Карп в кисло-сладком соусе по-китайски, рецепт

карп в кисло сладком соусе Рыба карп по-китайски готовится в большом количестве растительного масла. Обычно филе перед обжаркой глубоко надрезают, делают особую насечку. Так получается большая площадь соприкосновения рыбы с горячим маслом. В конце приготовления карпа поливают китайским кисло-сладким соусом.

Карп по-китайски без костей

Считается, что кушанье изобрели на родине Конфуция, в царстве Лу.

Ингредиенты:

  •  1,5 кг карп;
  •  100 гр соевого соуса и воды;
  •  лимон;
  •  кукурузный крахмал для соуса и обвалки филе;
  •  по 3 ст. ложки томатной пасты и белого сухого вина (лучше всего рисового вина);
  •  корень имбиря;
  •  1 ст. ложка коричневого сахара;
  •  соль.

Карп в кисло-сладком соусе по-китайски — вкусное блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол.

Кисло-сладкий соус прекрасно отбивает болотный привкус этой рыбки.

В нем можно готовить тушку целиком. Но для обжаривания потребуется много растительного масла. Экономнее приготовить только филе.

Как разделать карпа для жарки, подробно написано тут.

карп в кисло сладком соусе, рецепт Удалите у рыбины внутренности, голову, хвост.

Разделайте ее на филе, избавьтесь от косточек. Чтобы удалить самые мелкие, используйте пинцет.

На каждом куске мякоти сделайте диагональные надрезы, стараясь не прорезать кожу.

Из лимона выжмите сок.

Рыбу посолите, залейте соевым соусом и соком лимона. Оставьте мариноваться на 20 минут.

Панировка из крахмала лучше муки выдерживает высокие температуры, при которых жарится рыба в сковороде вок.

Обваляйте рыбную мякоть с насечками в крахмале. Он должен проникнуть в каждый разрез, иначе рыбка не будет хрустящей.

Обжарьте в кипящем масле до хрустящей корочки.

Китайский кисло-сладкий соус для карпа

Чтобы приготовить для карпа по-китайски кисло-сладкий соус, корень имбиря натрите на мелкой терке.

Смешайте в кастрюльке воду, соевый соус, лимонный сок, вино, измельченный имбирь. китайский кисло сладкий соус карп Поставьте кастрюлю на огонь, содержимое доведите до кипения. Добавьте к смеси томатную пасту, сахар. Проварите ее пять минут.

Чтобы загустить кисло-сладкую смесь, одну столовую ложечку крахмала разведите в трех столовых ложках воды, влейте массу в кастрюлю.

Варите еще две минуты, пока кисло-сладкая масса не загустеет. карп в кисло сладком соусе по китайски Жареное филе выложите на блюдо, полейте острым соусом.

Украсьте кушанье зеленью и кедровыми орехами.

Иногда в приготовлении подливки используют не только имбирь, но и чеснок с чили. Отдельные любители делают подливу с манго, ананасами, персиками, кардамоном, бадьяном и ягодами годжи.

Голову и хвост рыбины иногда тоже жарят. Ими украшают кушанье «карп белка»: особым образом выкладывают все куски на блюдо.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как пожарить сома на сковороде: в муке, в кляре

Как пожарить мойву на сковороде: рецепты

Жареная рыба в панировочных сухарях на сковороде

Для этого рецепта годятся такие виды рыбы: сазан, толстолобик.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: