Капустные оладьи, рецепт

Оладьи можно готовить из любых овощей или фруктов. Сегодня приготовим на сковороде вкусные капустные оладьи (драники). Добавление рубленой зелени (укропчика, петрушки) даст капустным оладьям более яркий и привлекательный цвет, дополнительные вкусовые оттенки.

И лишний витаминчик организму не помешает.

Капустные оладьи на кефире

Вкусные и пышные капустные оладьи на кефире испеките по этому рецепту.

капустные оладьи на кефире

Потребуется:

— стакан кефира;
— 500 гр свежей капусты;
— 2 яйца;
— 2 ч. ложки соли;
— 1 ч. ложка сахара;
— 1/2 ч. ложки молотого черного перца;
— 1 ч. ложка соды;
— 3 ст. ложки растительного масла;
— зелень;
— мука;

Сначала сделайте тесто, как для оладий. В миске соедините кефир с яйцами, сахаром, посолите, поперчите. Муку вводите до той поры, пока тесто не станет походить на густую сметану.

Соду добавьте с самом конце. Ускусом не гасите, кислота в кефире сделает свое дело, тесто поднимется, оладьи будут пышными.

Нашинкуйте капусту, присолите, помните руками, чтобы размягчилась.

Зелень порубите. Переложите сырую капусту и зелень в тесто.

Разогрейте сковороду. Налейте немного масла. Ложкой выкладывайте капустное тесто в раскаленное масло. Выпекайте несколько минут, затем переверните оладьи на второю сторону.

Подайте со свежей сметаной или соусом на ее основе.

Капустные оладьи с сыром на сковороде

Пикантный вкус кушанья из свежей белокочанной капусты обеспечит тертый сыр.

капустные оладьи с сыром

Ингредиенты:

  •  300 гр свежей капусты;
  •  яйцо;
  •  50 гр тертого сыра;
  •  2 ст. ложки муки;
  •  0,5 ч. ложечки разрыхлителя;
  •  рубленая зелень, соль;
  •  1 ст. ложка сметаны.

Сначала поставьте воду в кастрюле нагреваться, доведите до кипения.

капустные оладьи с сыром, рецепт

Свежую капусту мелко нашинкуйте (чем мельче, тем лучше) или порежьте небольшими кубиками. Форма кусочков на вкус оладий не влияет.

Опустите капустную стружку в подсоленный кипяток. Доведите жидкость до кипения, варите массу примерно 10 минут.

капустные драники с сыром

Я иногда измельчаю капусту в комбайне. В этом случае измельченные овощи можно не бланшировать, а просто немного потушить на сковородке. Драники в этом случае получаются особенно нежными.

Воду из кастрюли слейте, капустную массу остудите.

Добавьте в тесто яйцо, тертый сыр, муку, разрыхлитель, соль и зелень. Перемешайте.

Ложкой кладите смесь на горячую сковороду. Обжаривайте капустные оладьи с сыром с каждой стороны до золотистого цвета.

Подавайте овощные оладушки теплыми со сметаной.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Блины треугольники с начинкой, треугольные блинчики с творогом

Блины, фаршированные творогом

Блины, фаршированные яблоками

Тонкие блины на молоке, рецепт

Капустные оладьи с сыром в духовке

Наш организм должен получать в достаточном количестве клетчатку. Особенно много ее в капусте. Но не каждый ежедневно будет кушать капусту. Один из вариантов получать клетчатку часто — делать оладьи.

Пышными и румяными получаются драники с капустой и сыром, если их запекать в духовке.

Приготовление оладий из свежей капусты не занимает много времени. Сделали овощной фарш, поставили оладушки в духовой шкаф, занимайтесь другими делами.

капустные оладьи в духовке, оладьи из свежей капусты

Делюсь пошаговым рецептом приготовления этого вкусного блюда.

Понадобится:

— 200 гр белокочанная свежая капуста;
— 300 мл молоко;
— 2 ст. ложки рубленой зелени;
— 1 ст. ложка сметаны;
— яйцо;
— 50 гр сыра твердого;
— соль и перец;
— 2-3 ст. ложки муки;
— 1/4 ч. ложечки разрыхлителя.

Чтобы приготовить капустные оладушки в духовке, нашинкуйте тонко вилок. Может просто резать на разделочной доске, или воспользуйтесь специальной овощечисткой с широкой режущей кромкой.

Опустите нашинкованную белокочанную капусту в кипящее молочко, проварите 5 минут. Откиньте на сито, остудите.

драники из капусты в духовке

Смешайте в миске остывшую овощную массу, яйцо, сметану, натертый сыр, разрыхлитель, муку, перец, соль, рубленую зелень.

Ложкой положите капустное тесто на смазанный маслом противень. Выкладывайте, пока не закончится смесь.

Противень поставьте в нагретую до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте капустные оладьи с сыром в духовке 20-25 минут.

Подавайте румяные капустные драники с сыром горячими, со сметаной. Они нежные, ароматные, с хрустящей корочкой.

Овощные оладьи очень полезны и вкусны. Посмотрите рецепт здесь, приготовьте кабачковые оладьи с сыром и чесноком.

Капустные оладьи с манкой

Оладушки, приготовленные по этому рецепту — прекрасный гарнир. Капустные оладьи с манкой подавайте со сметаной как самостоятельное блюдо.

капустные оладьи с манкой

При готовке теста для оладушек обойдемся без яиц.

Возьмите:

— 350 гр капусты;
— по 2 ст. ложки манки и муки;
— 50 гр укропа;
— растительное масло;
— перец, соль.

Подготовьте продукты, взвесьте, промойте овощи.

Капусту нашинкуйте, положите в кипящую подсоленную воду. Варите 5 минут на малом огне до мягкого состояния.

Остудите немного капусту, слейте отвар, отожмите жидкость руками.

В глубокой посудине смешайте капусту м измельченным укропом, манкой, мукой. Посолите, поперчите, перемешайте.

Разогрейте в сковороде растительное масло. Ложкой выкладывайте овощное тесто на дно, формируя ровные оладьи.

Обжаривайте капустные оладьи на небольшом огне, по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Капустные оладьи не добавят килограммы даже при постоянном употреблении. Так же полезна пища из кабачков.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: