Карп в кисло-сладком соусе по китайски, рецепт

карп в кисло сладком соусе Рыба карп по китайски готовится в большом количестве растительного масла. Обычно филе карпа перед обжаркой глубоко надрезают, делают особую насечку. Так получается большая площадь соприкосновения рыбы с горячим маслом. В конце приготовления карпа поливают китайским кисло-сладким соусом.

Ингредиенты:

  •  1,5 кг карп
  •  100 гр соевого соуса и воды
  •  лимон
  •  кукурузный крахмал для соуса и для обвалки филе
  •  по 3 ст. ложки томатной пасты и белого сухого вина (лучше всего рисового вина)
  •  корень имбиря
  •  1 ст. ложка коричневого сахара
  •  соль

Карп в кисло-сладком соусе по китайски — вкусное блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол.

Карп по китайски

В кисло-сладком соусе можно готовить тушку целиком. Но для обжаривания потребуется много растительного масла. Экономнее готовить только филе. Как разделать карпа для жарки, подробно написано тут.

карп в кисло сладком соусе, рецепт Удалите у рыбины внутренности, голову, хвост, разделайте ее на филе. На каждом куске сделайте диагональные надрезы, стараясь не прорезать кожу. Из лимона выжмите сок. Рыбу посолите, залейте соевым соусом и соком лимона, оставьте мариноваться на 20 минут.

Обваляйте рыбную мякоть с насечками в крахмале, обжарьте в кипящем масле до хрустящей корочки.

Китайский кисло-сладкий соус для карпа

Чтобы приготовить для карпа по китайски кисло-сладкий, корень имбиря натрите на мелкой терке. Смешайте в кастрюльке воду, соевый соус, лимонный сок, вино, измельченный имбирь. китайский кисло сладкий соус карп Поставьте кастрюлю на огонь, содержимое доведите до кипения. Добавьте к смеси томатную пасту, сахар. Проварите ее пять минут. Чтобы загустить кисло-сладкий соус, одну столовую ложечку крахмала разведите в трех столовых ложках воды, добавьте в кастрюлю. Варите еще две минуты, пока кисло-сладкий соус для карпа не загустеет. карп в кисло сладком соусе по китайски Жареное филе выложите на блюдо, полейте соусом. Украсьте кушанье зеленью и кедровыми орехами.

Иногда при приготовлении соуса используют не только имбирь, но и чеснок с чили. Отдельные любители делают соус с манго, ананасами, персиками, кардамоном, бадьяном и ягодами годжи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *