Картофельные драники с фаршем, рецепт

Картофельные драники – это оладушки, приготовленные из тертой картошки с добавлением специй и репчатого лука, чудесное блюдо для ужина. Если готовите для любителей мяса, совместите картофель с мясным фаршем. Запеките драники в духовке или на сковороде. 

Предлагаю рецепты, как приготовить картофельные драники с фаршем.

Драники картофельные в духовке с фаршем

Хочу поделиться проверенным рецептом с фото. Ничего особенного, обычные продукты. Приготовить драники с фаршем просто. Кстати, в Беларуси это картофельное блюдо с наполнением называется «колдунами». Начинкой служит мясо: смесь свинины с говядиной или вареной рыбы с яйцами вкрутую, творог.

картофельные драники с фаршем в духовке

Драники из картошки, просто запеченные в духовке, будут слишком сухими. Я использую для приготовления кушанья майонез и сыр. Накладываю фарш, промазываю соусом. А в самом конце готовки посыпаю тертым сыром. Вкус кушанья становится значительно лучше.

Ингредиенты:

  •  по 1 кг картофеля и мясного фарша;
  •  2 яйца;
  •  3 ст. л. муки;
  •  луковица;
  •  200 г сыра;
  •  100 мл майонеза.

Подобно приготовлению обычных картофельных драников, запеченные в духовке готовятся так.

Очистите и натрите картошины. К картофельной массе добавьте яичко, муку, соль.

драники в духовке с сыром, драники с мясом в духовке

Подготовьте противень. Накройте фольгой, смажьте поверхность растительным маслом.

Вкусные вторые блюда на каждый день

На фольгу кладите столовой ложечкой картофельную смесь, формируя оладьи. Я беру пару столовых ложек и подравниваю оладушки по бокам.

Поверх полученных заготовок намажьте немного майонеза, затем кладите фарш, потом кружочки репчатого лука.

Накройте заготовки вторым слоем тертой картошки.

Поставьте форму с картофельными драниками в нагретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекайте драники с мясом в духовке полчаса.

По истечении времени достаньте противень из духового шкафа. Запеченные картофельные драники с фаршем посыпьте сырной стружкой, уберите обратно еще на пять минут. За это время сыр успеет подрумяниться, образует аппетитную корочку.

Запеченные в духовке сытные драники с фаршем внутри и сыром, выкладывайте на порционные тарелки. Использую для этой цели лопатку.

При подаче на стол полейте угощение свежей сметаной, можно украсить веточками укропа, зелени.

Считаю, что готовить по этому рецепту проще, чем жарить на сковороде. И не слишком жирно получается.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Драники с колбасой, рецепт
Картофель в микроволновке: рецепты
Биточки из картофельного пюре
Картофельная пицца, рецепт

В картофельное тесто можно положить семена кунжута, любую зелень, морковку, лук, сыр, чеснок, тертые кабачки. Фарш берите куриный, из индейки, вперемешку свинина с говядиной.

Картофельные драники с фаршем на сковороде

Рецепт приготовления этой сытной, питательной еды подкупает простотой. Драники с фаршем легко готовить на сковороде. В составе кушанья нет дорогостоящих продуктов. Вкус картофельных драников зависит от сорта используемого картофеля, от качества фарша.

драники с фаршем на сковороде

Для драников лучше брать менее водянистую, чем белая, картошку с желтой мякотью. Она и темнеет меньше.

Понадобится:

– 300 г смешанного фарша;
– 6-8 средних картофелин;
– 2 луковицы;
– 3 зубчика чеснока;
– 2 яйца;
– 2 ст. л. пшеничной муки;
– соль, перец.

Берите фарш из свинины и говядины, смешанных в равных частях. Слишком жирная мясная начинка нежелательна. Отлично для этой цели подойдет куриный фарш из филе. Он быстро прожаривается, характеризуется нежным вкусом.

Очистите картошку от кожуры, перемойте, натрите на мелкой терке. Можете по старинке пропустить клубни через мясорубку.

драники с фаршем на сковороде рецепт

Отожмите сок через марлевую салфетку или прямо руками. Отжатую жидкость оставьте на несколько минут постоять, затем слейте. В миске останется крахмал, его верните к картошке.

Измельчите очищенную луковицу, добавьте к натертому картофелю. Картофельное тесто сохранит приятный оттенок, не потемнеет. Для этих же целей к картошке добавляют тертую морковку. Так цвет блюда становится привлекательней.

Насыпьте муку, вбейте яйца, посолите, поперчите. Выместите тесто, чтобы сделалось однородным.

Сделайте начинку. Раздробите сырой фарш вилкой, положите нашинкованную луковицу, измельченный чеснок, приправы, посолите, перемешайте.

Чтобы не пачкать руки во время жарки драников, заранее сделайте из фарша тонкие лепешки. Их будете раскладывать на картофельный слой.

На разогретую сковороду налейте подсолнечное масло. Пусть покроет тонким слоем дно сковороды.

Слепите драники размером с половину ладони. Поместите на картофельную заготовку лепешку из фарша. Прикройте слоем картофельного теста.

Можете готовить проще: налепить заготовки из фарша вперемешку с картошкой.

Обжаривайте. Когда нижняя сторона подрумянится, переверните драники. Закройте сковороду крышкой, сделайте поменьше пламя. Готовьте дранки под крышкой еще 7 минут. Следите, чтобы не пригорели.

Начинка из фарша за это время пропечется. Если драники слишком толстые, увеличьте время приготовления, периодически переворачивая драники с одной стороны на другую.

Подавайте драники с фаршем горячими, сдобрив порцией свежей сметаны.

Приготовить вкусную еду можно не только в духовом шкафу. Посмотрите рецепт картофельно кабачковых драников, жаренных на сковороде. Невероятно вкусно.

Драники с фаршем и картошкой

Предлагаю рецепт приготовления хрустящих драников с фаршем и картошкой. Для сидящих на диете, придерживающихся правильного питания еда, увы, не подходит.

драники с фаршем и картошкой на сковороде

Кушанье получается довольно калорийное.

Рецепт кухни: домашней.

Потребуется:

– сырой картофель;
– обжаренный фарш из свинины и говядины;
– луковица;
– яйцо;
– мука;
– соль, перец, специи.

Чтобы приготовить драники, натрите на крупной терке картофелины, отожмите, обязательно слейте жидкость.

Добавьте к массе яичко, соль, немного муки, поперчите, все перемешайте.

драники с фаршем, рецепт драники с начинкой из фарша

В отличие от предыдущего рецепта в этом фарш обжариваем на сковороде. Поэтому время на жарку драников немного уменьшается.

Обжарьте мясной фарш. Более всего подойдет говядина вперемешку со свининой. Или начинка из куриного мяса. Смешайте мясо с нашинкованным репчатым луком, перемешайте.

как приготовить драники с фаршем внутри

Из картофельного теста сформируйте две тонкие лепешки, между ними положите готовый фарш. Сформируйте драники с начинкой внутри.

Обжарьте лепешку на сковороде с двух сторон до появления аппетитной корочки. Получилось полноценное блюдо на обед или ужин.

Подавайте готовые драники с фаршем и картошкой горячими со сметаной, кетчупом или майонезом. Топпинг выберите по своему вкусу.

Из тертого картофеля можно приготовить не только драники, но и вкусную запеканку. Рецепт мясной запеканки смотрите здесь.

Recept-eda
Комментарии: 2
  1. Катя

    За полчаса в духовке колдуны не запеклись, сверху были совсем сырые.
    перевернула на другую сторону, держала её полчаса. Получились румяные, но с твёрдой коркой…

    1. Домохозяйка (автор)

      Духовки у всех разные: мощность, наличие гриля. Конечно, надо приспосабливаться по времени. Можно форму фольгой прикрыть сначала. Через некоторое время покрытие убрать, чтобы подрумянить драники.

Добавить комментарий