой, сковороду закройте крышкой.

Когда курочка изменит, цвет, мясо готово.

Если опасаетесь, что курица останется непропеченной, укладывайте внутрь драников предварительно обжаренную на сковороде курятину.

Чтобы удалить излишнее маслице, можете выложить картофельные драники на бумажное полотенце.

К горячим драникам из курицы подайте свежие овощи и сметану. Очень вкусно и сытно получилось.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Картофель в микроволновке: рецепты

Биточки из картофельного пюре

Постные вареники с картошкой, рецепт

Запеканка с картошкой, грибами и сыром

Драники с курицей и сыром

Основной компонент блюда — картофель. Начинку готовят из курицы, сыра, зелени. Это кушанье с пикантным сырным вкусом хорошо подходит для семейного стола на второе. Самостоятельное блюдо, которое не нуждается в гарнире.

драники с курицей и сыром

Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 4.

Потребуется:

— 4 картофелины;
— 250 гр филе курицы;
— 50 гр твердого сыра;
— луковица;
— 2 куриных яйца;
— 2 ст. ложки муки;
— соль, черный перец;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— зелень.

Специи усилят вкус куриной начинки, придадут ей своеобразный вкус. Я использую обычно:
— куркуму, которая усиливает вкус мяса;
— кориандр, придающий острый пикантный оттенок;
— молотый мускатный орех, усиливающий аромат пряных трав;
— кардамон, создающий вкус с приятной перчинкой.
Сначала приготовьет начинку. Натрите на терке сыр.

Очистите, нашинкуйте лук, обжарьте до золотистого цвета.

Промойте, обсушите, порубите зелень.

драники с курицей и сыром рецепт

Мелко нарежьте филе курицы. Обжарьте в сковороде с добавлением масла.

Теперь займитесь картошкой. Очистите, промойте, оботрите полотенцем. Натрите на терке сырую картошку. Дайте постоять несколько минут. Отожмите выделившийся сок.

Положите к картофелю муку, соль, разбейте яйца. Перемешайте.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите слой картофельного теста. Похлопайте ложечкой, чтобы получить лепешку на всю сковороду. Обжарьте одну сторону лепешки до румяного оттенка.

В миске смешайте мясо курицы, сыр, лук. Посолите, поперчите, перемешайте.

Переверните лепешку. На подрумяненную сторону выложите начинку из курицы, чтобы она занимала половину места на дранике. Посыпьте зеленью.

Через 2 минуты сложите драник пополам, чтобы куриная начинка оказалась внутри. Обжарьте с обеих сторон. Подавайте драники горячими со сметаной.

Драники с курицей и грибами

Такие драники из картошки, возможно, вам не приходилось попробовать Они толстые, румяные, большие. Дают сытость надолго. Начинка — курица с грибами. Смотрите подробный рецепт приготовления.

драники с курицей и грибами

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 4.

Понадобится:

— по 200 куриного филе и грибов шампиньонов;
— растительное масло;
— соль;
— черный молотый перец;
— по 50 гр сливок и твердого сыра;
— 400 гр картошки; луковица;
— яйца;
— 60 гр муки;
— пучок зелени.

Промойте куриное филе, обсушите, нарежьте кубиками.

Шампиньоны вымойте, так же обсушите, нарежьте пластинками.

На разогретой сковороде на растительном масле обжарьте куски курицы, пока мясо не изменит цвет на белый.

Затем кладите к курице грибы, посолите, поперчите. Перемешайте.

Влейте сливки. Посыпьте натертый сыр.

Очистите картошку и луковицу, промойте, натрите на крупной терке.

К луку с картофелем разбейте яйца, посолите, поперчите. Положите муку, перемешайте.

На подсолнечном масле обжарьте драники с картошкой. Обжаривайте словно простые блины до появления корочки с двух сторон. Следите, чтобы пропеклись.

Зелень вымойте, обсушите, мелко порубите.

Готовый драник выложите на тарелку. Положите на него фарш из грибов с курицей, сверните пополам. Сверху посыпьте рубленой зеленью. Подавайте к столу горячим.

Как сделать драники с грибами читайте в этом рецепте.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: