Котлеты из капусты, конечно, не заменят мясное блюдо. Но совсем отказываться от капустных котлеток не надо. Кушанье очень полезно детям и взрослым, а пожарить их можно так вкусно! Мягкие котлетки сочные, имеют нежную структуру. Это отличная альтернатива овощному рагу, понравятся взрослым и деткам.
Капустные котлеты с манкой
Посмотрите рецепт полезных капустных котлет с манкой. По факту они постные, сделаны без мяса и яиц. В овощной фарш положено немного укропа (зелень придает котлетам аппетитный цвет) и крупы манки.
Котлетки становятся более плотными, не разваливаются при жарке. Это кушанье отлично подходит для постного меню.
Потребуется:
- 1 кг капусты;
- 1 головка репчатого лука;
- по 0,5 стакана манки и муки;
- 2 зубца чеснока;
- зелень укропа;
- растительное масло для жарки;
- панировочные сухари;
- соль и специи по вкусу.
Как сделать вкусные капустные котлеты с манкой? Кочан свежей белокочанной капусты разрежьте на четыре части. Отварите в подсоленной воде 10 минут.
Откиньте капусту на дуршлаг, чтобы слить воду. Затем капусту пропустите через мясорубку и полученную массу отожмите, чтобы удалить жидкость.
На мелкой терке натрите луковицу.
Пропустите чесночные зубчики через пресс. Этот секретный ингредиент обеспечит кушанью аромат и пикантный вкус.
Зелень мелко нарежьте. К капустному фаршу насыпьте лук, чеснок и зелень. Посолите фарш, положите специи по вкусу.
Засыпьте к фаршу для капустных котлет манку, муку, тщательно перемешайте. Манка здесь нужна в качестве связующего, чтобы капустный фарш стал более вязким, и котлеты не разваливались на сковороде.
Сформируйте из капустной массы котлетки, обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте котлетки из капусты на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.
Кушать капустные котлеты с манкой можно и горячими, и холодными. Идеально подать котлеты из капусты с манкой к столу, добавив в тарелку свежую сметану.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рыбные котлеты из лосося, рецепт
Запеканка из капусты с фаршем, рецепт
Тушеная капуста в мультиварке Редмонд
Котлеты из капусты с фаршем
Необычный кисловатый привкус у котлет из квашеной капусты с фаршем. Такое кушанье стоит попробовать.
Оно придется по вкусу людям со слабым аппетитом. Актуально весной, когда организму очень не хватает витаминов.
Потребуется:
— 700 гр мясного фарша;
— 500 гр квашеной капусты (масса с рассолом);
— луковица;
— соль, перец;
— мука;
— масло растительное.
Луковицу очистите, мелко нашинкуйте.
Квашеную капусту измельчите с помощью мясорубки. чем мельче будет порублена капуста, тем менее она будет ощущаться в котлетах. Соедините капусту с фаршем и луком.
Налепите котлеты. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их водой. Каждую заготовку хорошенько обваляйте в муке.
В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на большом огне. Выложите котлеты, обжарьте по 5 минут с каждой стороны. Готовые котлеты выложите в тарелку.
Когда все заготовки будут обжарены, сложите котлеты обратно в сковороду. Влейте стакан кипяченой воды, накройте крышкой. Тушите на малом огне 10 минут. Котлеты станут очень мягкими, капуста не будет в них ощущаться. От нее останется только приятный вкус.
Котлеты из капусты белокочанной
Недорогое, простое и очень вкусное кушанье — котлеты из капусты белокочанной. Сделать котлеты из свежей капусты можно довольно быстро, буквально за час. Котлетки, приготовленные по классическому рецепту, получаются сочными, аппетитными с тонкой поджаристой корочкой. Станут отличным самостоятельным блюдом или гарниром к мясу.
Хочу поделиться пошаговым рецептом с фото приготовления этого полезного блюда.
Понадобится:
— 500 гр капусты;
— луковица;
— 3 куриных яйца;
— сухари панировочные;
— соль;
— перец черный молотый;
— масло растительное для обжаривания.
Чтобы быстро пожарить овощные котлеты, у кочана снимите верхние грязные, поврежденные листья, удалите кочерыжку.
Вилок мелко нашинкуйте ножом, либо для измельчения листьев используйте комбайн.
В дуршлаг положите полотенце, на него выложите нашинкованную овощ. Посолите, чтобы пошел сок. Оставьте на полчаса. Через 30 минут сверните края полотенца и отожмите лишнюю жидкость.
Почистите репчатый лук и мелко нашинкуйте его.
Переложите отжатую капусту в большую миску, добавьте к ней измельченный лук, сырые яйца, соль, поперчите, перемешайте капустную массу.
Сформируйте котлеты из белокочанной капусты. Обваляйте заготовки в панировочных сухарях.
Сухарики можно брать готовые, но лучше панировку сделать самостоятельно. Чтобы приготовить сухари, сухую булку измельчите в блендере. Крупная крошка сделает корочку котлет из капусты особенно хрустящей.
В сковороду налейте растительное масло, нагрейте.
Обжаривайте котлетки из капусты белокочанной на среднем огне. Каждую сторону котлеты обжаривайте 7-10 минут, чтобы получилась золотистая корочка.
Подавайте котлеты из свежей капусты со сметаной.
Как приготовить котлеты из брокколи с лососем? Рецепт тут.
Понимаю, что надо есть больше овощей. Как-то раз я попробовала приготовить оладьи из капусты, но обваливала их в муке. Надо и с манной крупой тоже попробовать.