Капустные зразы: с морковью и луком, с грибами

капустные зразы рецептКапустные — абсолютно постное блюдо. Кушать его можно во время поста или диеты. Для приготовления кушанья используют преимущественно белокочанную капусту. Она недорогая, очень полезная для пищеварительной системы, может быть начинкой или оболочкой для фарша.

Советы по приготовлению

Готовят капустные зразы несколькими способами: запекают в духовке, обжаривают на сковороде, подвергают термической обработке на пару. Выбирайте удобный для вас вариант приготовления.

Чтобы капустные зразы удались, белокочанную капусту нужно очень мелко нашинковать либо измельчить в комбайне до крошки. Только тогда фарш из капусты будет достаточно однородным, и зразы не развалятся.

Для приготовления капустного фарша овощ вначале шинкуют. Чтобы она стала мягче, ее разминают руками или обжаривают на сковороде. Затем заправляют специями, солью, смешивают с яйцом, манкой, мукой.

С морковью и луком

Ингредиенты:

  •  1 кг капусты;
  •  0,5 стакана манки;
  •  1/2 стакана пшеничной муки;
  •  250 гр растительного масла для обжарки;
  •  панировочные сухари;
  •  соль, молотый черный перец;
  •  морковь;
  •  луковица.

Измельчите листья, переложите крошку в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды. капустные зразы постные Потушите массу на малом огне 20 минут. Затем добавьте манку, перемешайте, варите на слабом огне еще 15 минут. Пусть манная крупа разварится. Остудите смесь. Когда масса остынет, добавьте муку, перемешайте капустное фарш.

Пока он остывает, очистите, вымойте морковку. Натрите ее на терке. С луковицы снимите шелуху, нарежьте лук. На сковороде с растительным маслом пять минут пассируйте лук с морковкой.

Возьмите в ладонь кусок фарша, сделайте из него лепешку. На нее положите чайную ложку морковной начинки. Закройте начинку другой лепешкой. Защипните края, сформируйте заготовку.

Зразы из капусты постные обваляйте в сухарях, обжарьте с двух сторон на сковороде с маслом. Подавайте горячими со сметаной.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Свекольные зразы с черносливом, кулинарный рецепт

Как приготовить зразы картофельные, рецепты из картофеля с начинкой, из пюре

Картофельные зразы из сырого картофеля с фаршем

С грибами

Эти продукты отлично сочетаются, а блюдо получается сытнее. капустные зразы

Потребуется:

— 1 кг капусты;
— морковка;
— большая луковица;
— 2 черешка сельдерея;
— 3 зубца чеснока;
— 200 гр грибов (у меня маслята);
— 1 стакан молока;
— по 2 сырых и вареных яйца;
— мука или манка;
— соль, перец;
— масло растительное для обжаривания;
— сметана, зелень.

Кочан разберите на листья, промойте их, отварите до полуготовности в воде. Извлеките из кастрюли, нашинкуйте, потушите в молоке. из капусты зразы с грибами

Отдельно сварите черешки сельдерея.

Морковь очистите, вымойте, натрите на терке.

Луковицу очистите, нашинкуйте. Овощи пережарьте на масле на сковородке, половину отложите для начинки.

Готовые овощи пропустите через мясорубку. Переложите в сито, дайте жидкости стечь. В фарш разбейте яйца, положите соль, перец, раздавленный чеснок. Насыпьте муки столько, чтобы его можно было лепить. зразы из капусты с грибами

Приготовьте грибы. Почистите их, вымойте, обжарьте на масле, соедините с морковью. Потушите, чтобы жидкость выпарилась. Порубите вареные яйца, добавьте их к начинке.

Делайте заготовки. Мокрыми руками берите капустный фарш, расплющивайте в лепешку. В середину кладите грибную начинку. Заверните, обваляйте капустную зразу в сухарях, муке или кукурузных хлопьях.

Обжарьте на горячей сковороде с маслом. Хрустящая корочка получится, если масло будет покрывать заготовку на треть. Подавайте со сметаной.

Заключение

Начинка для зраз из капусты может быть постной (грибы, морковь) либо скоромной (вареный рис с яйцом и сыром). В любом случае будет вкусно.

Манные зразы с мясом — блюдо из нашего детства. Попробуйте приготовить, рецепт тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *