Капустные котлеты, рецепт

Котлеты из капусты, конечно, не заменят мясное блюдо. Но совсем отказываться от капустных котлеток не надо. Кушанье очень полезно детям и взрослым, а пожарить их можно так вкусно! Мягкие котлетки сочные, имеют нежную структуру. Это отличная альтернатива овощному рагу, понравятся взрослым и деткам.

Капустные котлеты с манкой

Посмотрите рецепт полезных капустных котлет с манкой. По факту они постные, сделаны без мяса и яиц. В овощной фарш положено немного укропа (зелень придает котлетам аппетитный цвет) и крупы манки.

капустные котлеты рецепт с манкой

Котлетки становятся более плотными, не разваливаются при жарке. Это кушанье отлично подходит для постного меню.

Потребуется:

  • 1 кг капусты;
  • 1 головка репчатого лука;
  •  по 0,5 стакана манки и муки;
  •  2 зубца чеснока;
  •  зелень укропа;
  •  растительное масло для жарки;
  •  панировочные сухари;
  •  соль и специи по вкусу.

Как сделать вкусные капустные котлеты с манкой? Кочан свежей белокочанной капусты разрежьте на четыре части. Отварите в подсоленной воде 10 минут.

котлеты из капусты с манкой

Откиньте капусту на дуршлаг, чтобы слить воду. Затем капусту пропустите через мясорубку и полученную массу отожмите, чтобы удалить жидкость.

На мелкой терке натрите луковицу.

Пропустите чесночные зубчики через пресс. Этот секретный ингредиент обеспечит кушанью аромат и пикантный вкус.

Зелень мелко нарежьте. К капустному фаршу насыпьте лук, чеснок и зелень. Посолите фарш, положите специи по вкусу.

капустные котлетки, котлетки из капусты

Засыпьте к фаршу для капустных котлет манку, муку, тщательно перемешайте. Манка здесь нужна в качестве связующего, чтобы капустный фарш стал более вязким, и котлеты не разваливались на сковороде.

Сформируйте из капустной массы котлетки, обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте котлетки из капусты на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.

Кушать капустные котлеты с манкой можно и горячими, и холодными. Идеально подать котлеты из капусты с манкой к столу, добавив в тарелку свежую сметану.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Рыбные котлеты из лосося, рецепт

Запеканка из капусты с фаршем, рецепт

Тушеная капуста в мультиварке Редмонд

Котлеты из капусты с фаршем

Необычный кисловатый привкус у котлет из квашеной капусты с фаршем. Такое кушанье стоит попробовать.

капустные котлеты с фаршем

Оно придется по вкусу людям со слабым аппетитом. Актуально весной, когда организму очень не хватает витаминов.

Потребуется:

— 700 гр мясного фарша;
— 500 гр квашеной капусты (масса с рассолом);
— луковица;
— соль, перец;
— мука;
— масло растительное.

Луковицу очистите, мелко нашинкуйте.

Квашеную капусту измельчите с помощью мясорубки. чем мельче будет порублена капуста, тем менее она будет ощущаться в котлетах. Соедините капусту с фаршем и луком.

котлеты из капусты с фаршем

Налепите котлеты. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их водой. Каждую заготовку хорошенько обваляйте в муке.

В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на большом огне. Выложите котлеты, обжарьте по 5 минут с каждой стороны. Готовые котлеты выложите в тарелку.

Когда все заготовки будут обжарены, сложите котлеты обратно в сковороду. Влейте стакан кипяченой воды, накройте крышкой. Тушите на малом огне 10 минут. Котлеты станут очень мягкими, капуста не будет в них ощущаться. От нее останется только приятный вкус.

Котлеты из капусты белокочанной

Недорогое, простое и очень вкусное кушанье — котлеты из капусты белокочанной. Сделать котлеты из свежей капусты можно довольно быстро, буквально за час. Котлетки, приготовленные по классическому рецепту, получаются сочными, аппетитными с тонкой поджаристой корочкой. Станут отличным самостоятельным блюдом или гарниром к мясу.

как приготовить котлеты из свежей капусты

Хочу поделиться пошаговым рецептом с фото приготовления этого полезного блюда.

Понадобится:

— 500 гр капусты;
— луковица;
— 3 куриных яйца;
— сухари панировочные;
— соль;
— перец черный молотый;
— масло растительное для обжаривания.

Чтобы быстро пожарить овощные котлеты, у кочана снимите верхние грязные, поврежденные листья, удалите кочерыжку.

Вилок мелко нашинкуйте ножом, либо для измельчения листьев используйте комбайн.

котлеты из капусты белокочанной

В дуршлаг положите полотенце, на него выложите нашинкованную овощ. Посолите, чтобы пошел сок. Оставьте на полчаса. Через 30 минут сверните края полотенца и отожмите лишнюю жидкость.

Почистите репчатый лук и мелко нашинкуйте его.

Переложите отжатую капусту в большую миску, добавьте к ней измельченный лук, сырые яйца, соль, поперчите, перемешайте капустную массу.

котлеты из капусты белокочанной рецепты

Сформируйте котлеты из белокочанной капусты. Обваляйте заготовки в панировочных сухарях.

Сухарики можно брать готовые, но лучше панировку сделать самостоятельно. Чтобы приготовить сухари, сухую булку измельчите в блендере. Крупная крошка сделает корочку котлет из капусты особенно хрустящей.

В сковороду налейте растительное масло, нагрейте.

Обжаривайте котлетки из капусты белокочанной на среднем огне. Каждую сторону котлеты обжаривайте 7-10 минут, чтобы получилась золотистая корочка.

Подавайте котлеты из свежей капусты со сметаной.

Как приготовить котлеты из брокколи с лососем? Рецепт тут.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Верочка

    Понимаю, что надо есть больше овощей. Как-то раз я попробовала приготовить оладьи из капусты, но обваливала их в муке. Надо и с манной крупой тоже попробовать.

Добавить комментарий