Борщ с фасолью. Как варить фасолевый борщ, рецепт

как варить борщ с фасолью, рецепт Борщ с фасолью и свеклой - сытное, полезное первое блюдо. Фасоль используется как в свежем либо сушеном виде, так и консервированная. Бульон из мяса можно заменить овощным. Борщ с фасолью останется питательным, поскольку в ней много белков.

Ингредиенты:

  •  300-350 гр говядины
  •  стакан фасоли либо 1 банка фасоли консервированной
  •  свекла
  •  3-4 картофелины
  •  морковь
  •  2 головки репчатого лука
  •  3 дольки чеснока
  •  по пучку зеленого лука и зелени петрушки
  •  1-2 ст. ложки томатной пасты
  •  по 1 ч. ложке хмели-сунели и сахарного песка
  •  1/3 ч. ложки черный перец горошком
  •  1 ст. ложка уксус яблочный
  •  2-3 ст. ложки топленое масло (либо растительное рафинированное)
  •  стручок болгарского перца
  •  1 лавровый лист
  •  2 литра воды

На приготовление борща с фасолью и свеклой потребуется 3 часа, выход готового блюда 2,5 литра.

Как сварить борщ с фасолью и свеклой. Рецепт

Чтобы варить фасолевый борщ, сушеную фасоль замочите в холодной воде минимум на два часа, а лучше на ночь. Воду можно сменить пару раз. приготовление борща с фасолью Потом промойте бобовые, залейте холодной водой и варите 1 час до готовности. Готовые зерна откиньте на дуршлаг, чтобы удалить жидкость. фасолевый борщ Молодую, свежую фасоль закладывайте в кастрюлю вместе с мясом, замачивать ее не надо. На ее приготовление требуется полтора часа. С консервированной фасоли просто слейте жидкость и кладите ее в кастрюлю в конце варки борща.
Одновременно поставьте вариться бульон из мяса с луковицей и несколькими горошинами черного перца до тех пор, пока мясо не станет мягким. Вытащите лук и горошины перца, выкиньте.

Достаньте из кастрюли мясо, отложите. Бульон процедите. В готовый подсоленный бульон положите картошины, нарезанные кусочками. Варите их 35-45 минут.

Пока варится картошка, на топленом или растительном масле пять минут пассируйте свеклу, очищенную и нарезанную тонкой соломкой, и соломку из болгарского перца. Затем к свекле и перцу добавьте сахар, уксус, томатную пасту и хмели-сунели, тушите зажарку 5 мин. Снимите сковороду с огня, отставьте на время.

Нашинкованный репчатый лук обжарьте на топленом масле до приобретения золотистого оттенка. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

За 10 минут до готовности картошки заправьте бульон свеклой с перцем, морковью, варите 5 минут. Дальше добавьте зажарку из лука, фасоль, лавровый лист. Посолите суп, заправьте перцем, варите еще 5 мин.

В конце приготовления борща с фасолью и свеклой добавьте мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок, снимите кастрюлю с огня. Дайте борщу с фасолью и свеклой немного настояться. Подавайте фасолевый борщ с кусочками мяса и со сметаной.

Консервированная фасоль - идеальная заправка для супов, например для томатного супа. Вкусный фасолевый суп с томатами здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *