Мусс из клюквы с манкой: рецепт со свежими, замороженными ягодами

как приготовить мусс из клюквы, мусс из манки и клюквы Мусс из манки с клюквой имеет воздушную, нежную, кремообразную структуру. В отличие от муссов, приготовленных на яичных белках, эту воздушность, пену обеспечивает наличие загустителя — манной крупы.

Клюквенный мусс с манкой отлично держит форму, если его охладить и не полениться хорошо взбить.

Клюквенный мусс, рецепт с манкой

Угощение по этому рецепту сделает даже кулинар без достаточного опыта.

Ингредиенты:

  •  по 240 гр ягод клюквы и сахарного песка;
  •  3 ст. ложки манной крупы;
  •  2 стакана минералки.

Чтобы сделать клюквенный мусс с манкой, ягоды переберите, промойте. Протрите их через сито. Клюквенный сок соберите в кружку или миску, отставьте в сторонку. как приготовить клюквенный мусс, рецепт Выжимку клюквы (жмых) залейте в кастрюле минеральной водой. Кастрюльку с клюквенным жмыхом поставьте на огонь. Варите его примерно 15 минут. Полученный отвар процедите. Гущу уберите, она больше не понадобится.

В оставшуюся жидкость добавьте сахарный песок, доведите до кипения. Когда отвар закипит, засыпьте манную крупу. Не забывайте массу помешивать, чтобы не образовались манные комочки.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Торт мусс Три шоколада, рецепт

Творожный мусс: рецепт воздушного мусса из творога

Лимонный мусс: вкусные рецепты

Варите крупу не менее 15-20 минут. Когда она будет сварена, снимите кастрюльку с огня, остудите заготовку. Чтобы вернуть клюквенному муссу с манной крупой красивый цвет, влейте в кастрюлю отставленный ранее сок клюквы.

Взбейте массу миксером. Взбивайте не менее восьми минут, пока мусс из клюквы с манкой сильно не увеличится в объеме. Цвет его изменится на светло-розовый, консистенция станет рыхлой, пористой.

Слишком долго взбивать не надо, мусс может стать водянистым.

Готовый клюквенный мусс с манкой разлейте по креманкам и поставьте в холодильник на несколько часов. Подавайте его в качестве десерта с чаем или молоком.

Многие хозяйки интересуются, что делать с мороженой клюквой, надо ли ее размораживать?

Если у вас замороженные ягоды, сразу кладите их в холодную воду и ставьте кастрюльку на огонь.

Доведите отвар до кипения, три минуты кипятите. Затем процедите через частое сито. Посуду с отваром верните на плиту, насыпьте в него манку. Далее действуйте по рецепту.

Заключение

Используя этот способ сможете готовить вкусное лакомство в любое время года, даже зимой. Накормите своих близких полезными витаминами.

Сливочно йогуртовый мусс, украшенный виноградом, не менее вкусен, вот рецепт мусса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Комментариев: 2
  1. Крот

    Клюквенный мусс с манкой соединяет в себе нежно-розовый оттенок, слегка уловимый ягодный аромат и легкую, воздушную структуру. Этот простой десерт хорош тем, что его можно приготовить в любое время года, ведь здесь отлично подойдет как свежая, так и замороженная ягода. Манная крупа в данном случае выступает в качестве загустителя, она ничуть не утяжеляет мусс, не делает десерт похожим на кашу, скорее всего при дегустации вы даже не почувствуете этот ингредиент.

    1. Домохозяйка (автор)

      просто поэма

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: