Каннеллони, блюда и рецепты

Итальянские макаронные изделия каннеллони имеют вид трубочек длиной 10 см и диаметром 2-3 см. Макароны идеально подходят для фаршировки, поэтому пасту каннеллони всегда готовят с начинкой. Cannelloni начиняют мясным фаршем, курицей, овощами, сыром. Затем запекают фаршированные каннеллони в духовке под сыром, в томатном соусе или в более калорийном соусе бешамель.

Перед приготовлением каннеллони прочитайте инструкцию по готовке на упаковке. Чаще всего каннеллони перед наполнением начинкой не отваривают, а прямо запекают в соусе. Чтобы изделия не оказались суховатыми, лучше всего все-таки отварить каннеллони 3-5 минут. Затем отвар слейте. Отваренные трубочки удается набить плотнее, ведь они больше в диаметре, чем сухие.

Каннеллони с фаршем в томатном соусе

В этом рецепте начинка для фаршированных каннеллони в томатном соусе сделана из мясного фарша с овощами. Пикантные вкусовые нотки дает соленый огурец.

каннеллони с фаршем в томатном соусе

Богатый вкус блюда получается за счет состава томатного соуса.

Продукты:

– 400 г/упаковка каннеллони;
– 800 г свино-говяжьего фарша;
– 2 луковицы;
– 2 морковки;
– 2 соленых огурца;
– 600 г помидоров;
– 300 г твердого сыра;
– 2 зубчика чеснока;
– 3 ст. л. соевого соуса;
– 6 ст. л. майонеза;
– зелень, соль, специи.

Отварите каннеллони в течение 5 минут, потом промойте прохладной водой. В отваренные каннеллони поместится больше начинки, чем в сухие.

каннеллони с фаршем в томатном соусе в духовке

Луковые головки почистите, нашинкуйте. Обжарьте на растительном масле. Очищенную, промытую морковь натрите на терке. Огурцы покрошите кубиками. Сыр потрите на терке.

Подготовленные овощи смешайте с фаршем, посолите, поперчите, положите измельченную зелень.

Больше рецептов вкусных супов

Сделайте соус. Помидоры с чесноком и зеленью прокрутите через мясорубку, или воспользуйтесь блендером для измельчения овощей. Прибавьте майонез, соевый соус, специи, перемешайте.

каннеллони с фаршем в томатном соусе в духовке рецепт

Начините трубочки фаршем. Можно наполнять маленькой ложкой или кулинарным мешком.

Застелите противень пергаментом или фольгой, плотно уложите фаршированные каннеллони. Густо посыпьте сыром. Залейте соусом, прикройте фольгой, отправьте в нагретую до 180 градусов духовку. Запекайте 30 минут.

За пять минут до готовности снимите крышку из фольги, присыпьте оставшимся сыром. На 5 минуток поставьте каннеллони с духовку, чтобы расплавить сыр.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Паста болоньезе, рецепт
Домашняя лапша, рецепт
Паста с баклажанами
Овощная лазанья, рецепт

Каннеллони с фаршем в томатном соусе с сыром

Хотя итальянская паста каннеллони совсем небюджетное блюдо, иногда можно побаловать семейство вкусной едой. Приготовьте в духовке каннеллони с фаршем и сыром в томатном соусе по данному рецепту.

каннеллони с фаршем в томатном соусе с сыром

Сухое вино можно исключить из рецепта, если не нравится его вкус, или на обеде будут дети. Используйте каннеллони, не требующие варки. Либо сварите пасту по инструкции на упаковке.

Потребуется:

– 1 уп./250 г каннеллони;
– 450 г фарша;
– луковица;
– по 1/4 ч. л. сушеного шалфея и розмарина;
– 150 мл сухого белого вина;
– соль;
– 2 ст. л. масла сливочного;
– 50 г муки;
– 500 мл молока;
– соль, перец, мускатный орех;
– 375 г сыра моцарелла;
– 3 яичных желтка.

Для томатного соуса:

  • 1 ст. л. масла;
  • луковица;
  • 2 банки/900 г помидоров в с/с;
  • соль и перец, смесь специй для пиццы.

Помидоры в собственном соку можно заменить литром томатного сока плюс 6 столовых ложек томатной пасты.

Заранее сделайте наполнение, чтобы не обжечься при наполнении трубочек.  Очистите, покрошите лук. В сковороде разогрейте растительное масло, пережарьте лук. Добавьте фарш, пережарьте, разомните мясные комки. Посыпьте розмарин с шалфеем, посолите. Влейте вино, дайте ему испариться. Обжаривайте еще 5 минут.

