Главная » Блюда из рыбы, морепродуктов » Карп, запеченный в духовке с овощами

Карп, запеченный в духовке с овощами

рецепт карпа запеченного духовке овощами Ах, какое аппетитное и красивое блюдо - карп, кусочками запеченный в духовке с овощами. Особенность кушанья в том, что овощи можно взять, какие есть в холодильнике, просто морковь с луком или картошку положить, и будет вкусно. В этом рецепте используются: помидоры, баклажаны, болгарский перец, картошка.

Ингредиенты:

  •  1 карп
  •  2 помидора
  •  1-2 среднего размера баклажаны
  •  2 стручка болгарского перца
  •  3 картофелины
  •  майонез
  •  соль и молотый перец по вкусу

Рецепт карпа, запеченного кусочками в духовке с овощами

Посмотрите, какие блюда можно получить, используя разные овощи. рецепт запеченного карпа кусочками с овощами У карпа удалите внутренности, жабры, очистите рыбу от чешуи. Промойте рыбу под прохладной проточной водой. Разрежьте карпа на кусочки, но голову не выбрасывайте.

Натрите каждый кусочек солью и перцем, сбрызните соком лимона и отставьте на некоторое время мариноваться.

Баклажаны нарежьте кружками, посыпьте солью, отложите на несколько минут. Затем баклажаны промойте, дайте стечь воде. Обжарьте кружки баклажанов на сковороде несколько минут.

Очищенные и промытые сладкий перец и картошку нарежьте небольшими ломтиками.

На противень, смазанный маслом выложите кусочки карпа, придав им форму рыбы и обмазав майонезом с добавлением перца и соли, а также овощи (баклажаны, перец, картошку). Посолите их и поперчите.

Состав овощей можно варьировать, к примеру, взамен перца и баклажанов положить на противень нашинкованный кольцами лук и морковь или обычную картошку, порезанную кусочками. Оливки тоже пойдут в дело.

Запекайте карпа с овощами в заранее нагретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.

Украсьте запеченного с овощами карпа зеленью петрушки и лимонной цедрой.

Запечь в духовом шкафу можно также скумбрию, фаршированную яйцом и сыром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *