Уха из головы карпа

уха из голов карпа в домашних условиях

После разделки рыбы всегда появляется вопрос: что приготовить из головы карпа? Она составляют немалую часть рыбины. Просто выбрасывать ее жалко. Конечно же готовьте уху! Читайте самый простой рецепт ухи из головы карпа в домашних условиях.

Уха из головы карпа, рецепт

Многие считают, что уха – рыбацкое блюдо. И приготовить ее вкусно можно только на природе на костре. Это не так. Вкусно сварить уху из голов карпа можно и в домашних условиях.Делюсь рецептом готовки.

В отличие от рыбного супа, когда рыбный бульон заправляют крупой, приготовление ухи из голов карпа требует минимум продуктов.

Приготовьте базовый бульон.

Ингредиенты:

  •  1-2 головы крупного карпа;
  •  1-2 хвоста, плавники;
  •  3-4 куска тушки карпа;
  •  2,5 л воды;
  •  луковица;
  •  морковка;
  •  3-4 картофелины;
  •  корень петрушки;
  •  соль, перец;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком;
  • свежая зелень.

Разделайте рыбину, отделите головную, хвостовую часть, плавники.

Все пойдет в дело. Эти, казалось бы, ненужные части рыбины придадут бульону навар, насыщенность и вкус.

рецепт ухи из головы карпа в домашних условиях

Из голов удалите жабры. Если не удалить уха будет горьковатой.

Промойте все подготовленные части рыбы.

Больше рецептов вкусных супов

В кастрюлю с водой заложите белый корень, лаврушку, горошины перца, голову с удаленными жабрами, хвост, плавнички.

Доведите бульон до кипения, снимите пену, убавьте огонь.

Варите рыбьи головы 15 минут.

как сварить уху из голов карпа

Снимите кастрюлю с огня, процедите базовый рыбный бульон через сито. Выберите из голов, плавников, хвостов мясо, отходы выбросьте.

В кастрюлю с рыбным бульоном положите картошку, нарезанную кубиками, лук и морковку, соль, поперчите его.

Доведите суп до кипения, варите до готовности овощей. В конце варки добавьте измельченный укроп, зеленый лук.

Разлейте уху из голов карпа в тарелки, добавьте рыбные кусочки, извлеченные из головы и плавников. Положите в тарелку кусочек лимона. Он украсит кушанье, поможет улучшить его вкус.

Если головы рыбин слишком маленькие, мякоти, мяса в них нет, варите из них уху, добавляя кусочки тушки.

Сварите базовый бульон из нескольких голов. Извлеките их, процедите жидкость.

Затем куски рыбы опустите в кастрюльку с процеженным бульоном вместе с картошкой, морковью и луком. За 15 минут рыба вполне успеет свариться.

В тарелку с ухой насыпьте большую горсть порубленной свежой зелени, положите лимон.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт лаваша с красной рыбой
Рыба в лаваше, рецепт
Как правильно сварить уху в домашних условиях
Красная рыба, как засолить

Из мясистого карпа хорошо готовить вторые блюда. Можно подавать его с гарниром или фаршировать. Как это делать, читайте в этом рецепте.

Recept-eda
Добавить комментарий