В небольшой кастрюле на умеренном огне растопите масло. Пассеруйте муку, затем залейте молоком. Сдобрите соус специями, варите, пока не загустеет. Перелейте к фаршу, перемешайте.

Моцареллу измельчите, также добавьте в фарш. Когда начинка чуть остынет, введите яичные желтки. Макароны наполните чайной ложкой или с помощью кулинарного мешка.

Сварите томатный соус. Луковицу нашинкуйте, обжаривайте в сотейнике на масле. Консервированные помидоры нарежьте кусочками, переложите к луку. Приправьте, доведите до кипения, убавьте огонь, варите 15 минут.

Фаршированные каннеллони выложите в один слой в огнеупорную форму. Залейте томатным соусом.

Запекайте полчаса в предварительно прогретой до 200 градусов духовке. Достаньте запеченные фаршированные трубочки, дайте постоять 10 минут, затем несите к столу.

Каннеллони с фаршем и соусом бешамель

Предлагаю рецепт приготовления в домашних условиях в духовке пасты каннеллони с фаршем и соусом бешамель.

каннеллони с фаршем и соусом бешамель

Для приготовления пасты каннеллони под соусом бешамель берите фарш птицы или мясной: говяжий, свиной, смешанный. Можно сочетать фарш с овощами: лук с морковкой, помидоры или кабачки.

Ингредиенты:

– 250 г каннеллони;
– 500 г фарша;
– 4 помидора;
– 2-3 луковицы;
– 3 зубчика чеснока;
– 150 г твердого сыра;
– растительное масло;
– соль, черный перец.

Для соуса бешамель:

– 50 г сливочного масла;
– 3 ст. л. муки;
– 1 л молока;
– соль, молотый перец.

Обжарьте фарш на сковороде. Если мясо нежирное, налейте на сковороду немного растительного масла. Если фарш свиной, дополнительно жира не добавляйте. Обжаривайте на малом огне под крышкой: говяжий 25 минут, фарш из птицы 20 минут.

каннеллони с мясом и соусом бешамель

Лук с чесноком почистите, измельчите, обжарьте до золотистого цвета. С томатов снимите шкурку, мякоть покрошите кубиками. К фаршу переложите лук с чесноком, кусочки томатов. Обжаривайте все вместе еще 10 минут. В любом случае начинке еще предстоит термообработка.

Подготовьте соус бешамель. Сливочное масло растопите в сотейнике. Добавьте муку, немного обжарьте. Следом влейте молоко. Посолите, поперчите, перемешайте. Можно посыпать любимой приправой или сушеным базиликом. Варите соус бешамель до загустения. В готовом виде он напоминает жидкую сметану.

На терке натрите сыр. Поставьте каннеллони на тарелку вертикально, наполните остывшим мясным фаршем. Не перестарайтесь с набивкой, чтобы не порвать макароны.

В форму для запекания налейте половину соуса, уложите в один слой фаршированные каннеллони. Сверху налейте оставшийся соус. Вся паста каннеллони должны быть залита соусом, чтобы не пересохла в духовке.

Запекайте фаршированные трубочки при температуре 180 градусов 30 минут. Посыпьте пасту тертым сыром, запекайте еще 10 минут.

Каннеллони с фаршем в сливочном соусе

В этом рецепте приготовления каннеллони в духовке начинка сделана из рубленного ножом мяса. Как известно, рубленый фарш сочнее, блюда с ним вкуснее, чем с перемолотым в мясорубке мясом. Соус из молока со сливками и сыром полностью пропитывает фаршированные макароны.

каннеллони с фаршем в сливках

Фарш из нескольких видов мяса более насыщенный.

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 3-4.
Рецепт кухни: испанской.

Понадобится:

– 12 шт. каннеллони;
– по 150 г рубленой телятины и говядины;
– 150 г тертого сыра;
– 30 г оливкового масла;
– луковица;
– соль, перец;

Для соуса:

– 900 мл молока;
– 100 мл сливок;
– по 50 г сливочного масла и муки;
– мускатный орех.

Предварительно сварите каннеллони в подсоленной воде. Варите 4 минуты после закипания. Отвар слейте, оставьте трубочки остывать.

Сделайте соус. На малом огне растопите масло, насыпьте муку, перемешайте. Порциями влейте горячую смесь молока со сливками. Только из сливок соус будет жирным, тяжелым для желудка. Контролируйте чтобы не образовались комки. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Добавьте мускатный орех, посолите, снимите посудину с огня.

Для заполнения поджарьте нашинкованный лук в оливковом масле, добавьте рубленый фарш.

Дно формы для запекания заполните соусом. Чайной ложкой заполните каннеллони фаршем. Разложите слой макарон. Посыпьте фаршированные каннеллони тертым сыром, далее уложите второй слой фаршированных макаронных изделий. Залейте соусом бешамель, присыпьте оставшимся сыром.

Запекайте каннеллони в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

Каннеллони с курицей и грибами

Сытное, несложное в приготовлении блюдо приготовьте из итальянской пасты каннеллони, курицы и грибов.

каннеллони с курицей и грибами

В качестве заливки используйте сливочный соус, грибной или бешамель. Вместо грибов в куриную начинку можете дополнить измельченным шпинатом или брокколи.

Ингредиенты:

– 12 шт. каннеллони;
– 400 г куриного филе;
– 200 г шампиньонов;
– 2 ст. л. растительного масла;
– 50 г сливочного масла;
– 1 л жирного молока;
– 100 г твердого сыра;
– 3 ст. л. муки.
– соль, специи.

Из специй прекрасно подойдет смесь итальянских трав, а в заливку можно добавить щепотку мускатного ореха. Соус, который используется для заливки, известен под названием Бешамель.

Подготовьте заполнение. Филе можно прокрутить в мясорубке в фарш. Можно мелко порезать ножом, так будет вкуснее. Рубленый фарш отправьте на сковороду с маслом, чтобы обжарить. Когда мясо побелеет, добавьте к нему шампиньоны. Грибы перед этим нужно промыть и мелко покрошить. Курицу с грибами посолите, посыпьте специи. Идеально подойдут смесь итальянских трав: орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, тимьян, шалфей. Готовую начинку остудите до комнатной температуры.

В наполнение можно добавить измельченную луковицу. Обжарьте лук в первую очередь. Специи можно заменить кашицей из чеснока, пропущенного через пресс.

Пока заполнение охлаждается, приготовьте соус. Растопите сливочное масло, обжарьте на нем муку. Разбавьте мучную смесь горячим молоком. Вливайте его медленно, перемешивайте массу. Соус помешивайте во время варки. Когда смесь загустеет до консистенции сметаны, посолите, насыпьте мускатный орех.

Начините макароны куриной смесью. В форму для запекания налейте соус, уложите фаршированные каннеллони близко друг к дружке. Сверху залейте соусом бешамель.

Запекайте блюдо в заранее прогретой до 180 градусов духовке 30 полчаса. Посыпьте тертым сыром, отправьте в духовку еще на 10 минут. Подрумяненные каннеллони разделите на порции, подайте к столу.

Каннеллони с творогом и зеленью

Для семейного обеда легко приготовить каннеллони с творогом, зеленью и сыром. Блюдо достаточно простое в приготовлении, сытное, вкусное, не слишком дорогое в отличие от мясных вариантов фаршированных каннеллони.

каннеллони с творогом и зеленью

Полутвердые сыры: Российский, Костромской, Гауда, Тильзитер, хорошо плавятся при нагревании. Можно заменить сыр брынзой.

Состав:

– упаковка каннеллони;
– 340 г творога;
– 220 г полутвердого сыра;
– 2 ст. л. сметаны;
– зелень, соль.

Для соуса:

– 40 г сливочного масла;
– 2 ст. л. муки;
– 500 мл молока;
– перец молотый.

Сыр натрите на крупной терке. Зелень промойте, обсушите, покрошите мелко. Смешайте в миске творог с большей частью тертого сыра, сметаной и зеленью. Можно посолить, но это уже по вашему вкусу. Тщательно перемешайте начинку ложкой или миксером. Макароны наполните творожной начинкой.

Приготовьте соус Бешамель. В сотейник положите масло, растопите. Насыпьте муку, обжарьте 2 минуты. Влейте горячее молоко, поперчите. Разотрите все комочки. Варите соус, пока не загустеет.

Фаршированные каннеллони покройте соусом. Присыпьте остатками сыра. Прогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте блюдо полчаса.

Каннеллони с творогом и шпинатом

Особенно вкусно будет блюдо, если к творожной начинке добавить шпинат. Каннеллони с творогом и шпинатом запекайте в духовке.

каннеллони с творогом и шпинатом

Шпинат берите замороженный или свежий. Последний можно слегка обжарить на сковороде или отварить в подсоленной воде, чтобы потерял объем. Можно добавить в начинку как есть, без термообработки, поскольку блюдо еще предстоит запечь в духовке.

Продукты:

– 250 г/24 шт. каннеллони;
– 350 г брынза/рикотта;
– 150 г творог;
– 100 г твердого сыра;
– 2 горсти замороженного шпината;
– соль, перец молотый;
– сухой чеснок.

