Карп с рисом, рецепт

Карп, запеченный с рисом в духовке — аппетитное, красивое кушанье. Запечь карпа с рисом в духовке можно вкусно, если дополнить кушанье лесными грибами либо шампиньонами. Посыпать специи, добавить овощи. Они будут прекрасным дополнением к рису, только улучшат вкус еды.

Карп фаршированный рисом

В холодильнике залежался карп, не знаете, что приготовить? Фаршированная рисом рыба просто бесподобна. Это основное блюдо с гарниром.

карп рисом в духовке рецепт

Держите рецепт приготовления.

Ингредиенты:

  •  1,5-2 кг карп;
  •  200 гр грибы;
  •  2-3 ст. ложки сметана;
  •  0,5 стакана рисовая крупа;
  •  2 луковицы;
  •  лимон;
  •  соль, перец черный;
  •  масло растительное;
  •  зелень укропа или петрушки.

Перед тем, как запечь рыбу с рисом в духовке целиком, крупу переберите. Промойте, отварите до половинной готовности.

На сковородке с постным маслом пережарьте лучок, порезанный кубиками, и грибы.

карп фаршированный рисом запеченный

Фаршированный карп в духовке особенно вкусненький, если к рису добавить шампиньоны или другие грибочки. Как только грибы с луком будут обжарены, смешайте с вареной крупой.

У рыбины удалите внутренности, почистите от чешуи. Перемойте под проточной водой, посолите.

Голову можете отрезать. Смотрите по размеру противня (формы для выпечки), на которую будете выкладывать рыбку.

Если хотите запечь целиком с головой, удалите жабры. Рыбью голову можете использовать для приготовления ухи.

На алюминиевую фольгу на противень выложите фаршированную рыбину, смажьте сметаной с обеих сторон. Заверните фаршированного рисом карпа в фольгу, положите на протвень.

Когда духовка прогреется до 180 градусов, запекайте карпа 1 час.

Чтобы получить красивый золотистый цвет угощения, разверните фольгу. Запекайте блюдо в духовке еще 10 минут.

Запеченную в духовке рыбину, сбрызните лимонным соком от половины лимона. Немного остудите рыбку, положите на тарелку. Украсьте запеченного карпа ломтиками лимона и веточками зелени. Можно подавать кушанье к столу. Ешьте полезное и питательное мясо карпа.

Ничего сложного в рецепте нет, как видите. Угощение получается на славу, не стыдно подать даже гостям. А уж домашним точно понравится.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Рыба с рисом в духовке, рецепты

Как правильно сварить уху в домашних условиях

Красная рыба, как засолить

Ленивые голубцы на сковороде, рецепт

Запеченный карп с рисом

Для обычного обеда удобнее запекать карпа в духовке порционными кусками. Рис готовится одновременно с рыбой на противне. Все просто. Запеченое блюдо вкусное, сытное. Таким угощением можно накормить большое семейство, не прилагая большие усилия.

карп с рисом в духовке

Перед запеканием карпа маринуйте в специальном маринаде. Крупу тоже требуется подготовить.

Понадобится:

— 1,7 кг очищенного карпа;
— 400 гр сухого риса;
— по 2 морковины и луковицы;
— 2 помидора;
— 3 ст. ложки растительного масла;
— 50 гр сливочного масла;
— соль.

Для маринада:

— 3 ст. ложки кетчупа;
— 2 ст. ложки майонеза;
— по 1 ч. ложке соли и сладкой паприки;
— 0,5 ч. ложечки смеси перцев.

Потрошенную рыбу разрежьте на порционные куски. К жирному карпу идеально подойдет маринад с кислинкой.

карп с рисом в духовке рецепт

В миске соедините кетчуп, майонез, соль, паприку и перец. Обмажьте маринадом все рыбные кусочки. Пускай маринуются около часа.

За это время подготовьте крупу, промойте. Заложите в подсоленую воду. Доведите до кипения, поварите 3 минуты, выключите огонь. В горячем отваре оставьте крупу еще на 7 минут. Наполовину сваренный рис промойте в большом количестве проточной воды. Теперь крупу можно использовать для запекания в духовке.

Морковь и лук почистите, промойте, нашинкуйте. Обжарьте в сковороде с добавлением сливочного масла.

Перемешайте обжаренные овощи с рисом, посолите, поперчите.

Противень смажьте растительным маслицем, выложите рис с овощами, разровняйте. Поверх кладите рыбу кожей вверх. Оставшийся маринад намажьте сверху. Среди кусков карпа распределите ломтики помидора.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Запекайте карпа с рисом 50 минут. Запеченный с овощами и рыбой рис получается рассыпчатым, пропитанным рыбным ароматом. Запеченный карп становится нежным, сочным, с приятной кислинкой.

Кости карпа хоть и большие, но ешьте рыбку осторожно.

Эту рыбу можете готовить также с гречкой, овощами или грибами. Здесь вкуснейший рецепт.

Не хуже получается кушанье из красной рыбы, как тут.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: