Карп, фаршированный рисом, запеченный духовке

карп рисом в духовке рецепт Карп, запеченный с рисом в духовке — аппетитное, красивое кушанье. Запечь карпа с рисом в духовке хорошо, дополнив начинку лесными грибами либо шампиньонами. Они будут прекрасным дополнением к рису и только улучшат вкус кушанья.

Ингредиенты:

  •  1,5-2 кг карп
  •  200 гр грибы
  •  2-3 ст. ложки сметана
  •  0,5 стакана рисовая крупа
  •  2 луковицы
  •  лимон
  •  соль, перец черный
  •  масло растительное
  •  зелень укропа или петрушки

Карп фаршированный рисом запеченный

Перед тем, как запечь карпа с рисом в духовке, крупу переберите. Промойте ее, отварите до половинной готовности. На сковородке с постным маслом обжарьте лучок, порезанный кубиками, и грибы. карп фаршированный рисом запеченный Запеченный карп с рисом в духовке особенно вкусный, если к крупе добавить шампиньоны или другие грибочки. Как только грибы с луком будут обжарены, смешайте их с вареной крупой.

У рыбины удалите внутренности, почистите ее от чешуи. Промойте под проточной водой, посолите. Голову можете отрезать. Смотрите по размеру противня (формы для выпечки), на которую будете выкладывать рыбку. Если хотите запечь карпа целиком с головой, удалите у него жабры. Голову рыбы можете использовать для приготовления ухи.

На алюминиевую фольгу на противень выложите рыбину и смажьте сметаной с обеих сторон. Заверните фаршированного рисом карпа в фольгу и положите его на противень.

После того, как духовой шкаф прогреется до 180 градусов, поставьте в духовку карпа, фаршированного рисом, для запекания на 1 час. Чтобы получить красивый золотистый цвет карпа в сметане с рисом, запеченного в духовке, разверните фольгу и готовьте блюдо еще 10 минут.

Карпа в сметане с рисом, запеченного в духовке, сбрызните лимонным соком от половины лимона. Немного остудите рыбу и положите на тарелку. Украсьте запеченного карпа в духовке с рисом, ломтиками лимона и веточками зелени.

Эту рыбу можете готовить также с гречкой, овощами или грибами. Здесь вкуснейший рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *