Капустные котлеты, рецепт

Котлеты из капусты, конечно, не заменят мясное блюдо. Но совсем отказываться от капустных котлеток не надо. Кушанье очень полезно детям и взрослым, а пожарить их можно так вкусно! Мягкие котлетки сочные, имеют нежную структуру. Это отличная альтернатива овощному рагу, понравятся взрослым и деткам.

Капустные котлеты с манкой

Посмотрите рецепт полезных капустных котлет с манкой. По факту они постные, сделаны без мяса и яиц. В овощной фарш положено немного укропа (зелень придает котлетам аппетитный цвет) и крупы манки.

капустные котлеты рецепт с манкой

Котлетки становятся более плотными, не разваливаются при жарке. Это кушанье отлично подходит для постного меню.

Потребуется:

  • 1 кг капусты;
  • 1 головка репчатого лука;
  •  по 0,5 стакана манки и муки;
  •  2 зубца чеснока;
  •  зелень укропа;
  •  растительное масло для жарки;
  •  панировочные сухари;
  •  соль и специи по вкусу.

Как сделать вкусные капустные котлеты с манкой? Кочан свежей белокочанной капусты разрежьте на четыре части. Отварите в подсоленной воде 10 минут.

котлеты из капусты с манкой

Откиньте капусту на дуршлаг, чтобы слить воду. Затем капусту пропустите через мясорубку и полученную массу отожмите, чтобы удалить жидкость.

На мелкой терке натрите луковицу.

Пропустите чесночные зубчики через пресс. Этот секретный ингредиент обеспечит кушанью аромат и пикантный вкус.

Зелень мелко нарежьте. К капустному фаршу насыпьте лук, чеснок и зелень. Посолите фарш, положите специи по вкусу.

капустные котлетки, котлетки из капусты

Засыпьте к фаршу для капустных котлет манку, муку, тщательно перемешайте. Манка здесь нужна в качестве связующего, чтобы масса стала более вязкой, и котлеты не разваливались на сковороде.

Сформируйте из капустной массы котлетки, обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте котлетки из капусты на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.

Кушать капустные котлеты с манкой можно и горячими, и холодными. Идеально подать котлеты из капусты с манкой к столу, добавив в тарелку свежую сметану.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Ленивые голубцы на сковороде, рецепт

Салат из пекинской, китайской капусты: 12 рецептов

Винегрет с капустой, рецепт

Винегрет с фасолью, рецепт

Котлеты из капусты с фаршем

Необычный кисловатый привкус у котлет из квашеной капусты с фаршем. Такое кушанье стоит попробовать.

капустные котлеты с фаршем

Еда придется по вкусу людям со слабым аппетитом. По рецепту актуально готовить весной, когда организму очень не хватает витаминов.

Потребуется:

— 700 гр мясного фарша;
— 500 гр квашеной капусты (масса с рассолом);
— луковица;
— соль, перец;
— мука;
— масло растительное.

Луковицу очистите, мелко нашинкуйте.

Квашеную капусту измельчите с помощью мясорубки. Чем мельче будет порублена капуста, тем менее она будет ощущаться в котлетах. Соедините капусту с фаршем и луком.

котлеты из капусты с фаршем

Налепите котлеты. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их водой. Каждую заготовку хорошенько обваляйте в муке.

В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на большом огне. Выложите котлеты, обжарьте по 5 минут с каждой стороны. Готовые котлеты выложите в тарелку.

Когда все заготовки будут обжарены, сложите котлеты обратно в сковороду. Влейте стакан кипяченой воды, накройте крышкой. Тушите на малом огне 10 минут. Котлеты станут очень мягкими, квашеная капуста не будет в них ощущаться. От нее останется только приятный вкус.

Котлеты из капусты белокочанной

Недорогое, простое и очень вкусное кушанье — котлеты из сырой капусты белокочанной. Сделать котлеты из свежей капусты можно довольно быстро, буквально за час. Котлетки, приготовленные по классическому рецепту, получаются сочными, аппетитными с тонкой поджаристой корочкой. Станут отличным самостоятельным блюдом или гарниром к мясу.

как приготовить котлеты из свежей капусты

Хочу поделиться пошаговым рецептом с фото приготовления этого полезного блюда.

Понадобится:

— 500 гр сырой капусты;
— луковица;
— 3 куриных яйца;
— сухари панировочные;
— соль;
— перец черный молотый;
— масло растительное для обжаривания.

Чтобы быстро пожарить овощные котлеты, у кочана снимите верхние грязные, поврежденные листья, удалите кочерыжку.

Вилок мелко нашинкуйте ножом, либо для измельчения листьев используйте комбайн.

котлеты из капусты белокочанной

В дуршлаг положите полотенце, на него выложите нашинкованную овощ. Посолите, чтобы пошел сок. Оставьте на полчаса. Через 30 минут сверните края полотенца и отожмите лишнюю жидкость.

Почистите репчатый лук и мелко нашинкуйте его.

Переложите отжатую капусту в большую миску, добавьте к ней измельченный лук, сырые яйца, соль, поперчите, перемешайте капустную массу.

котлеты из капусты белокочанной рецепты

Сформируйте котлеты из белокочанной капусты. Обваляйте заготовки в панировочных сухарях.

Сухарики можно брать готовые, но лучше панировку сделать самостоятельно. Чтобы приготовить сухари, сухую булку измельчите в блендере. Крупная крошка сделает корочку котлет из капусты особенно хрустящей.

В сковороду налейте растительное масло, нагрейте.

Обжаривайте котлетки из капусты белокочанной на среднем огне. Каждую сторону котлеты обжаривайте 7-10 минут, чтобы получилась золотистая корочка.

Подавайте котлеты из свежей капусты со сметаной.

Капустные котлеты в духовке

Вкусные запеченные капустные котлеты приготовьте в духовке.

капустные котлеты в духовке

Время приготовления: 40 минут.

Возьмите:

— 1 кг капусты;
— 2 луковицы;
— 3 яйца;
— 5 ст. ложек муки;
— молотый черный перец;
— соль;
— специи.

Капустный вилок измельчите в комбайне либо потрите на терке.

Добавьте к капустной массе мелко нашинкованные луковицы, специи, яйца, муку. Перемешайте тщательно.

Разогрейте до 220 градусов духовку.

Противень застелите пергаментом. Смажьте бумагу маслом. Если смажете недостаточно хорошо, котлеты могут прилипнуть.

Налепите котлеты. Сначала делайте шарики, сжимая фарш в руках, выложите на противень, приплюсните. Поставьте в духовку на 20 минут. Затем достаньте, переверните на вторую сторону, запекайте до появления хрустящей корочки.

Как приготовить котлеты из брокколи с лососем? Рецепт тут.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Комментарии: 3
  1. Ирина

    Спасибо вам за отличные рецепты котлет из капусты.
    Я бы и не догадалась, что можно сделать котлеты из капусты без добавления фарша и яиц. А ведь весной так хочется побольше витамин, а не тяжелой пищи. Поэтому такие котлетки отличное решение для разнообразных и полезных обедов. Вы так хорошо описали рецепт при этом, показав всю последовательность приготовления фотографиями, это помогает запомнить рецепты.
    Как прекрасно, что мы можем кушать столько разнообразных овощей и фруктов и готовить из них различные блюда все, что нам захочется. И все это благодаря нашему Создателю, который: «щедро и с радостью дарует людям то, о чём они просят…»
    Нам остается не лениться, а брать и делать, радуя себя и своих домашних разными вкусностями.
    А вам большое спасибо, что делитесь такими рецептами. Обязательно сделаю котлеты из капусты на этой неделе.

    1. Домохозяйка (автор)

      Готовьте, на здоровье.

  2. Верочка

    Понимаю, что надо есть больше овощей. Как-то раз я попробовала приготовить оладьи из капусты, но обваливала их в муке. Надо и с манной крупой тоже попробовать.

Добавить комментарий