Карп, запеченный в духовке с овощами
Домохозяйка Ах, какое аппетитное и красивое блюдо - карп, кусочками запеченный в духовке с овощами. Особенность кушанья в том, что овощи можно взять, какие есть в холодильнике, просто морковь с луком или картошку положить, и будет вкусно. В этом рецепте используются: помидоры, баклажаны, болгарский перец, картошка.
Ингредиенты:
- 1 карп
- 2 помидора
- 1-2 среднего размера баклажаны
- 2 стручка болгарского перца
- 3 картофелины
- майонез
- соль и молотый перец по вкусу
Рецепт карпа, запеченного кусочками в духовке с овощами
Посмотрите, какие блюда можно получить, используя разные овощи. У карпа удалите внутренности, жабры, очистите рыбу от чешуи. Промойте рыбу под прохладной проточной водой. Разрежьте карпа на кусочки, но голову не выбрасывайте.
Натрите каждый кусочек солью и перцем, сбрызните соком лимона и отставьте на некоторое время мариноваться.
Баклажаны нарежьте кружками, посыпьте солью, отложите на несколько минут. Затем баклажаны промойте, дайте стечь воде. Обжарьте кружки баклажанов на сковороде несколько минут.
Очищенные и промытые сладкий перец и картошку нарежьте небольшими ломтиками.
На противень, смазанный маслом выложите кусочки карпа, придав им форму рыбы и обмазав майонезом с добавлением перца и соли, а также овощи (баклажаны, перец, картошку). Посолите их и поперчите.
Состав овощей можно варьировать, к примеру, взамен перца и баклажанов положить на противень нашинкованный кольцами лук и морковь или обычную картошку, порезанную кусочками. Оливки тоже пойдут в дело.
Запекайте карпа с овощами в заранее нагретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.
Украсьте запеченного с овощами карпа зеленью петрушки и лимонной цедрой.
Запечь в духовом шкафу можно также скумбрию, фаршированную яйцом и сыром.