Карп в духовке целиком, рецепт

карп, фаршированный луком, морковью, запеченный в духовке

Вариантов приготовления карпа в духовке множество. Надо смотреть, какие продукты есть в данный момент в холодильнике. Самые простые — морковка и луковица. Такие овощи всегда есть в наличии у хозяек. Чтобы приготовить карпа, запеченного в духовке целиком, используем простые овощи (лук с морковью).

Карп в духовке целиком в фольге

Чтобы придать блюду пикантный вкус, можно добавить к начинке маринованный огурчик. Но можно обойтись без огурца.

Ингредиенты:

  •  1 кг карп (без потрохов и чешуи будет граммов 800);
  •  лимон;
  •  луковица;
  •  морковка;
  •  по 1 ст. ложке майонеза и горчицы;
  •  веточка укропа;
  •  соль, перец, специи.

На готовку потребуется полтора часа времени.

Для приготовления начинки очистите овощи (лук и морковь). Луковицу измельчите ножом. Морковку натрите на терке.

Обжарьте овощи на сковородке. Можно к ним добавить мелко нарезанный маринованный огурец.

карп фаршированный луком, морковью, Запеченный целиком в духовке

Пока готовится начинка, почистите рыбину. Удалите потроха, плавники, жабры. Тщательно промойте рыбу.

Чтобы сделать соус, смешайте майонез, горчичку, специи, поперчите, посолите.

карп в духовке целиком, запеченный в фольге

Чтобы рыбина целиком не засохла, не подгорела, используйте фольгу. Весь вкусный сок останется в ней, не вытечет в форму. Рыбка приготовится сочной и нежной.

Положите рыбу на фольгу на противень. Тушку намажьте подготовленным соусом, в основе которого майонез с горчицей.

Ложкой в брюшко заложите овощной фарш с огурчиком, пару ломтиков лимона, укроп. Сверху на рыбку также уложите лимонные дольки. Сок лимона отобъет рыбный запах, поможет готовиться мясу.

Заверните не слишком плотно фольгу, поставьте в разогретую до 180 градусов духовой шкаф.

Через 30 минут запекания достаньте противень, слегка разверните фольгу.

Поставьте карпа, фаршированного луком и морковью, обратно в печку. Пусть на запеченной рыбе образуется аппетитная золотистая корочка.

Еще через полчаса карп, запеченный в духовке целиком в фольге, готов. Разрежьте фаршированную рыбу на порции. Подавайте чудесное угощение с картофельным пюре либо с овощным салатом.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как правильно сварить уху в домашних условиях

Красная рыба, как засолить

Как пожарить сома на сковороде

Как пожарить мойву на сковороде

Отличной начинкой для фаршированного карпа могут стать свежие помидоры и зелень. Интересный рецепт запеченного в духовке карпа здесь.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: