Уха из голов карпа в домашних условиях

уха из голов карпа в домашних условиях После разделки рыбы всегда появляется вопрос: что приготовить из голов карпа? Они составляют немалую часть рыбин. Просто выбрасывать их жалко. Конечно же готовьте уху! Читайте самый простой рецепт ухи из головы карпа в домашних условиях.

Многие считают, что уха - рыбацкое блюдо и приготовить ее вкусно можно только на костре, это не так. Вкусно сварить уху из голов карпа можно и в домашних условиях.

В отличие от рыбного супа, когда рыбный бульон заправляют крупой, приготовление ухи из голов карпа требует минимум продуктов.

Ингредиенты для ухи из головы карпа:

  •  1-2 головы крупного карпа
  •  1-2 хвоста, плавники
  •  3-4 куска тушки карпа
  •  2,5 л воды
  •  луковица
  •  морковка
  •  3-4 картофелины
  •  корень петрушки
  •  соль, перец, лавровый лист, черный перец горошком, свежая зелень

Как сварить из головы карпа уху

Разделайте рыбину, отделите голову, хвостовую часть, плавники.

Все пойдет в дело. Эти, казалось бы, ненужные части рыбины придадут бульону навар, насыщенность и вкус. рецепт ухи из головы карпа в домашних условиях Из головы удалите жабры. Если их не удалить уха будет горьковатой. Промойте все подготовленные части рыбы.

В кастрюлю с водой заложите белый корень, лаврушку, горошины перца, голову с удаленными жабрами, хвост, плавнички.

Доведите бульон до кипения, снимите пену, убавьте огонь. Варите рыбьи головы 15 минут. как сварить уху из голов карпа Снимите кастрюлю с огня, процедите базовый бульон через сито. Выберите из голов, плавников, хвостов мясо, отходы выбросьте.

В кастрюлю с рыбным бульоном положите картошку, нарезанную кубиками, лук и морковку, соль, поперчите его. Доведите суп уху до кипения и варите до готовности овощей. В конце варки добавьте измельченный укроп, зеленый лук.

Разлейте суп уху из голов карпа в тарелки, добавьте рыбные кусочки, извлеченные из голов и плавников. Положите в тарелку кусочек лимона. Он украсит блюдо и поможет улучшить его вкус.

Как приготовить уху из карпа

Если головы карпа слишком маленькие и мякоти в них нет, сварите уху из голов и кусочков тушки карпа.

Сварите базовый бульон из голов карпа. Извлеките их, процедите жидкость. Затем куски рыбы опустите в кастрюльку с бульоном вместе с картошкой, морковью и луком. За 15 минут рыба вполне успеет свариться. В тарелку с ухой из карпа насыпьте порубленную свежую зелень и положите лимон.

Приготовьте карпа на второе, рецепт тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *