Карп, фаршированный луком, морковью, запеченный в духовке целиком
Домохозяйка Вариантов приготовления карпа в духовке множество, поэтому надо смотреть, какие продукты есть в данный момент в холодильнике. Самые простые продукты - морковь и репчатый лук. Морковка и лук у хозяек есть всегда в наличии. Их то и будем использовать для запекания карпа в духовке целиком.
Ингредиенты для фаршированного карпа:
- 1 кг карп (без потрохов и чешуи будет граммов 800)
- лимон
- луковица
- морковка
- по 1 ст. ложке майонеза и горчицы
- веточка укропа
- соль, перец, специи
Чтобы придать блюду пикантный вкус, можно добавить к начинке маринованный огурец. Но можно обойтись и без огурца. На готовку потребуется полтора часа времени.
Как приготовить карпа в духовке целиком
Для приготовления начинки почистите овощи (лук и морковь). Морковку натрите на терке. Луковицу измельчите ножом. Обжарьте лук и морковь на сковородке. Можно на сковороду добавить мелко порезанный маринованный огурец. Пока готовится начинка, почистите рыбину. Удалите потроха, плавники, жабры. Тщательно промойте рыбу.
Для приготовления соуса смешайте майонез, горчицу, соль, перец, специи.
Как приготовить карпа в духовке целиком в фольге
Положите рыбу на фольгу на противень. Тушку намажьте подготовленным соусом в основе которого майонез и горчица.
В брюшко заложите ложкой начинку из морковки, лука и огурца, пару ломтиков лимона, укроп. Сверху на рыбину также уложите лимонные дольки. Заверните не слишком плотно фольгу, поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовой шкаф.
Через 30 минут запекания достаньте противень, разверните фольгу и поставьте карпа, фаршированного луком и морковью обратно в духовой шкаф, чтобы на рыбе образовалась аппетитная золотистая корочка.
Еще через 30 минут карп, запеченный в духовке целиком в фольге, готов. Разрежьте карпа фаршированного на порции. Подавайте его с картофельным пюре либо свежими овощами.
Отличной начинкой для фаршированного карпа могут стать свежие помидоры и зелень. Интересный рецепт целиком запеченного в духовке карпа здесь.