Капустные оладьи, рецепт

Оладьи можно готовить из любых овощей или фруктов. Сегодня приготовим на сковороде вкусные капустные оладьи (драники). Добавление рубленой зелени (укропчика, петрушки) даст капустным оладьям более яркий и привлекательный цвет, дополнительные вкусовые оттенки.

И лишний витаминчик организму не помешает.

Капустные оладьи на кефире

Вкусные и пышные капустные оладьи на кефире испеките по этому рецепту.

капустные оладьи на кефире

Потребуется:

– стакан кефира;
– 500 г свежей капусты;
– 2 яйца;
– 2 ч. л. соли;
– 1 ч. л. сахара;
– 1/2 ч. л. молотого черного перца;
– 1 ч. л. соды;
– 3 ст. л. растительного масла;
– зелень;
– мука;

Сначала сделайте тесто, как для оладий. В миске соедините кефир с яйцами, сахаром, посолите, поперчите. Муку вводите до той поры, пока тесто не станет походить на густую сметану.

Соду добавьте с самом конце. Уксусом не гасите, кислота в кефире сделает свое дело, тесто поднимется, оладьи будут пышными.

Нашинкуйте капусту, присолите, помните руками, чтобы размягчилась.

Зелень порубите. Переложите сырую капусту и зелень в тесто.

Разогрейте сковороду. Налейте немного масла. Ложкой выкладывайте капустное тесто в раскаленное масло. Выпекайте несколько минут, затем переверните оладьи на второю сторону.

Подайте со свежей сметаной или соусом на ее основе.

Капустные оладьи с сыром на сковороде

Пикантный вкус кушанья из свежей белокочанной капусты обеспечит тертый сыр.

капустные оладьи с сыром

Ингредиенты:

  •  300 г свежей капусты;
  •  яйцо;
  •  50 г тертого сыра;
  •  2 ст. л. муки;
  •  0,5 ч. л. разрыхлителя;
  •  рубленая зелень, соль;
  •  1 ст. л. сметаны.

Сначала поставьте воду в кастрюле нагреваться, доведите до кипения.

капустные оладьи с сыром, рецепт

Свежую капусту мелко нашинкуйте (чем мельче, тем лучше) или порежьте небольшими кубиками. Форма кусочков на вкус оладий не влияет.

Опустите капустную стружку в подсоленный кипяток. Доведите жидкость до кипения, варите массу примерно 10 минут.

капустные драники с сыром

Я иногда измельчаю капусту в комбайне. В этом случае измельченные овощи можно не бланшировать, а просто немного потушить на сковородке. Драники в этом случае получаются особенно нежными.

Воду из кастрюли слейте, капустную массу остудите.

Добавьте в тесто яйцо, тертый сыр, муку, разрыхлитель, соль и зелень. Перемешайте.

Ложкой кладите смесь на горячую сковороду. Обжаривайте капустные оладьи с сыром с каждой стороны до золотистого цвета.

Подавайте овощные оладушки теплыми со сметаной.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Салат с капустой
Ленивые голубцы на сковороде, рецепт
Салат из пекинской капусты, рецепты
Винегрет с капустой, рецепты

Капустные оладьи с сыром в духовке

Наш организм должен получать в достаточном количестве клетчатку. Особенно много ее в капусте. Но не каждый ежедневно будет кушать капусту. Один из вариантов получать клетчатку часто – делать оладьи.

Пышными и румяными получаются драники с капустой и сыром, если их запекать в духовке.

Приготовление оладий из свежей капусты не занимает много времени. Сделали овощной фарш, поставили оладушки в духовой шкаф, занимайтесь другими делами.

капустные оладьи в духовке, оладьи из свежей капусты

Делюсь пошаговым рецептом приготовления этого вкусного блюда.

Рецепт кухни: домашней.

Понадобится:

– 200 г белокочанная свежая капуста;
– 300 мл молоко;
– 2 ст. л. рубленой зелени;
– 1 ст. л. сметаны;
– яйцо;
– 50 г сыра твердого;
– соль и перец;
– 2-3 ст. л. муки;
– 1/4 ч. л. разрыхлителя.

Чтобы приготовить капустные оладушки в духовке, нашинкуйте тонко вилок. Может просто резать на разделочной доске, или воспользуйтесь специальной овощечисткой с широкой режущей кромкой.

Опустите нашинкованную белокочанную капусту в кипящее молочко, проварите 5 минут. Откиньте на сито, остудите.

драники из капусты в духовке

Смешайте в миске остывшую овощную массу, яйцо, сметану, натертый сыр, разрыхлитель, муку, перец, соль, рубленую зелень.

Вкусные вторые блюда на каждый день

Ложкой положите капустное тесто на смазанный маслом противень. Выкладывайте, пока не закончится смесь.

Противень поставьте в нагретую до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте капустные оладьи с сыром в духовке 20-25 минут.

Подавайте румяные капустные драники с сыром горячими, со сметаной. Они нежные, ароматные, с хрустящей корочкой.

Овощные оладьи очень полезны и вкусны. Посмотрите рецепт здесь, приготовьте кабачковые оладьи с сыром и чесноком.

Капустные оладьи с манкой

Оладушки, приготовленные по этому рецепту – прекрасный гарнир. Капустные оладьи с манкой подавайте со сметаной как самостоятельное блюдо.

капустные оладьи с манкой

При готовке теста для оладушек обойдемся без яиц.

Возьмите:

– 350 г капусты;
– по 2 ст. л. манки и муки;
– 50 г укропа;
– растительное масло;
– перец, соль.

Подготовьте продукты, взвесьте, промойте овощи.

Капусту нашинкуйте, положите в кипящую подсоленную воду. Варите 5 минут на малом огне до мягкого состояния.

Остудите немного капусту, слейте отвар, отожмите жидкость руками.

В глубокой посудине смешайте капусту м измельченным укропом, манкой, мукой. Посолите, поперчите, перемешайте.

Разогрейте в сковороде растительное масло. Ложкой выкладывайте овощное тесто на дно, формируя ровные оладьи.

Обжаривайте капустные оладьи на небольшом огне, по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Капустные оладьи не добавят килограммы даже при постоянном употреблении. Так же полезна пища из кабачков.

Recept-eda
Добавить комментарий