Для соуса:

– 3 стакана молока;
– 100 г сливочного масла;
– 2 ст. л. муки;
– соль;
– куркума.

Сделайте начинку для фаршированных каннеллони. Брынзу покрошите ломтиками. Смешайте в миске с тертым сыром и творогом. Добавьте соль, специи. Перемешайте.

Замороженный шпинат мелко порубите. Переложите к начинке.

каннеллони с творогом со шпинатом

Сварите соус Бешамель. Масло положите в сотейник с толстым дном, распустите на малом огне. Насыпьте муку, размешайте до однородной массы. Снимите с огня, отложите на пару минут.

Порциями налейте теплое молоко, после каждого раза перемешивайте массу. Должна получиться однородная гладкая смесь. Для цвета добавьте куркуму, но это необязательно.

Поставьте на умеренный огонь, все время помешивайте. Проварите соус, пока не загустеет. В конце приправьте перцем, солью. Снимите с плиты. Прикройте пищевой пленкой, чтобы не касалась поверхности соуса. Так на поверхности не образуется корочка.

каннеллони с творогом и шпинатом в сливочном соусе

Включите духовку, чтобы нагреть шкаф до 220 градусов. Начините каннеллони. Установите трубочку вертикально, заполните начинкой. Творог сам опустится вниз. Сильно набивать не надо, чтобы макароны не треснули при запекании.

В форму для выпечки налейте часть соуса. Разложите фаршированные каннеллони. Кладите не слишком близко, ведь при запекании макароны увеличатся в размере. Сверху равномерно распределите оставшийся соус.

Закройте форму фольгой. Поставьте в духовку. Температуру шкафа уменьшите до 180 градусов. Запекайте 30 минут. За пять минуток до полной готовности крышку снимите, подрумяньте каннеллони. Подавайте блюдо горячим.

Каннеллони с творогом сладкие

По этому рецепту приготовьте сладкие каннеллони с творогом и вишней на сковороде. Из-за небольшого размера посуды получится не так много порций, как при готовке в духовке.

каннеллони с вишней и творогом сладкие

Вишню разморозьте, покрошите. Половину вишневых кусочков используйте для соуса, другая часть пойдет в начинку.

Количество порций: 2.

Понадобится:

– 4 шт. каннеллони;
– 75 г замороженной вишни;
– 200 г творога;
– яйцо;
– 50 г сахара;
– 15 г сливочного масла для жарки.

Для соуса:

– 75 г замороженной вишни;
– 35 г сливочного масла;
– 5 г кукурузного крахмала;
– несколько листочков розмарина;
– 50 г сахара.

Растопите масло с сахаром. Обжаривайте кусочки вишни 3 минуты на среднем огне. Посыпьте крахмал и розмарин. Томите соус на малом огне минуту.

Творог соедините с яйцом, сахаром и вишней. Каннеллони варите в кипящей подсоленной воде четыре минутки. Отвар слейте, пасту сполосните холодной водой.

Заполните макароны творожной массой, обжарьте в масле. Выложите фаршированные макароны на тарелку, полейте вишневым соусом, подайте к столу.

Каннеллони с грибами

Для приготовления блюд с грибами более всего подходит сливочный соус. Из грибов для приготовления фаршированных каннеллони на сковороде по этому рецепту подойдут лисички, шампиньоны, вешенки, грибы, которые быстро готовить.

каннеллони с грибами

Количество порций: 2.

Понадобится:

– 3 шт. каннеллони;
– 300 г замороженных грибов;
– 2 зубка чеснока;
– 100 г сливок 10% жирности;
– 1 ст. л. растительного масла;
– соль;
– мускатный орех.

Каннеллони поварите в кипящей подсоленной воде 4 минутки. Жидкость слейте, каннеллони ополосните водой. Разрежьте каннеллони поперек на две половины. Получится шесть коротких трубочек.

Лисички разморозьте, положите на разогретую сковороду, выпарьте излишнюю жидкость, обжарьте на умеренном огне на масле 5 минут. Отложите столовую ложку грибов для готовки соуса.

В оставшиеся грибы выложите мелко нарезанный чеснок, подсолите, прогрейте содержимое сковороды еще минуту.

Начините каннеллони грибами с чесноком, выложите на сковороду. Отложенные грибы измельчите в блендере, соедините со сливками, посыпьте мускатный орех. Залейте макароны сливочным соусом с грибным вкусом. Прикройте сковороду крышкой. Тушите фаршированные макароны на слабом огне 8 минут.

Больше рецептов приготовления пасты тут.

Recept-eda
Добавить комментарий