Как выбрать хорошую кастрюлю из нержавеющей стали

как выбрать кастрюлю из нержавеющей стали Если вы решили приобрести посуду из нержавейки и задались вопросом: «Как выбрать хорошую кастрюлю из нержавеющей стали?», вам понадобится несколько советов.

Кастрюли из нержавейки имеют так называемое двойное дно. В него монтируют диски из меди, алюминия или бронзы для улучшения теплопроводимости посуды, равномерного приготовления пищи. Толщина алюминиевого слоя по ГОСТу должна быть не меньше, чем 3 сантиметра. Поэтому, выбирая нержавеющую кастрюлю, проследите, чтобы дно было толстым.

Какие кастрюли лучше покупать, какие кастрюли самые лучшие?

Обратите внимание, если дно посудины изнутри имеет рифленое покрытие, следовательно, оно противопригарное. А значит, на нем можно будет готовить без добавления масла.
Стенки должны быть толщиной 0,5-0,8 мм. Если стенки слишком толстые, кастрюлька будет долго нагреваться.

Поверхность нержавеющей стали также играет немалую роль. Если поверхность матовая, она быстро охлаждается, а если шлифованная, тогда сдерживает тепло. Часто хозяйки выбирают кастрюлю из нержавеющей стали именно со шлифованной поверхностью, что позволяет экономить электроэнергию. Конфорку можно выключить раньше, блюдо «дойдет» за счет температуры, удерживаемой внутри.

На упаковке или дне посуды ставится маркировка. Самой лучшей считается нержавейка 18/10. Такая сталь называется медицинской, она инертна к различным химическим веществам, очень устойчива к различным неблагоприятным факторам.

Какую кастрюлю лучше выбрать

Особого внимания заслуживают ручки нержавеющих кастрюль. Существует три вида ручек: металлические, пластиковые и деревянные. На просторах интернета есть мнение, что металлические ручки из качественной стали не греются. Но согласитесь, это сложно узнать в магазине, а так не хочется дома убедиться в обратном.

Пластиковые ручки более удобные в использовании, но если не досмотреть за огнем они расплавятся. В этом случае не знаешь, что хуже испорченные ручки на посуде или резкий запах, исходящий от плавления пластика.

Деревянные ручки кастрюль из нержавейки - самый хороший выбор. Они плохо проводят тепло, долго вам прослужат. Не забывайте, наиболее прочными являются прикрученные, а не приваренные ручки.

После приобретения нержавеющей кастрюли не забывайте о правильном уходе за ней. Никогда не запускайте ее, используйте для чистки мягкую губку, моющее средство. Если вы выберете качественную кастрюлю из нержавеющей стали, будете правильно за ней ухаживать, она прослужит вам долгие годы.

За эмалированными кастрюлями нужен особый уход. Как отмыть эмалированную кастрюлю, читайте тут.

Один комментарий
  1. Анна:

    Меня больше всего в моей кастрюле из нержвейки напрягают ручки. Когда покупала, не думала про них. Они платмассовые на винтиках. Со временем все расхлябалось, надо все время подкручивать винты. Сегодня я бы купила с приваренными ручками. Хотя плюс пластмассы — беру горячую кастрюлю руками, без рукавичек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *